16.05.2017 | №3511

МАЛЕНЬКИЙ ДВОРИК: Про одну кошку

Красноярские писатели — детям

Одна кошка решила завести себе человека. “Это должна быть маленькая девочка, — думала кошка, просматривая объявления в рубрике “Отдам в хорошие лапы”. — Вот такая, пожалуй, мне подойдёт”. С фотографии на неё смотрела симпатичная зеленоглазая девчушка лет трёх-четырёх, с огненно-рыжей копной волос, торчащих во все стороны. К девчушке прилагалась пара родителей, но кошку это не слишком пугало. “С родителями справиться несложно, — решила кошка, — главное, что девочка, кажется, породистая”. И кошка потянулась за мобильником.

***

Через пару дней кошка счастливо мурлыкала на коленях у девочки, которую она звала Лика. По утрам ей наливали свежее молоко, а каждый вечер привязывали новый яркий фантик к нитке, и кошка иногда бегала за ним, а иногда уходила спать в уютную плетёную корзинку. “Главное не разбаловать человека”, — справедливо полагала кошка. Прошла неделя, и кошка узнала, что означает выражение “тянуть кота за хвост”. Она в полной мере испытала его на себе. Через некоторое время кошка узнала, что тянуть можно не только за хвост, но и за уши.

“Как быстро люди становятся разбалованными”, — огорчалась кошка. Прошёл месяц. Лёжа в дальнем пыльном углу под кроватью, куда она уединилась, чтобы подумать, поддаются ли люди дрессировке, кошка решила: “Заведу-ка я себе лучше какую-нибудь старушку, всё же они попроще, чем всякие породистые девочки”.

Мария Ионина

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

вчера 19:28

20 августа

«Детский район» - городская детская газета, приложение к муниципальной газете «Городские новости»

Учредители: Редакция газеты «Городские новости», Литературный лицей.

Редактор «ДР» - Елена Тимченко.

Выходит 2 раза в месяц. Каникулы – июль, август. Первый номер «ДР» вышел 23 февраля 2001 года.

Адрес редакции: 660001, Красноярск, ул. Корнеева, 50.

Телефон: (391) 244-08-27

E-mail: detskyi_rai@list.ru