27.12.2012 | №2698

Будем ждать подарков

Отмечать новогодние праздники планируют девяносто процентов россиян. Каждый второй житель нашей страны верит, что следующий год для него будет лучше предыдущего. К счастью, пессимистов не много - всего лишь каждый десятый. А загадывая желания в новогоднюю ночь, наши соотечественники хотели бы в первую очередь, чтобы улучшилось их материальное положение и стало крепче здоровье. Таковы данные социологического опроса, проведённого одним из агентств.

Радует, что многие из нас всё же верят в магию новогодней ночи. Сказка нужна и взрослым, и детям. Пусть порой желаемого приходится подождать, зато потом с уверенностью можно говорить: «Чудеса есть!» Если сомневаетесь - пообщайтесь с ребятишками. Вот где заряд оптимизма и уверенности в том, что сказка - совсем рядом.

Ева ПешковаЕва Пешкова, 4 года:

- Самый главный волшебник - это Дед Мороз, он колдует детям подарки. Живёт он в лесу и каждый год носит ребятишкам игрушки и нарядные ёлки. У него есть волшебная помощница, это девочка Снегурочка. Я видела Деда Мороза в детском саду, а домой в гости к ребятишкам он приходит незаметно. Дед Мороз быстро кладёт подарки под ёлку и убегает, чтобы его не заметили. Потом все удивляются: «Как он так быстро убежал?»

Письма я ему не пишу. Говорю родителям, и они передают Деду Морозу, какие подарки я хочу. Под ёлкой я уже находила кухню и посуду для кукол. А в этом году я попросила маму и папу передать волшебникам, что мне хочется мебель для Барби.

Андрей КаусАндрей Каус, 8 лет:

- Я очень люблю Новый год. Это волшебный праздник, когда к детям приходит Дед Мороз с подарками. Он живёт на Севере и приезжает специально, чтобы всех поздравить. Я сам видел Деда Мороза, ещё в детском саду. Мы тогда группой ездили к нему в резиденцию. Он спускался к нам на санях с оленями, было очень красиво.

О том, какие подарки нужны детям, Дед Мороз узнаёт из писем. Я оставлял их на подоконнике. Ни разу сам не видел, чтобы Дед Мороз их забирал, но знаю, что он читает все письма от детей. В этом году я попросил конструктор. Письмо написала и моя младшая сестрёнка, ей помогала мама. Будем ждать подарков.

Ещё в Новый год я загадываю желания под бой часов. Они часто сбываются. И мама с папой тоже обязательно загадывают что-нибудь хорошее. А ещё Новый год - это весёлый праздник. Детям разрешают не спать, я, например, праздновал вместе со взрослыми до трёх часов ночи.

Изабелла ЕрлыковаИзабелла Ерлыкова, 10 лет:

- Я считаю, что Новый год - самый красивый и волшебный праздник. Его любят и ждут и дети, и взрослые. Все мечты и желания обязательно сбудутся, если их загадать в двенадцать часов ночи, я об этом недавно узнала. И я, и мои подружки пишем письма Деду Морозу. В прошлом году я получила от него в подарок домик со зверятами, а в этом году ещё пока не успела написать, что хочу.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Новый год, Устами младенца

Другие материалы по теме

18:37

«Детский район» - городская детская газета, приложение к муниципальной газете «Городские новости»

Учредители: Редакция газеты «Городские новости», Литературный лицей.

Редактор «ДР» - Елена Тимченко.

Выходит 2 раза в месяц. Каникулы – июль, август. Первый номер «ДР» вышел 23 февраля 2001 года.

Адрес редакции: 660001, Красноярск, ул. Корнеева, 50.

Телефон: (391) 244-08-27

E-mail: detskyi_rai@list.ru