13.03.2017 | №3486

Ветхие. Но ценные

Автор: Вячеслав ЗАСЫПКИН

“В нашем городе есть неприглядные участки, которые давно пора привести в порядок. Предлагаю снести старые, горевшие деревянные дома № 32, 33, 36 по улице Перенсона, в которых никто не живёт. Там можно сделать парковку либо просто расширить за счёт освободившейся территории проезжую часть. Галина Юрьевна”.

Конечно, ветхие деревянные дома не украшают центр города и рано или поздно должны быть снесены. Однако в данном случае есть ряд обстоятельств, усложняющих решение проблемы. Дело в том, что все упомянутые нашей читательницей объекты являются частными домовладениями. Это не позволяет городу включить их в программу расселения аварийных строений, как, к примеру, находящийся неподалёку многоквартирный жилой дом по улице Ады Лебедевой, 50. У домовладений на Перенсона есть собственники. И они понимают, что объекты, находящиеся буквально в самом центре города, ликвидны независимо от своего теперешнего состояния, ибо главную ценность в данном случае представляет сам земельный участок.

Как пояснили нам в департаменте градостроительства, у собственника есть определённые планы, связанные с использованием этого земельного участка. Однако будут ли реализованы эти планы и насколько быстро, покажет время.

В то же время специалисты проанализировали предложения нашей читательницы обустроить на месте старых домов парковку для транспорта либо увеличить дорожное полотно. “Земельный участок, на котором находятся дома 32, 33, 36 по улице Перенсона, согласно градостроительным документам, относится к территории жилой застройки, — поясняет заместитель руководителя департамента градостроительства администрации Красноярска Галина Голубь. — Это не исключает возможности строительства наземных или подземных парковочных мест”. Что же касается расширения проезжей части, то это как раз нецелесообразно. Дело в том, что в непосредственной близости от указанных строений находятся многоэтажные жилые дома и стадион “Локомотив”. Естественно, что снести эти объекты для расширения улицы невозможно. Смысла же в том, чтобы расширить улицу Перенсона только на участке проблемных домов, нет — это никак не отразится на пропускной способности дороги. Ведь основными участками, ограничивающими движение, являются перекрёстки, где улица Перенсона пересекается с улицами Ленина, Марковского и Ады Лебедевой.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Обратная связь

Другие материалы по теме

вчера 22:25

22 сентября