07.08.2017 | №3547

За инициативу — премия

Автор: Марина ЮРЬЕВА

Более 30 заявок уже поступило на конкурс “Красноярск рукотворный”, участники которого по инициативе главы города Эдхама Акбулатова будут награждены специальной премией. Предстоящей осенью станут известны её первые лауреаты.

— Инициативных людей в городе немало, — отмечает заместитель главы города Сергей Кочан. — Они приводят в порядок город, преобразуют пространства, украшая подъезды, дворы, скверы, реализуют социальные проекты. Причём добрые дела эти люди делают бескорыстно. И важно показывать таких инициативных граждан, поддерживать их. Конкурс “Красноярск рукотворный” направлен, с одной стороны, как раз на поддержку и поощрение горожан, преображающих город, помогающих другим. С другой стороны, конкурс направлен на дальнейшее вовлечение горожан в преобразование общественных, культурных пространств, улучшение городской среды и облика Красноярска.

Учреждено три номинации конкурса. Премия в номинации “Подвижничество” присуждается людям, добившимся успехов в педагогической, спортивной, врачебной и иных видах деятельности, выходящей за рамки их повседневных профессиональных обязанностей, внесших значительный вклад в решение серьёзных общественных проблем, а также в развитие горожан. Номинация “Простор для творчества” — для граждан, которые добились существенных успехов в сохранении, возрождении и приумножении художественно-эстетических, культурных традиций города и края, а также креативно подошли к преобразованию общественного пространства, улиц, домов, дворов. В номинации “Волонтёрство” премия может быть присуждена за безвозмездную добровольческую деятельность по самым разным направлениям: от помощи нуждающимся до пропаганды здорового образа жизни.

Как рассказали в мэрии, заявки на конкурс отправляют как сами граждане, так и организации, учреждения, которые считают своего сотрудника достойным премии. Среди претендентов — ветераны спорта, волонтёры, работающие с инвалидами, организующие различные мастер-классы, жители, преобразующие свои дворы. Возраст конкурсантов — самый разный. Самой возрастной участнице из претендентов, отправивших заявки, 72 года.

Документы на конкурс принимаются до 18 августа. Затем допущенные к конкурсу заявки будут размещены на сайте администрации города — в течение месяца пройдёт интерактивное голосование жителей за номинантов. И результат народного голосования, как отметили в мэрии, будет одним из определяющих критериев при выборе победителей конкурса “Красноярск рукотворный”. Важно, чтобы человек понимал, что его инициатива оценена по достоинству и что его отмечают люди.

Имена первых лауреатов премии главы города “Красноярск рукотворный” объявят на традиционном городском форуме, который пройдёт осенью. Согласно положению конкурса, ежегодно присуждается не более восьми премий. Размер поощрения — сто тысяч рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
вчера 17:16

18 августа