Детский район

  • №3607 25.12.17

    ПУНКТ ОБМЕНА ОПЫТОМ. Тепло рук и никакого клея!

    В предновогодней суете стало привычным дарить друзьям мелкие сувениры — магнитики, от которых отваливаются двери холодильника, безликие фигурки и прочую китайскую штамповку. Велика важность подарить другу дешёвую дребедень! А ты попробуй сделать сувенир собственными руками. И неважно, если где-то будет кривовато, а где-то косовато, зато эта вещица будет хранить тепло твоих рук. Не бойся, если глаза у твоего пёсика будут глядеть в разные стороны или уши будут далеки от симметричности. Чем кривее, тем живее — основное правило настоящего творца!

  • №3607 25.12.17

    СУПЕРПЕРО-2017

    2018 год по китайскому календарю — год жёлтой земляной Собаки. Увы, собакам — замечательным существам, да ещё и символам наступающего года — не всегда хватает любви и внимания… Полина Саратцева из школы № 89, победительница конкурса “Суперперо-2017” в номинации “Нос, лапы, крылья, а главное — хвост”, посвятила им свой рассказ.

  • №3607 25.12.17

    БЕСЕДКА

    И чего сейчас только не продают, чтобы Новый год стал незабываемым! Современный младшеклассник может явиться на утренник в костюме хоть Санта-Клауса, хоть Дарта Вейдера. Трудно поверить, что ещё лет тридцать назад наши бабушки и дедушки соревновались в изобретательности, чтобы оригинально и со вкусом нарядить чадо на ёлку. О высокой моде школьных утренников в 1980-е годы нам рассказала Леля Сакевич.

  • №3607 25.12.17

    ТИПОГРАФИЯ “ЛЕТУЧИЙ КОРАБЛЬ”

    Всем известна песенка “Маленькой ёлочке холодно зимой”. Конечно, без ёлочки Новый год не будет Новым годом, но задумывался ли кто-то, что ждёт после праздника лесную красавицу?.. Шестиклассница Ксюша Шнаревич, победительница конкурса “Суперперо-2017” в номинации “Мои друзья деревья”, написала проникновенный рассказ о другом взгляде на главный зимний праздник.

  • №3601 11.12.17

    СУПЕРПЕРО-2017. “Год экологии. Нос, лапы, а главное — хвост”

    Заканчивается 2017 год — Год экологии, что дальше? Наверное, чтобы исправить весь тот вред, что наносит человечество природе, надо не год, а век экологии объявлять и постепенно менять сознание людей. А устаревшую формулу о “царе природы” давно пора отправить на свалку. Не лучше ли так: “человек — сын природы и брат млекопитающих”? А если ты сын и брат, так и веди себя соответственно — люби, проявляй заботу, бери на себя ответственность.

  • №3601 11.12.17

    Подружкин подоконник

    Я знаю одну девочку. Красивая, с длинными волосами и карими глазами. Очень добрая и отзывчивая, с ней всегда можно посмеяться. Но другие не знают этого или не хотят знать. Их интересует только то, что над ней можно насмехаться. А смех вызывают её уши.

  • №3601 11.12.17

    Клуб гениальных читателей

    Если ты отправляешься в путешествие в бесконечность, непременно стоит взять ещё какую-нибудь бесконечность с собой. Космос — это высокое и низкое, узкое и широкое, длинное и короткое пространство, не имеющее начала и конца. Оно одновременно пустое и полное: космос холодный и безжизненный, безвоздушный, но в нём бесконечное множество планет, звёзд и других космических жителей.

  • №3598 04.12.17

    Письмо Тебе

    Возможно, это покажется странным — вот так, в полночь одиноко сидеть на кухне и, осушая кружку тёплого травяного чая, писать письмо самой себе.

  • №3598 04.12.17

    Вдруг, изподворотов…

    Рождение брата — это событие, которое полностью перевернуло мою жизнь.

  • №3598 04.12.17

    Вырасту — стану режиссёром!

    Наверное, все дети хотят, чтобы их родители доверяли им и оставляли их одних дома. Им хочется казаться взрослее, похвастаться перед ребятами своей самостоятельностью. Но они не знают, что быть взрослым и самостоятельным не так уж и просто. Вот и с героем рассказа Юрия Сотника “Как я был самостоятельным”, который я недавно прочитала, приключилась очень забавная история.

  • №3598 04.12.17

    Соседи

    Весна. Сегодня работаю по маршруту № 19. Наш троллейбус едет в сторону областной больницы. Любимый город окутан теплом и светом ласкового солнышка. “Остановка “Комсомольская площадь”, — объявил водитель. Двери открылись, и в салон вошли уже знакомые мне две девочки. Старшей на вид было лет 14—15, а младшей не больше 10. Они тихонько присели на свободные места, оплатили проезд, и младшая начала читать вслух Большую книгу сказок. Старшая девочка время от времени говорила ей: “Маша, читай с выражением, чтобы им было интересно”.

