Конфликт

  • №3500 14.04.17

    Когда в доме чужие

    “Прописка. Недорого” — фонарные столбы и остановки в городе пестрят объявлениями с предложениями фиктивной регистрации. Меж тем это преступление, за которое предусмотрена уголовная ответственность, предупреждают в ГУ МВД по Красноярскому краю. Сотрудники ведомства в который раз напомнили жителям города о последствиях подобных действий.

  • №3498 10.04.17

    Пока мусорят метры

    “У нас несправедливо начисляется не только оплата ресурсов, потребляемых на общедомовые нужды, но и стоимость услуги за вывоз мусора”, — считают многие красноярцы. Сразу несколько таких звонков поступило “Городским новостям” в рамках нашей акции “Взносы на ОДН должны быть справедливыми”. Недовольство тем, как приходится оплачивать сбор и вывоз ТКО (твёрдых коммунальных отходов), регулярно высказывалось в разговорах с журналистами.

  • №3498 10.04.17

    Если Водники, то только трёшка?

    В Советском районе Красноярска разгорелся конфликт. На улице Партизана Железняка во дворах стоит старый, деревянный, двухэтажный дом, который признан аварийными и попал под снос. Всех жильцов уже расселили. Кроме одной квартиры. Её владелец уже несколько месяцев отказывается съезжать и судится с органами власти.

  • №3485 09.03.17

    Лучше начать с договора

    Эта история произошла в одном из новых дачных некоммерческих товариществ около Красноярска. Два приятеля приобрели смежные участки и начали обустраиваться. И тут одному из них пришла в голову идея чётко определить границы, как того, собственно, и требует земельное законодательство. Был приглашён кадастровый инженер, который с помощью суперсовременного спутникового оборудования провёл работы. И всё бы хорошо, но только новые границы более чем на метр вторгались на территорию соседа. И это сразу стало поводом для конфликта. Тот, кто приглашал кадастрового инженера, вознамерился закрепить результаты измерений, установив забор на новых рубежах. Сосед воспротивился — в честь чего это он должен лишиться части купленной на свои кровные земли. Дело едва не дошло до рукоприкладства.

  • №3443 02.12.16

    Дом и полная чаша

    “В офисном помещении на первом этаже жилого дома, в котором я живу, находится центр грудничкового плавания. Внутри расположена чаша бассейна, от которой одни проблемы. Моя квартира находится как раз над этой чашей, и я страдаю от круглосуточного шума, издаваемого вентиляцией и озонирующим оборудованием. Кроме того, образовалась трещина в стене дома, в подъезде появилась плесень. Однако управляющая компания бездействует! Галина Шарипова, жительница дома № 29 по улице Мате Залки”.

  • №3432 31.10.16

    «Украл мой свет»

    Ситуация, в которой оказалась наша читательница Галина Михайловна, несправедливая и трудноразрешимая. Пенсионерка живёт в частом секторе, по состоянию здоровья из дома не выходит. Сосед незаконно подключился к электроустановке пенсионерки, в результате у Галины Михайловны набежал долг за электричество — около 26 тысяч рублей.

  • №3418 29.09.16

    Яблони раздора

    Жители микрорайона Яблони против застройки жилыми многоквартирными домами, не предусмотренными первоначальным проектом микрорайона Яблони.

  • №3386 18.07.16

    Земля, машина, человек

    “Приехала к подруге в гости, парковала машину у подъезда её дома, как вдруг на меня накинулись местные жители. Они стали кричать, что здесь все парковочные места заняты, гостям тут ставить свои автомобили запрещено. Я, несмотря на ругань соседей, оставила машину, а когда через три часа вышла, увидела, что её подпёрли. Ещё два часа я не могла уехать, опоздала на важную встречу. Что за безобразие? Действительно ли парковаться во дворах чужим людям запрещено? И как правильно поступать в подобных ситуациях? Наталья, Свердловский район”

  • №3382 04.07.16

    Лечись или иди!

    “Нашла в Вашей газете объявление “суставы” безоперационно с номером телефона. Дело в том, что меня тоже мучают суставы, и я решила позвонить по этому номеру. Трубку взял мужчина. Расспросил меня про всё, назвал цену за лечение — семь тысяч рублей. И спросил: “Ну что, записывать Вас?” Я ответила, что подумаю. Последовал грубейший ответ: “Ну тогда иди ты в…”. Честно говоря, была в шоке. Очень хотелось бы узнать, настоящий он специалист или шарлатан. С уважением, Нэля Яковенко”.

  • №3374 20.06.16

    Участилась “самоволка”

    В последнее время в Красноярске участились случаи самовольного строительства и размещения рекламных конструкций без соответствующих разрешений. Часть самоволок их владельцы, после вынесения решения суда о сносе, убирают с улиц самостоятельно. Однако во многих случаях в дело приходится вмешиваться службе судебных приставов.

