26.10.2017 | №3582

Упростите вырубку

Автор: Андрей ГРИГОРЬЕВ

Статья “Как убрать старое дерево” в газете от 20 октября вызвала шквал звонков практически из всех районов Красноярска. Общая проблема, о которой сообщали читатели, — сложная процедура согласования спиливания старых деревьев с управляющими компаниями. Кроме того. Наши читатели обратили внимание на сухие деревья, которые стоят годами на улицах. Добавим, что все обращения мы передали в районные администрации и Управление зелёного строительства.

Маргарита Александровна со Свердловской, 33а:

— Очень прошу убрать большие сухие ветки деревьев, сломанные сильным ветром. Они застряли в ветвях высоких деревьев. Местный дворник не может это сделать — нужна вышка. Такого бурелома в нашем дворе и дворе стоящей рядом школы много. Много и сухих деревьев, которые давно нужно спилить.

Юрий Сергеевич из переулка Медицинского, 4:

— Рядом с нашим домом 10 лет стоит ствол высохшего тополя высотой 2,5 метра! Его давно нужно спилить, ведь приближается Универсиада, и мимо будут проезжать гости города!

Клавдия Ивановна с улицы Королёва, 3:

— Между моим домом и домом № 4 торчат старые тополя — выше пятиэтажного дома и очень затеняют окна.

Галина Александровна, проживающая в Зелёной Роще по адресу: улица Быковского, 5д:

— Возле моего дома стоят подряд семь старых тополей, и они очень затеняют фасад. Больные старые деревья находятся по улице Терешковой. А на улице Молокова я обнаружила другую проблему: в сквере “Наша десятка” в районе дома на Молокова, 7 кто-то тайно выкопал и вывез несколько молодых елей!

Тамара Петровна, из дома № 6а на улице Мичурина в Кировском районе:

— Прямо возле дома торчат восемь очень старых высоких тополей. Также кусты прошлогодней зимней посадки вдоль улицы Мичурина в районе моего дома не прижились. Нужно обрезать ветки, которые не позволяют людям нормально пройти по тротуару. Прохожие вынуждены обходить этот участок по проезжей части! Печальная ситуация наблюдается и с высаженными деревцами по Красноярскому рабочему рядом с фигурой “Лоси”. Там засохли берёзы, рябины, клёны.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
вчера 21:53