17.04.2017 | №3501

Встать возле больницы

Автор: Сергей ИВАНОВ

В Красноярске в ближайшие дни начнётся благоустройство территории и строительство парковочных мест на улице Партизана Железняка в районе краевой клинической больницы. Все киоски и ряды павильонов цветочной торговли, расположенные здесь, будут демонтированы.

Три года назад на проходящей рядом с краевой больницей дороге были запрещены остановки и стоянки автотранспорта. Дело в том, что припаркованные машины мешали проезду, из-за чего на стыке улиц Партизана Железняка и Аэровокзальной постоянно возникали заторы. Но, несмотря на запрещающие знаки, до сих пор здесь продолжают парковаться автомобили, которые регулярно вывозятся эвакуаторами на штафплощадку — десятками в день. И в связи с этим жалобам в самые разные инстанции нет конца.

“Краевая клиническая больница является очень востребованным объектом, ежедневно сотни больных поступают туда на приём, — отметил руководитель администрации Советского района Владислав Логинов. — И мы должны обеспечить дополнительные парковочные места для тех, кто приезжает в больницу из городов и районов края. Поэтому демонтаж павильонов необходим, тем более торговые сооружения временные, находятся на этом месте уже 30 лет. По сути, логика их присутствия здесь утрачена”.

Речь идёт о сносе порядка 45 торговых точек, но эта цифра условная. Есть павильоны, имеющие до четырёх входов-выходов, — там работает сразу несколько разных предпринимателей. Есть павильоны, соединённые между собой. Более того, под некоторые времянки подведены фундаменты, а это является очевидным нарушением. Тем не менее с их владельцами ведутся переговоры “по-доброму”. “Мы предлагаем им новые места, встречаемся, разъясняем, — подчеркнул Владислав Логинов.— Сначала нашли 190 таких мест, теперь их 360, это удобные для жителей города торговые площадки. К сожалению, с пониманием к этому относятся единичные представители бизнеса. Но с нашей стороны работа ведётся. Ремонт улично-дорожной сети начнётся совсем скоро, всё согласовано, всё будет происходить в рамках закона”.

Предполагается, что за счёт реализации проекта ремонта и благоустройства городской территории в районе краевой клинической больницы будет создано 62 парковочных места. Для автовладельцев они будут бесплатными.

Нюанс:

Один из проектов по сооружению парковки в районе краевой клинической больницы реализован ещё несколько лет назад: тогда с правого торца лечебного учреждения была отсыпана площадка, и на ней обустроена парковка. Сейчас специалисты администрации Советского района работают по поиску новых площадок, где можно разместить парковочные места, и уже рассматривается вариант создания большой парковки с тыльной стороны медицинского учреждения, обращённой к Енисею.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Парковки в Красноярске

Другие материалы по теме

вчера 15:59