27.10.2016 | №3431

Уборка без финиша

Автор: Дарья ПРОКОПЧУК

В департаменте городского хозяйства Красноярска подвели итоги осеннего двухмесячника по благоустройству и озеленению города “За чистый город, чистую Сибирь”, который проходил в краевом центре с 22 августа по 22 октября. Специалисты отмечают: все запланированные мероприятия исполнены. Благодаря этой акции Красноярск стал чище. И теперь эту чистоту нужно поддерживать.

В течение двухмесячника было убрано почти три тысячи гектаров территории, объём собранного мусора составил восемь тысяч кубических метров. Для его вывоза было привлечено 655 единиц техники. Большое внимание во время двухмесячника было уделено уборке несанкционированных свалок. Всего во всех районах города было ликвидировано 52 свалки. Кроме того, за два месяца убрали около двадцати тысяч рекламных объявлений различного формата и зачистили почти сотню надписей граффити. Стёрли те рисунки, которые вызывали откровенное неприятие горожан.

— Помимо уборки и вывоза мусора проводилась работа по посадке деревьев, — отметил заместитель руководителя департамента городского хозяйства Леонид Волков. — На этот раз только в рамках осеннего двухмесячника было высажено почти 4,5 тысячи деревьев. Подчеркну, что мероприятия по уборке города, ликвидации свалок, незаконной рекламы и других видов работ не завершаются, они будут продолжены в текущем режиме.

Одновременно с двухмесячником в городе проходила акция “Неделя памяти”, в рамках которой молодёжь наводила порядок на захоронениях ветеранов Великой Отечественной войны. Нынешней осенью на четырёх муниципальных кладбищах города благоустроили несколько сотен могил. На территории Центрального района убирали Бадалыкское кладбище. В рамках акции очистили от мусора один гектар территории заброшенных и воинских захоронений, собрали и вывезли полсотни кубических метров мусора. В уборке приняли участие девяносто студентов из Красноярского государственного аграрного университета и фармацевтического колледжа КрасГМУ имени профессора В. Ф. Войно-Ясенецкого. “Помнить подвиг можно по-разному, — говорит аспирант аграрного университета Дмитрий Жбанчиков. — Мы решили привести в порядок захоронения участников войны, делали это с особым почтением и уважением. Если не мы, то кто ещё будет делать уборку на могилах героев, чьи родственники не имеют возможности самостоятельно посетить кладбища”.

Вдобавок ко всему Красноярск подключался к общероссийской акции по очистке берегов малых рек и водоёмов “Вода России”. В период осеннего двухмесячника от мусора были очищены берега Качи. А ещё прошёл экоквест “День Енисея — 2016”: молодёжь очистила береговую линию остовов Отдыха и Молокова.

Акцент

В настоящее время уборка Красноярска производится в штатном режиме: дорожные службы уже перешли на зимний режим. По словам специалистов, в случае неблагоприятных погодных условий все коммунальные службы переведут на усиленный режим работы. Ликвидировать последствия снегопадов и гололедицы будут 252 единицы техники, а в случае обильных осадков на улицы города выведут ещё около 150 единиц дополнительной спецтехники.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Субботник в Красноярске

Другие материалы по теме

вчера 18:09

18 ноября