  • №3598 04.12.17

    Дом юного журналиста

    Школьница из села Сухобузимского написала очерк из жизни сельчан.

  • №3588 29.11.17

    Девушку звали Осень

    Девушка нетерпеливо ёрзала на стуле, периодически закатывая глаза. У неё были ярко-рыжие кудри, похожие на львиную гриву, россыпь веснушек на бледном лице и серые, цвета пасмурного неба, глаза. Выглядела она лет на двадцать пять, и кто бы мог подумать, что её истинный возраст составляет сотни тысяч лет. Девушку звали Осень. И сейчас Осень с нетерпением ждала, когда же Лето закончит свою речь.

  • №3588 16.11.17

    Осторожно — улыбка!

    Улыбка — наш фонарик? Как бы не так. Многие думают, что чем больше мы улыбаемся, тем радостнее становится наш мир. Я решила проверить эту гипотезу и провести эксперимент — улыбаться весь день!

  • №3588 16.11.17

    Исповедь второгодницы

    Катя — одна из самых талантливых выпускниц литературного лицея, лауреат стипендии В. П. Астафьева, незаменимый игрок молодёжных интеллектуальных игр, лауреат краевого конкурса чтецов “Страница 15”, будучи школьницей, написала книгу, знает о декабристах побольше иного учёного, играет на фортепиано, занимается историческими танцами, да чем только она не занимается!

  • №3588 16.11.17

    СУПЕРПЕРО-2016. Уроки позитивного мышления

    Экранизировать книгу, несмотря на уже готовый сюжет и раскрытых персонажей, довольно трудоёмкий процесс: нужно проводить многочисленные пробы, очень аккуратно корректировать сюжетную линию, стараться воссоздать нужную атмосферу. Немногим режиссёрам, даже именитым, удаётся сделать это успешно.

  • №3580 24.10.17

    КТО НА ЛАВОЧКЕ СИДЕЛ

    Когда человек закрывает глаза, один из органов чувств отключается, и мозг начинает дорисовывать своё. В этот момент мы погружаемся в мир, наполненный мечтами и личными переживаниями. Именно в этом мире оживают герои прочитанных книг и рассказов, именно этот мир их рождает. У каждого он свой, как отпечатки пальцев или радужка глаза.

  • №3580 24.10.17

    СУПЕРПЕРО-2016. “Письмо себе взрослому”

    Анастасия открыла глаза и вздрогнула, увидев своё отражение в глянцевой поверхности потухшего монитора. Быстро встала и подошла к небольшому зеркалу, висящему на стене её маленького кабинета. “Нет, показалось”, — успокоилась она, критически разглядывая себя в зеркале. На неё смотрела невысокая стройная молодая девушка с правильными чертами лица, огненно-рыжими длинными волосами и озорными, хотя и уставшими глазами. “А так ведь и не скажешь, что мне уже скоро 30”, — оптимистично подумала она, придирчиво разглядывая уголки глаз в поисках новых морщин, с улыбкой вспоминая случай в клубе пару недель назад, когда охранник попросил её предъявить паспорт, увидев в ней несовершеннолетнюю девчонку.

  • №3580 24.10.17

    УЛИЦА ДОБРЫХ ВОЛШЕБНИКОВ

    В сентябре в нашей школе открылся сенсорный парк “Босые ноги”.Это совсем небольшое, но очень уютное пространство на территории школьного двора. Вход в парк украшает красивая металлическая арка. Дорожки здесь выложены резной плиткой — летом по ним можно ходить босиком. В специальных вазонах растут душистые травы: тархун, фенхель и даже укроп, их можно попробовать на вкус и запах.

  • №3580 24.10.17

    СУПЕРПЕРО-2016. “Я сам всё это видел”

    Однажды в школе я спросил у своей учительницы, бывают ли в действительности дома с привидениями. Она подумала и в шутку ответила, что этот вопрос, наверное, всегда волновал человечество. Потом всё-таки призналась, что знает такой дом: это музей декабристов Волконских, который находится в Иркутске. С той поры я мечтал побывать там.

Loading...
11:40

вчера 19:24

«Детский район» - городская детская газета, приложение к муниципальной газете «Городские новости»

Учредители: Редакция газеты «Городские новости», Литературный лицей.

Редактор «ДР» - Елена Тимченко.

Выходит 2 раза в месяц. Каникулы – июль, август. Первый номер «ДР» вышел 23 февраля 2001 года.

Адрес редакции: 660001, Красноярск, ул. Корнеева, 50.

Телефон: (391) 244-08-27

E-mail: detskyi_rai@list.ru