11.09.2017 | №3561

Сдадут только с благоустройством

Автор: Дарья ПРОКОПЧУК

Масштабный ремонт дорог в Красноярске вступает в завершающую стадию. Основные работы выполнены на 30 объектах, по некоторым уже начинается процесс приёмки. Такие данные прозвучали на ставшей уже традиционной пресс-конференции “Реализация программы “Безопасные и качественные дороги — 2017”. Ход дорожно-ремонтных работ в Красноярске”. Всего же к концу октября в городе должны быть отремонтированы 48 участков дорог и улиц.

На большинстве объектов подрядные организации в данный момент укладывают верхний слой асфальта, наносят разметку, устанавливают ограждение, знаки и тактильную плитку. По каждой улице комиссия проводит проверки, в том числе с привлечением представителей общественных организаций и маломобильных граждан. Как объяснили специалисты, основная работа на сегодняшний день — это выявление и устранение замечаний до полной сдачи объектов. Например, претензии есть к качеству устройства асфальта на улице Тимошенкова. Подрядчик уже принялся устранять все замечания. Итоги всех проверок качества материалов и соблюдения технологии публикуются на официальном сайте мэрии в разделе “Безопасные и качественные дороги/Контроль качества”.

— В полном объёме работы ещё не приняты ни по одному объекту, — отметил Никита Дресвянкин, начальник отдела управления улично-дорожной сетью департамента городского хозяйства. — Имеется в виду, когда контракт с подрядчиком был бы закрыт. В настоящее время по каждому из ремонтируемых участков у подрядной организации есть какие-то обязательства, в том числе и по благоустройству. И мы за этим пристально следим. С начала недели рабочие приступили к работам по оптимизации дорожного движения на улице Тотмина.

Что касается Коммунального моста, то практически полностью завершены работы по правой стороне, которую открыли ещё в середине прошлой недели. “Осталось только сделать парапетное ограждение, — заверили специалисты. — Пока мы идём в графике, отступлений нет. А на проспекте Мира первостепенная задача завершить работы по устройству асфальтобетонного покрытия дороги”.

Есть ещё несколько изменений по движению транспорта. Напомним, на выходных до 20 октября закрыли проезд по улице Академика Киренского — на участке от улицы Годенко до Пролетарской. Водители теперь пользуются объездной дорогой по улице Пролетарской, там уложили асфальт, установили знаки. В рамках ремонта улицы Северной (от улицы Маерчака до Железнодорожников) также будут вводиться ограничения, это связано с расширением этой автострады с четырёх до шести полос.

Кстати, схему движения по улицам Декабристов и Диктатуры пока менять не собираются. “Сейчас рассматривается вопрос о продлении этой схемы, — рассказал Игорь Воевалко, начальник отдела мониторинга и организации дорожного движения МКУ “УДИБ”. — На следующий год в любом случае будет продолжаться ремонт Коммунального моста, и она будет востребована. Не вижу смысла на эти полгода возвращать её в старый режим, чтобы потом водители опять привыкали”.

Акцент:

На данный момент на 92 процента выполнены работы по ремонту улиц Ленинградской, Лесопарковой, Становой, Ботанической. На 91 — улицы Перенсона, Белинского — на 86. На 82 процента Дубровинского и Партизана Железняка. Готовность проспекта Металлургов составляет 80 процентов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 19:48