18.09.2017 | №3564

Асфальт плюс бордюр

Автор: Андрей ГРИГОРЬЕВ

“Хочу задать вопрос об обустройстве пешеходной дорожки длиной около 100 метров от дома по улице Кольцевой, 14 к школе № 42. Там давно была натоптана удобная тропа. Но её разбили машины, и сейчас местными жителям (школьникам, мамочкам с колясками) приходится ходить по грязи. Григорий Прокопьевич Романов”.

Как рассказал в своём обращении наш читатель, раньше у дома, где и начиналась тропка, росли деревья. Но насаждения были уничтожены, и на их месте устроили парковку. В 2015 году удалось освободиться от автостоянки. Придомовую площадку у дома по улице Кольцевой, 16 заасфальтировали, въезд на самовольную автостоянку перекрыли бордюром. Но в мае 2016 года бордюр убрали, и вновь машины стали заезжать на газон, заодно разбивая натоптанную тропинку. “Было бы хорошо для начала восстановить перекрытие, чтобы на территорию не въезжали автомобили, а затем можно и обустроить тропу”, — предлагает Григорий Прокопьевич.

Журналисты “Городских новостей” съездили на улицу Кольцевую и убедились, что дорожка, по которой можно дойти до школы, покрыта грязью, а машины въезжают на окружающий дом газон. Мы помогли ветерану отправить через Интернет обращение в районную администрацию с просьбой заасфальтировать дорожку.

Получив обращение, специалисты отдела по жизнеобеспечению и благоустройству обследовали территорию возле дома № 14 по улице Кольцевой и даже составили локальный сметный расчёт стоимости работ, которые помогут привести в порядок данный участок. Более того, пешеходная дорожка до школы включена в реестр потребности на плановый период 2017—2019 годов. “При выделении дополнительных бюджетных ассигнований вопрос благоустройства указанной территории будет рассмотрен дополнительно”, — написали в официальном ответа из администрации.

А вот вопрос с установкой новой преграды для машин (чтобы они не заезжали ни на газон, ни на пешеходную тропку) находится в компетенции самих жителей. Ведь бордюр или шлагбаум нужно установить на придомовой территории. И чтобы это сделать, необходимо организовать собрание собственников, которое вправе принимать подобное решение.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Обратная связь

Другие материалы по теме

15:43

вчера 15:11