Бизнес

  • №3428 20.10.16

    Магниты для удачи

    Недавняя новость о студентке из Красноярского края Елене Золотовой, заработавшей 118 миллионов рублей, до сих пор среди самых читаемых. Бизнес девушка начала, после того как приобрела красивый цвет зубов с помощью специальной отбеливающей полоски. Недовольная цветом эмали девушка испытывала трудности с общением. Став обладательницей голливудской улыбки и заняв у мамы четыре тысячи, она приобрела партию полосок и перепродала их. Всплеск продаж товара дала реклама полосок известными блогерами, которым Елена предложила отбелить зубы бесплатно. Через некоторое время проект принёс выручку в 62 миллиона рублей, а владелица бизнеса начала выпускать сухой кофейный скраб, покупая ингредиенты за рубежом и продвигая товар через Интернет и представителей. В 2015 году чистая прибыль её компании составила 118 миллионов.

  • №3428 20.10.16

    Канистра для бариста

    Жительница Ленинского района обратила внимание, как в стоящий на проспекте Красноярский рабочий возле остановки “Аэрокосмическая академия” крохотный киоск-кофейню мужчина неопрятного внешнего вида периодически подвозит на тележке воду. Своими наблюдениями она поделилась с журналистами “Городских новостей”. По словам женщины, жидкость “водовоз” берёт в её доме, наливает в тары в одной из квартир в соседнем подъезде. Красноярка обеспокоена: вдруг именно из этой воды посетителям варят чай и кофе?

  • №3421 06.10.16

    Как развить конкуренцию?

    Конкуренцию определяют не иначе как ядром рыночной экономики, без неё рынок немыслим. За счёт конкуренции держатся более-менее приемлемые, а порой даже низкие цены на товары и услуги. Благодаря конкуренции можно поднять производительность труда и обеспечить рост ВВП. Как раз это обстоятельство привлекло к фактору конкуренции внимание федерального правительства, и оно решило разработать национальный план развития конкуренции в России.

  • №3385 14.07.16

    Без патента ты неформал

    Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил расширить применение патентной системы для предпринимателей. А именно применить в отношении патентов принцип “разрешено всё, что не запрещено”. Напомним, что пока патентами могут воспользоваться те представители бизнеса, виды деятельности которых входят в региональные перечни и в отношении которых может применяться эта система налогообложения.

  • №3371 09.06.16

    В Красноярске прошёл заключительный этап II инвестиционной сессии

    Её участники защищали перед экспертами свои бизнес-проекты. Идеи оценивали потенциальные инвесторы, внимание которых старались привлечь начинающие предприниматели. Возможно, некоторые проекты покорят не только Красноярск, но и весь мир.

  • №3365 26.05.16

    Их сокращают, а они растут

    Иногда вполне очевидные действия приводят к результатам непредсказуемым. Это случилось и с российским кредитным рынком. В условиях кризиса Банк России ужесточил требования к кредитным организациям. Казалось бы, цель благая — оградить клиентов от проблем, связанных с деятельностью слабых или недобросовестных банков. Однако случилось нечто противоположное. Заёмщики в массовом масштабе начали перетекать на рынок микрокредитования, где риски значительно больше.

  • №3247 23.09.15

    Ярмарка с вакансиями

    В пятницу, 25 сентября, в Красноярске в МВДЦ “Сибирь” откроется ХVII краевая ярмарка вакансий для сферы малого, среднего бизнеса и ремесленничества. На мероприятии, которое продлится три дня, можно будет познакомиться с представителями 631 предприятия. География участников довольно обширна. В Красноярск приедут предприниматели из 54 территорий края, а также из других регионов: Курганской, Томской областей, Республики Хакасия. Участников и гостей ярмарки ждут презентации предпринимательских идей, мастер-классы по народным промыслам. А ещё все желающие получат консультации по вопросам поддержки предпринимательства.

  • №3235 02.09.15

    Дао невежды

    Сегодня компания Игоря Мардасова по производству технических ёмкостей имеет оборот более 40 миллионов рублей в год и готовится к переезду в помещения современного индустриального парка, разместившегося в бывших цехах Сибстали. Четыре года назад, когда Мардасов делал первые шаги в качестве предпринимателя, начинать пришлось на базе разорившегося предприятия, где не было даже нормального оборудования. Денег для развития бизнеса тоже не было.

  • №3153 08.04.15

    Сам себе мебельщик

    Существует расхожее убеждение, что изготовление мебели — сложное дело, доступное только профессионалам. Однако это не совсем так. Во-первых, сегодня все комплектующие — от ЛДСП до фурнитуры — широкодоступны. Во-вторых, многие организации предлагают услуги по раскрою, распиловке, кромлению. В результате можно получить “конструктор”, в котором останется лишь просверлить необходимые отверстия для крепежа. Для людей, умеющих работать руками, это не только возможность самостоятельно и с меньшими затратами укомплектовать квартиру необходимой мебелью, но и перспективный источник дохода. Речь идёт об изготовлении мебели на заказ.

