07.04.2017 | №3497

Гласит закон, велит организм

Автор: Дарья ТЕПЛЫХ

Без малого половина россиян не пойдут в отпуск. Таковы результаты исследования, которое провёл портал Rabota.ru накануне отпускного весенне-летнего сезона. Опрошенные признались: отказ от отдыха их взвешенное и вполне осознанное решение. А правильное ли?

Большинство из тех, кто не собирается отдыхать в этом году, назвали простую и банальную причину — нехватка денег. Ещё один предлог — много работы. Специалисты портала полагают, что, несмотря на некоторое оживление рынка труда и увеличение средних зарплат в ряде отраслей, россияне ещё помнят кризис и держатся за рабочие места. К тому же у большинства граждан есть кредитные обязательства, поэтому они готовы работать с удвоенным усердием.

Примечательно, что в ходе опроса обнаружился небольшой процент работников, которые отдыхать просто не хотят. Чаще всего среди трудоголиков встречаются руководители высшего звена или просто гиперответственные сотрудники, которые считают, что весь рабочий процесс без них остановится. Кстати, в некоторых компаниях, преимущественно небольших, отказ от отпуска поощряется работодателями.

— В данные опроса верится с трудом, — говорит Алсу Зайцева, правовой инспектор труда Федерации профсоюзов Красноярского края. — Во-первых, по закону работодатель обязан предоставлять отпуск ежегодно. В исключительных случаях и с согласия работника его можно переносить на следующий год. При этом непредоставление сотруднику отпуска более двух лет подряд работодателю запрещено. Во-вторых, не думаю, что люди откажутся от возможности отдохнуть. Нехватка денег, которую называют в качестве основной причины отказа от отпуска, кажется надуманной. Можно предусмотреть бюджетные варианты отдыха на даче или ближайших озёрах.

Психологи, врачи и кадровики в один голос уверяют: любому сотруднику нужны смена обстановки и отдых. Никто не застрахован от профессионального выгорания и ошибок в работе по причине переутомления. Поэтому отказываться от возможности взять тайм-аут не нужно. Не только потому, что так гласит закон, а прежде всего потому, что так велит организм.

Ежегодный стандартный оплачиваемый отпуск россиян составляет 28 календарных дней. Однако из тех 56 процентов граждан, которые в этом году на отдых всё-таки соберутся, около 39 процентов планируют взять лишь две недели, свидетельствуют результаты опроса. Полноценным отпуск будет примерно у 14 процентов россиян. Ещё девять процентов, отвечая на вопрос о предполагаемой продолжительности отдыха, заявили, что выбирать не приходится, и гулять они будут столько, сколько позволит работодатель.

Самым подходящим временем, чтобы отдохнуть, жители страны считают лето. На втором месте — осень. Ходить в отпуск весной и зимой, учитывая большое количество праздничных выходных, наши люди не любят.

В тему

На замену отпуска денежной компенсацией могут рассчитывать работники, чей ежегодный оплачиваемый отпуск превышает 28 дней, а также увольняющиеся сотрудники. Последние имеют право на получение компенсации за все неиспользованные дни отпуска, а первые — только за ту его часть, которая превышает 28 календарных дней — установленный законом минимум.

При этом нельзя заменить отпуск денежной компенсацией:

— беременным;

— лицам в возрасте до 18 лет;

— работникам, занятым на работах с вредными и/или опасными условиями труда.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
07:37

вчера 17:57