06.07.2017 | №3532

Красноярцы под воздействием гипноза покупают дорогую посуду

Автор: Анастасия Мельникова

В Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю поступают жалобы от красноярцев на продавцов «чудо-кастрюль». Дорогостоящую посуду торговой марки «АМТ» горожане приобретают в кредит. Покупатели жалуются, что совершают эти действия под гипнозом.

В основном обращения идентичны. Будущих покупателей приглашают на презентацию, обещают интересную программу и подарки. При этом напоминают о необходимости взять с собой паспорт - якобы для подтверждения личности. На презентации  предлагается насыщенная программа с демонстрацией, по заявлениям граждан, «удивительных» свойств посуды, в которой молниеносно готовятся различные блюда. Зрители начинают восхищаться увиденным, после чего им предлагают приобрести наборы «чудо» - кастрюль, сковородок, сотейников.

Участники таких презентаций считают, что на них оказывается сильное психологическое воздействие, в результате которого они  приобретают наборы дорогостоящей посуды, причем зачастую в кредит. Цена товаров - от 60 до 90 тысяч рублей за один набор. Затем многие пытаются вернуть товар и расторгнуть кредитный договор, но мало кому это удается.

Специалисты  Роспотребнадзора рекомендуют потребителям:

- не торопиться с принятием решения о покупке дорогостоящей кухонной посуды;

- иметь в виду, что подписывая кредитный договор (заявление на получение кредита, график погашения кредита и т.п.) потребитель связывает себя договорными обязательствами с банком, что означает необходимость последующего погашения суммы кредита и уплаты процентов на нее;

- знать, что потребитель свободен в заключении договора, понуждение к заключению договора не допускается действующим законодательством.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
12:41

вчера 15:11

21 октября