07.03.2017 | №3483

ЧЕРДАК И ПОДВОРОТНЯ: Как Петька меня забыл

Петька — это мой лучший друг. Мы познакомились на школьной продлёнке. Петя на год меня старше, учится в четвёртом классе. Он белобрысый, голубоглазый мальчишка. Лицо у него спокойное и серьёзное, Петя умный и много знает. Мне очень интересно с ним общаться. Нам обоим нравится английский язык, и мы переписываемся по телефону сообщениями на английском. Спорим, что лучше — “Minecraft” или “Pixelgun”. Мы сочиняем смешные, глупые, но совершенно безобидные стихи про одноклассников, потом рассказываем ребятам стишки и вместе хохочем. Вот про меня, например: “Махов, Махов — маховик, он оделся в пуховик!”

И вдруг Петька меня забыл. Как-то после уроков я спускался по лестнице в школьный гардероб и увидел Петю. Петька стоял внизу на ступеньке и что-то бормотал себе под нос. Я подошёл к нему поздороваться. Петька начал отворачиваться, говорил, что меня не знает, что впервые меня видит, что не помнит, как меня зовут. Как он мог меня забыть за один день? Мне было очень обидно. Я пытался допрыгнуть до его головы и заглянуть ему в глаза. Я спрашивал, помнит ли он, как мы вчера играли в “Pixelgun”, как мы сочиняли стихи. А Петя ничего не отвечал, стоял как вкопанный, только вертел головой и поглядывал время от времени на лестницу.

Внезапно Петя оживился, обрадовался и со всех ног бросился вверх по ступенькам. Я задрал голову. По лестнице спускалась Веснушкина. Это симпатичная девчонка со смешными косичками из четвёртого класса. Она невысокая, её улыбчивое лицо всегда в веснушках. Она любит подвижные игры. Мы иногда после уроков играем с ней в снежки. Петька начал бегать вокруг неё и что-то рассказывать. Веснушкина натягивала куртку и слушала вполуха, а Петька всё болтал и болтал.

И тут я догадался, почему мой друг меня “забыл”…

Тимур Махов, школа № 10, 3-й класс

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

вчера 18:22

28 мая

«Детский район» - городская детская газета, приложение к муниципальной газете «Городские новости»

Учредители: Редакция газеты «Городские новости», Литературный лицей.

Редактор «ДР» - Елена Тимченко.

Выходит 2 раза в месяц. Каникулы – июль, август. Первый номер «ДР» вышел 23 февраля 2001 года.

Адрес редакции: 660001, Красноярск, ул. Корнеева, 50.

Телефон: (391) 244-08-27

E-mail: detskyi_rai@list.ru