07.02.2017 | №3472

ЧЕРДАК И ПОДВОРОТНЯ: Битва красных и чёрных

Наш читатель Егор Копань десяти лет от роду прислал красивую цветную картину с изображением битвы, полную истинного драматизма, и к ней описание, которое мы предлагаем вашему вниманию.

Вы, конечно, знаете, что маленьких существ на планете очень много. Я хочу рассказать историю, случившуюся с чёрными муравьями.

Жили чёрные муравьи как обычно. Весь день трудились. Носили тяжести, подготавливали оружие, укрепляли муравейник... Появился у чёрных муравьёв учёный. Он создавал оружие, рисовал чертежи колесниц... Но самое главное его изобретение было очень опасно: прибор мог делать муравьёв невидимыми. Это изобретение чёрные муравьи хранили в самом глубоком подвале своего муравейника.

Однажды ночью чёрные муравьи проснулись от взрывов. Чёрные муравьи выбежали на улицу и увидели, что это красные муравьи начали атаку. На тот момент у чёрных муравьёв в арсенале были приручены 15 стрекоз (вместо самолётов), 30 кузнечиков, запряжённых в колесницы (вместо лошадей) и 3 змеи. Бой был жестокий, чёрные муравьи храбро сражались. Но красные муравьи были больше и сильнее. И вдруг произошло неожиданное — взлетела ракета и взорвалась. Много чёрных муравьёв погибло. И красные муравьи отступили.

Чёрные муравьи сразу же поспешили посмотреть, всё ли нормально с изобретением. И разинули рты: учёный, который охранял изобретение, был смертельно ранен, а изобретение пропало. Все сразу поняли, почему красные муравьи отступили.

Королева дала приказ: запрячь кузнечиков и отправиться за красными муравьями. Но красные муравьи были хитрые и оставили пеших муравьёв задержать колесницы.

Старший командир колесниц пришёл в ярость, когда в него попал стрела, и помчался вперёд, сбивая всех на своём пути. Он догнал красных муравьёв, но они набросились и разбили колесницу, убив старшего командира.

Тогда ученики учёного муравья стали строить из травинок и цветов робота. Наконец робот был готов. Чёрные муравьи пошли в атаку на муравейник красных муравьёв. Вскоре удача им изменила, чёрных муравьёв окружили и начали убивать. И тогда настало время робота. Вражеская армия была наконец разбита. Чёрные муравьи забрали изобретение и разломали его, чтобы оно не попало в плохие руки (или что там у муравьёв вместо рук. — Прим. ред.).

Егор Копань, 10 лет

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

ЗАБОР
18.01.2017
16:09

вчера 16:34

21 июля

«Детский район» - городская детская газета, приложение к муниципальной газете «Городские новости»

Учредители: Редакция газеты «Городские новости», Литературный лицей.

Редактор «ДР» - Елена Тимченко.

Выходит 2 раза в месяц. Каникулы – июль, август. Первый номер «ДР» вышел 23 февраля 2001 года.

Адрес редакции: 660001, Красноярск, ул. Корнеева, 50.

Телефон: (391) 244-08-27

E-mail: detskyi_rai@list.ru