  • №3349 28.04.16

    Контейнеры раздора

    “Напротив нашего дома по улице Партизана Железняка, 24а находится общежитие пищевого техникума. С недавних пор администрация учерждения установила недалеко от нашей детской площадки свои мусорные контейнеры. Они постоянно переполнены, отходы разносятся по округе ветром и бродячими собаками. Мы никак не можем добиться, чтобы контейнеры поставили в другое место. Людмила Александровна”.

  • №3343 14.04.16

    Контейнеры раздора

    “Напротив нашего дома по улице Партизана Железняка, 24а находится общежитие пищевого техникума. С недавних пор администрация учерждения установила недалеко от нашей детской площадки свои мусорные контейнеры. Они постоянно переполнены, отходы разносятся по округе ветром и бродячими собаками. Мы никак не можем добиться, чтобы контейнеры поставили в другое место. Людмила Александровна”.

  • №3331 21.03.16

    Красноярский дендрарий вновь под угрозой

    Верховный суд Российской Федерации принял решение признать недействительными новые правила землепользования и застройки (ПЗиЗ). Впрочем, постановление не отменяет весь документ, а касается лишь земельного участка, который принадлежит Красноярскому научному центру Сибирского отделения Академии наук. Если конкретно, то речь идёт о территории в Академгородке, на которой расположен лесной массив, в том числе и Красноярский дендрарий.

  • №3302 28.12.15

    Битва родовых гнёзд

    Как только 87-летний Михаил Пономарёв увидел, что в метре от забора его родового имения в деревне Минино сосед начал возводить что-то огромное и капитальное, участник Великой Отечественной войны написал мужчине письмо. В нём он указал, что по нормам объект должен находиться не менее чем в трёх метрах от границы с чужим участком, иначе постройка будет затенять чужой огород. Однако к мнению пенсионера сосед не прислушался. Спустя два года всего в полуметре от границы он построил двухэтажное здание внушительных размеров: двадцать метров в длину и не менее семи в высоту.

  • №3296 21.12.15

    Капитан «квартирного» плавания

    “Посмотрите на запад, — утирая платочком слёзы, даёт ориентир 86-летняя Алевтина Михайлова. — В той стороне на потолке после потопа остались жёлтые подтёки. А теперь гляньте севернее, там тоже осыпалась извёстка и образовалась дыра…” Такие координаты указывает старушка неспроста, это у Алевтины Кузьминичны профессиональное. Всю свою жизнь она посвятила служению флоту и Енисейскому речному пароходству, где начинала работать диспетчером по флоту, третьим штурманом на теплоходах “Советская Сибирь”, “Сталинград”, а дослужилась до капитана-механика “Луча”. Для моряка вода — это всегда главная и любимая стихия, но если тогда женщина без неё не представляла своей жизни, то теперь не знает, как избавиться... Вот уже несколько лет её систематически заливают соседи сверху.

  • №3290 10.12.15

    Неформалы от бизнеса

    Однажды вечером в окна одной из квартир на втором этаже дома № 24 по улице Ленина снаружи ударил свет двух прожекторов. И бил так до утра, не давая заснуть ребёнку. Хозяйка квартиры сразу поняла, что источником яркого света стали прожекторы подсветки рекламной конструкции, появившейся у неё под окнами, прямо над входом в магазин военной экипировки.

  • №3264 22.10.15

    Не открывать дверь никому

    Трещины на полу, испарения, шум, неприятный запах — всё это в доме пенсионерки Веры Филимоновны, проживающей по адресу: проспект Металлургов, 6, появилось после того, как трёхкомнатную квартиру, расположенную этажом ниже, переделали в четыре гостинки.

  • №3259 15.10.15

    В прохладе цветов

    “Живу в доме № 4 по улице 1-й Смоленской. Это старое одноэтажное строение 1950-х годов постройки. Года три назад жившие за стенкой соседи передали свою квартиру в пользование торговцам цветами. Проблема в том, что они там при помощи кондиционеров постоянно поддерживают низкую температуру. Холод через стену проникает ко мне в квартиру, и я мёрзну. Помогите повлиять на соседей. Валентина Ивановна”.

  • №3252 02.10.15

    Доля малая

    “Мы абсолютно не защищены от произвола этих людей. Однажды они просто пришли к дверям нашей квартиры, вырезали её болгаркой и зашли внутрь, никого не стесняясь. После этого они принялись “делать ремонт” — сдирать обои со стен, выносить в подъезд мебель. Когда сын попытался им помешать, его просто избили”.

  • №3236 04.09.15

    С лёгким автопаром!

    “Отойдя всего на метр от забора моего участка и бани, сосед выстроил трёхэтажное здание и затемнил мой двор. Сейчас сосед собрался строить вдоль моего забора гараж-ангар. Уже сделал насыпь и поднял землю до уровня первого этажа. Но и это ещё не всё — за своим домом он открыл шиномонтажку. Теперь мы дышим парами от его мастерской, запах впитывают в себя зреющие на грядке овощи. Получается, что на своей земле можно строить всё, что в голову взбредёт? Вера Наумченко, жительница частного сектора на улице Седова”.

Loading...
09:37

вчера 18:44