18.05.2017 | №3513

В Красноярске высадят 25 тысяч деревьев

Автор: Андрей ГРИГОРЬЕВ
Фото: Александр ЧЕРНЫХ

В Красноярске, на въезде в город у Калининского автокольца появился первый садовый центр. Выращенные в нём саженцы будут использоваться для озеленения улиц и площадей. Одновременно питомник является красивым мини-парком с хвойными и лиственными деревьями. Вчера новый зелёный уголок представили главе города Эдхаму Акбулатову.

Инициатором появления садового центра на улице Брянской стало муниципальное предприятие “Управление зелёного строительства” — его специалисты весной вышли с таким предложением. Сегодня здесь высажены саженцы молодых елей, которые в дальнейшем переедут на городские улицы. Кроме елей и лиственных деревьев здесь появится садовый центр, где красноярцы смогут подобрать и приобрести садовые растения, а также получить бесплатную консультацию. Вся территория вокруг будет красиво благоустроена.

По словам генерального директора МП “Управление зелёного строительства” Алексея Панова, городской зелёный мини-питомник необходим лесным деревьям — здесь они могут пройти период адаптации к городской среде. Ели и другие растения в течение года на окраине мегаполиса привыкают к его непростым условиям, лишь затем они будут высажены на улицах города.

— Идея очень интересная, — отметил мэр Красноярска. — Питомник, размещённый в городе, станет ещё одной благоустроенной зелёной площадкой, где будут расти до пяти тысяч деревьев и кустарников, которые улучшают экологию города. Если специалисты управления зелёного строительства будут правильно развивать этот зелёный уголок, он станет эстетическим природным украшением на въезде в город.

Кроме того, Эдхам Акбулатов предложил в дальнейшем открывать подобные мини-питомники в других районах Красноярска, особенно там, где ведётся большое строительство.

Но новый питомник далеко не единственная площадка, где будет вестись озеленение. По словам главы города, за весенний период планируется высадить до 25 тысяч деревьев и кустарников. Это общее количество посадок, которые будут делаться всеми организациями и финансироваться из всех источников — как за счёт бюджета, так и за счёт внебюджетных источников. При этом количество “внебюджетных деревьев” составит более шести тысяч. Деревья появятся в разных точках города. Например, будут озеленяться кустарником улица Дубровинского и проспект Красноярский рабочий.

— Считаю, что появление в городе зелёных изгородей — это очень актуально, ведь они более эстетичны и экологичны, чем металлические изгороди, — подчеркнул мэр.

Кстати

Как рассказали “Городским новостям” в управлении зелёного строительства, в летний период на газонах Красноярска планируется высадить 1 миллион 200 тысяч цветочной рассады из более 15 видов цветочных растений. Цветы украсят не только клумбы, но и фигуры вертикального озеленения.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Елена 19.05.2017 (10:30)

А потом будут варварски резать и кромсать, как те несчастные деревья, что уже растут в городе.

Пенсионер 20.05.2017 (21:05)

Ничего не понимаю.Уже посадили 10 000 деревьев.А я вижу только пластмассовые деревья с пластмассовыми лимонами детище пимашкова.

Наталья 25.05.2017 (13:07)

В районе ДОКА, по ул.Свердловской высаженные ранее лиственные и хвойные деревья в "умирающей" стадии. Необходимо ухаживать пока не приживутся. Посажены для галочки

Loading...
вчера 21:53