14.12.2017 | №3603

Лифт будет с витражами

Автор: Зоя Тихомирова

Так будет выглядеть лифтовая кабина на вантовом мосту.

 

Лифт на вантовый Виноградовский мост установят в Красноярске к концу декабря. Как рассказали в МАУ “Центр спортивных клубов” (именно он выступает заказчиком всех работ), оборудование железнодорожным транспортом уже прибыло в наш город, вчера его забрали со станции и на следующей неделе подрядная организация приступит к монтажу кабины.

Ещё в начале октября в районе Стрелки рабочие выполнили все подготовительные земляные работы и сделали фундамент для лифта. Потом смонтировали каркас, который по проекту планируется оформить в едином деревянном стиле. По предварительным расчётам, на монтаж должно уйти две недели. Рабочие должны успеть всё сделать до конца года.

— Сейчас начнут вставлять витражные стёкла, потом привезут канаты и в ближайшие дни приступят к установке самой лифтовой кабины, — пояснила пресс-секретарь МАУ “Центр спортивных клубов” Виктория Васильева.

Изначально лифт должны были установить на мост в ноябре. Но оборудование доставили в город с опозданием, кроме того, несколько дней ушло на оформление всех документов.

Отметим, лифт необходим маломобильным красноярцам и мамам с колясками, чтобы было легко подниматься с нижнего яруса набережной на Виноградовский мост, а по нему уже переходить на площадь Мира или остров Татышев. Также на набережной оборудовали два спуска. Они появились в районе улицы Декабристов и Диктатуры Пролетариата. Скоро здесь откроется визит-центр, в котором будут и общественные туалеты. Кроме того, набережные Енисея и Качи стали единым пешеходным пространством после того, как между ними был обустроен участок тротуара.

Отметим, все работы проводятся в рамках реконструкции левобережной набережной Енисея. За модернизацию общественного пространства практически единогласно высказались в ходе общественных обсуждений, а также голосования сами красноярцы. Периодически на ремонтируемых объектах проводился рабочий штаб Общественного комитета по реконструкции набережной Енисея. Неравнодушные горожане вместе с представителями центра спортивных клубов контролировали, как выполняются работы на территориях, которые благоустраивают.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Мосты Красноярска

Другие материалы по теме

07:47

вчера 18:41