29.05.2017 | №3518

Искать и не бояться

Автор: Дарья ТЕПЛЫХ

С каким настроением ищут работу красноярцы? Этим вопросом задались исследователи компании “Зарплата.ру”. Большинство соискателей признались, что переживают и волнуются. А для кого-то поиск и смена работы сопровождается сильнейшим стрессом. Какие страхи испытывают люди, ищущие работу, и что раздражает работодателей в новоиспечённых соискателях, анализируем в “Городе труда”.

Впервые ищущие работу, как правило, испытывают вдохновение. Опытные и уверенные в себе работники при смене компании ощущают некоторый азарт. Однако если человека сократили или он пытается трудоустроиться после длительного перерыва, может возникать страх. Таковы наблюдения профессиональных рекрутёров.

— Чаще всего в агентство обращаются люди без опыта или впервые ищущие работу, — говорит Мария Быстрова, менеджер по кадрам. — Уволенные встают на учёт в службу занятости, опытные сотрудники, как правило, просматривают вакансии в Интернете или отзываются на готовые предложения от знакомых. Новички ведут себя по-разному. Во многом это зависит от темперамента и личностных особенностей. Но чаще я вижу, что люди волнуются.

Сотрудники компании “Зарплата.ру” заинтересовались, какие причины заставляют красноярцев переживать сильнее всего во время поиска работы. Выяснилось, что почти половина горожан тревожатся из-за низких зарплат, указанных в интересных для них вакансиях. А каждый третий сетует на малое количество предложений.

Половина красноярцев тревожатся из-за низких зарплат, указанных в интересных для них вакансиях. А каждый третий сетует на малое количество предложений.

— Думаю, что это резонный повод для беспокойства, — продолжает Мария. — Мечта любого человека, ищущего работу, увидеть множество предложений с хорошим вознаграждением. Но так не бывает.

Красноярка Виктория окончила иняз. После вуза работала в фирме отца — заведовала рекламой, занималась продвижением компании. Потом ушла в декрет. Родив двоих детей, она провела дома без работы почти пять лет. За это время отец свернул дело. Вика отправилась на сайты с вакансиями…

— Я искала работу в области PR, — делится Виктория. — Предложений немного, поразили формулировки и требования работодателей. Кто-то откровенно ищет продажников, кто-то сетевиков. Чистых вакансий мало, зарплаты смешные. Вот, цитирую вам: требуется специалист по связям с общественностью. Высшее образование, трудоустройство согласно Трудовому кодексу, опыт желателен, зарплата восемь тысяч рублей. Правда, занятость частичная. Но всё же это мизер! Планирую продолжать поиски, пока не найду более-менее достойный вариант — от 25 тысяч рублей. Благо муж работает.

Есть ситуации, когда время не ждёт. Причём во всех смыслах. Чем старше человек, тем болезненнее он переживает процесс поиска работы. А если этот процесс затягивается, то уверенность стремительно тает.

— Работу можно искать от одного дня до бесконечности, это всегда лотерея, — говорит Мария Быстрова. — У меня есть другая статистика: в среднем на закрытие одной вакансии кадрового агентства уходит 20—25 дней. Успешные компании справляются за неделю, малоизвестные фирмы могут искать проходных менеджеров месяцами.

Кстати, четверть соискателей опасаются нарваться на мошенников. И сегодня это опасение оправданно. Признаки недобросовестного работодателя — размытая формулировка о своих требованиях к претендентам и условиях труда, подозрительно высокая зарплата.

А теперь о том, что раздражает работодателей, к которым приходят соискатели, впервые ищущие работу. К слову, как показало исследование Зарплаты.ру, у каждого второго работодателя открыты вакансии для людей без опыта.

При приёме на работу руководители стали меньше обращать внимания на оценки выпускников: сегодня только каждый пятый интересуется отметками. Для большинства также цвет диплома не имеет никакого значения. А семь процентов работодателей признались, что отличники их даже раздражают!

Главная же проблема выпускников, которая может им помешать получить работу, по мнению 70 процентов руководителей, это завышенные зарплатные ожидания. Почти половина работодателей рассказали, что молодых соискателей подводят слабые коммуникативные навыки. Каждому третьему респонденту в выпускниках не хватает профессиональных навыков, ещё трети — опыта по нужной специальности.

— Это своего рода шпаргалка для неопытных соискателей, — комментирует данные опроса Мария Быстрова. — Им стоит быть скромнее и менее косноязычными. Если соискатель чувствует, что ему не хватает опыта, стоит пойти подучиться. Тогда и бояться будет нечего.

Какие эмоции Вы испытываете при поиске работы ( в %)

Переживаю — 48

Сохраняю спокойствие — 28

Нахожусь в стрессе — 16

Испытываю приятное волнение — 5

Вдохновлён — 3

Источник: Зарплата.ру

В ТЕМУ

Большинство жителей Красноярска, по данным Зарплаты.ру, сталкивались с вакансиями, в которых указаны требования к внешнему виду работника, в том числе стилю одежды. И почти половина горожан признались: им знакомы случаи отказа работодателей из-за несоответствующей внешности.

Между тем в вакансиях нельзя указывать подобных требований. Это прописано в Трудовом кодексе: “Никто не может быть ограничен в трудовых правах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, национальности, языка, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника”.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Работа в Красноярске

Другие материалы по теме

вчера 18:47