20.04.2017 | №3503

С участием добровольцев

Автор: Сергей СЕМЕЙСКИЙ
Фото: Александр ЧЕРНЫХ

В Красноярске уже стало обычным делом — начинать весеннюю уборку территории города, не дожидаясь всеобщего субботника, который, как правило, проводится в третьей декаде апреля. В нынешнем году уже в марте, как только сошёл снег, на городских улицах можно было увидеть бригады работников коммунальных служб, приводящих общественные пространства в надлежащий порядок. А 10 апреля в городе уже официально начался двухмесячник по благоустройству и озеленению.

Двухмесячники по благоустройству и озеленению Красноярска стали доброй традицией, объединяющей горожан, которые хотят сделать улицы, дворы и скверы, все общественные пространства чистыми, красивыми и уютными. Такие мероприятия проводятся в нашем городе ежегодно на протяжении уже 18 лет.

В департаменте городского хозяйства администрации Красноярска подвели первые итоги нынешнего двухмесячника: только за одну неделю из города было вывезено 3 688 кубометров мусора, это порядка 557 самосвалов. Уже многие территории освобождены от грязи, которая накопились за зиму. Все организации и предприятия, чья деятельность непосредственно связана с уборкой, переведены на усиленный режим работы. К слову, уборочная техника начала переукомплектовываться для проведения весенних работ ещё 17 марта: зимнее оборудование, которым сгребали снег, заменили на щётки, устройства для влажной уборки и другие сезонные механизмы. На улицы города выведены уличные пылесосы, специально оборудованные бобкэты и другие виды современной техники. Когда установятся стабильно положительные температуры, бригады начнут проводить влажную уборку — мыть разделительные полосы, дорожные знаки, указатели и прочие элементы улично-дорожной сети. Если не испортится погода, на следующей неделе, а это будет последняя неделя апреля, на площадях и в скверах коммунальщики начнут мыть скамейки, скульптуры и памятники.

Уборкой городских территорий занимаются не только специализированные предприятия, но и городские организации, а также неравнодушные красноярца. Во время санитарных пятниц, которые проводятся еженедельно, на уборку в помощь коммунальщикам выходят дополнительные силы. Представители организаций и предприятий в каждом районе Красноярска приводят в порядок участки возле тех зданий, в которых работают. С момента начала двухмесячника по благоустройству и озеленению в таких акциях приняли участие 24 тысячи 436 человек. Ими в общей сложности было убрано 512 гектаров городской территории. Также в рамках этой работы Красноярск очищен от десяти тысяч листов несанкционированной рекламы, закрашено 19 граффити, портивших фасады и элементы городской среды.

Департамент городского хозяйства приглашает всех красноярцев принять участие в акциях по уборке территорий. За помощью в организации можно обращаться как в районные администрации, так и в управляющие компании.

А самая грандиозная уборка с участием добровольцев в краевом центре пройдёт 29 апреля. В этот день состоится общегородской субботник. Принять в нём участие может любой желающий.

Жители, желающие принять участие в субботнике, могут обращаться в администрации районов города по телефонам:

Свердловский район: 261-14-72;

Советский район: 220-06-33;

Ленинский район: 264-16-73;

Кировский район: 213-28-16;

Железнодорожный район: 221-46-49;

Центральный район: 227-38-76;

Октябрьский район: 247-01-20.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Субботник в Красноярске

Другие материалы по теме

17:14