25.12.2017 | №3607

БЕСЕДКА

Плащ в пайетках и деревянная шпага

И чего сейчас только не продают, чтобы Новый год стал незабываемым! Современный младшеклассник может явиться на утренник в костюме хоть Санта-Клауса, хоть Дарта Вейдера. Трудно поверить, что ещё лет тридцать назад наши бабушки и дедушки соревновались в изобретательности, чтобы оригинально и со вкусом нарядить чадо на ёлку. О высокой моде школьных утренников в 1980-е годы нам рассказала Леля Сакевич.

Леля Сакевич — о высокой моде школьных утренников в 1980-е годы.

Тогда только-только вышел фильм про трёх мушкетёров, и все были влюблены в молодого Михаила Боярского. Вот каждая уважающая себя мама и шила сыну-первоклашке великолепный голубой плащ с белым крестом. И кого волновало то, что на плащ шёл дешёвый ситец, а крест блестел от пайеток? Мамы вздыхали по Д’Артаньяну, а мальчишки радовались шансу помахать шпагами, сделанными из деревянных реек.

Как бы то ни было, но повальная мода привела к тому, что на утренник собрались сплошь Атосы, Портосы и Арамисы. Чтобы дать сыну шанс выделиться среди мушкетёров, наша мама подарила ему ещё один потрясающий аксессуар — гигантскую картонную шляпу со страусиным пером. (Конечно, настоящего страуса родители позволить себе не могли и потому вырезали перо из бумаги и завили шерстинки ножницами…)

Наряд Юрика произвёл фурор на утреннике. В шляпе мушкетёра фотографировались все пришедшие на праздник родственницы юного Д’Артаньяна. Даже мой костюм Снежной Королевы, украшенный огромной снежинкой из фольги, мерк перед образом брата! Правда, вскоре важнейшая часть реквизита погибла: в ходе поединка треснула деревянная шпага. Сколько слёз тогда было!..

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

СУПЕРПЕРО-2017
25.12.2017
10:33

вчера 17:02

«Детский район» - городская детская газета, приложение к муниципальной газете «Городские новости»

Учредители: Редакция газеты «Городские новости», Литературный лицей.

Редактор «ДР» - Елена Тимченко.

Выходит 2 раза в месяц. Каникулы – июль, август. Первый номер «ДР» вышел 23 февраля 2001 года.

Адрес редакции: 660001, Красноярск, ул. Корнеева, 50.

Телефон: (391) 244-08-27

E-mail: detskyi_rai@list.ru