  • №3144 25.03.15

    Новый проект газеты: Ищем идеи для успешного бизнеса в Красноярске

    Время финансовой нестабильности сулит не только потери. Оно может дать и многие возможности. Именно о них мы и хотим поговорить в нашей новой рубрике. Каждую неделю мы будем представлять различные идеи для бизнеса, которые можно реализовать здесь и сейчас.

  • №3140 19.03.15

    В счёт будущих платежей

    “В СМИ прошла информация, что городские власти с нового года решили не поднимать размер аренды муниципальных площадей. За первые месяцы 2015-го я заплатил по новым ставкам. Если платежи остались на уровне прошлого года, как вернут переплату? Олег Александрович”.

  • №3130 26.02.15

    От индейцев до корейцев

    В истории Красноярска был период, когда город был закрытым. Однако жители об этом практически не вспоминают, так сильно всё изменилось за пару десятилетий. Сегодня столица края имеет широкую географию внешних связей. И с каждым годом с нами сотрудничает всё больше людей, компаний, организаций, находящихся в разных странах. Это невероятно интересно с точки зрения культурного обмена, очень полезно с точки зрения экономического развития.

  • №3122 12.02.15

    Акции энергокомпаний вернулись с Кипра

    “Хотелось бы получить внятное разъяснение: как так получилось, что меня (и не только меня) заставляют продавать акции трёх энергетических компаний, которые выкупает компания, находящаяся на Кипре? Ведь это же стратегические объекты! Поясните”. Галина Петровна

  • №3112 26.01.15

    Магазинам запретят брать деньги за вход на прилавок?

    В Госдуму на рассмотрение поступил документ, в случае принятия которого ритейлу законодательно запретят включать в договоры поставки пункты об оплате специальных акций по продвижению товара. Также власти хотят прекратить практику оплаты так называемого “входа в сеть”. По замыслу авторов проекта, это позволит снизить розничные цены на продукцию местных производителей.

  • №3111 22.01.15

    Добро пожаловаться

    “Подскажите, пожалуйста, куда можно пожаловаться на заведующих магазинов (ранее государственных, а теперь уже частных). Какой организации они подчиняются? Мы обратились в районные администрации Красноярска, в отделы торговли, но там нам сказали, что они не занимаются заведующими магазинами. Где найти тех, кто контролирует этих работников? Попова А., Смирнова Г.”

  • №3108 19.01.15

    Метр в погоне за инфляцией

    Люди покупают жильё и в благополучные времена, и в период кризиса. Хотя бы потому, что вложения в недвижимость считаются надёжным способом сохранить средства. Поэтому не удивительно, что одновременно с падением рубля в Красноярске начался настоящий бум спроса на квадратные метры. Конец года показал рекордный объём продаж. Однако наряду с этим прозвучало и несколько тревожных звонков, которые могут свидетельствовать о серьёзных проблемах ожидающих и отрасль, и участников долевого строительства в наступившем году.

  • №3076 17.11.14

    Лес рубят — переработка отсутствует

    Незаконная вырубка, зависимость от импортного оборудования, отсутствие инфраструктуры и проектов глубокой переработки древесины. Состояние лесного хозяйства страны давно вызывает тревогу экспертов. Шутка ли, но Россия, большая территория которой занята лесами, в мировой лесной промышленности едва занимает три процента удельного веса. Чтобы определиться с основными направлениями развития лесного комплекса страны, в Красноярск съехались руководители федеральных министерств и ведомств, учёные и директора предприятий.

  • №3042 17.09.14

    Не остаться у разбитого корыта

    Центробанк отозвал лицензии ещё у двух банков — оба учреждения (ОАО “Банк24.ру” и ООО АКБ “ИнтрастБанк”) московские. Известия о закрытии тех или иных банков приходят регулярно, однако последнее сообщение касается и жителей Красноярска. Дело в том, что на берегах Енисея работает филиал “Банк24.ру”.

  • №3019 08.08.14

    Когда опыт важнее цены

    Культурно-исторический центр на Стрелке, Большой концертный зал, театр оперы и балета, центральный стадион, первые многоэтажные жилые дома — появлением этих и многих других объектов, сделавших Красноярск современным мегаполисом, наш город обязан сотрудникам института “Красноярскгражданпроект”. Сегодня это, пожалуй, самое известное и именитое красноярское проектное учреждение празднует своё 50-летие. Об успехах института и планах на будущее расказывает директор ТГИ “Красноярскгражданпроект” Игорь Иванов.

  • №2943 25.03.14

    Штраф за несанкционированную торговлю умножат на 10

    Глава Красноярска Эдхам Акбулатов внёс на рассмотрение депутатов городского Совета проект постановления, которое позволит мэру выйти в Законодательное собрание Красноярского края с предложением о внесении изменений в краевой закон “Об административных правонарушениях”. Новации могут появиться в статье 7.1, которая определяет размер штрафов за несанкционированную торговлю. Их предлагают поднять в десять раз.

Loading...
17:55