Детский район

  • №2922 13.02.14

    ЗАБОР

    Любовь - это когда ты беспокоишься о своём бесконечно милом зверьке или так любишь своих родителей, что душу дьяволу готова продать, лишь бы они были счастливы.

  • №2922 13.02.14

    ПУНКТ ОБМЕНА ОПЫТОМ: Что даёт мне надежду

    Наша жизнь напоминает гололёд - это неизбежное явление. Нет такого человека, который бы ни разу не поскользнулся. Идёшь себе спокойно и видишь впереди твёрдую поверхность земли, плотно присыпанную снегом. Наступаешь на это место, думая, что под ногами найдёшь опору, но земля оказывается льдом, а снега всего лишь тоненький слой. Обманка. И ты падаешь, причём весьма болезненно. Хотя есть и те, кто специально ищут скользкие места, чтобы упасть, так упасть! Они ходят преимущественно тёмными дворами. 

  • №2922 13.02.14

    УЛИЦА НАЧАЛЬНАЯ: Ко Дню Святого Валентина

    На вопрос «Что такое любовь?» отвечают ученицы 4-го, 5-го классов.

  • №2922 13.02.14

    ЦЕНТР: Амур на подоконнике

    Сейчас я тишины сторонник / И созерцатель снежных крыш. / Присел амур на подоконник, / Но я ему сказала: «Кыш!»

  • №2922 13.02.14

    МАЛЕНЬКИЙ ДВОРИК: Крошки моего детства

    Снова угольное крыло ночи подбиралось к городу. Бездомные животные бродили в поисках ночлежек, и улица пустела. Дневная суета будней сменялась редкими фигурами в переулках, а именно трудягами, возвращавшимися с поздней смены. Изредка можно было увидеть бабушек или дедушек, почему-то напоминавших мне маленьких черепашек в своих стоптанных валенках. Они тихими шагами передвигались по проторенному маршруту, выгуливая на тоненьких поводочках своих двортерьеров, закутанных в серые старые шали.

  • №2922 13.02.14

    ПОДРУЖКИН ПОДОКОННИК: Как важно быть несерьёзным

    Случилась эта история в конце прошлого года, в конце третьей четверти. В школе уже прошёл классный час и пришёл черёд мыть парты. Я отпросилась, сказав, что у меня неотложные дела, и ушла домой. У меня было отличное настроение, но всё-таки меня огорчало, что на следующий день ожидаются обычные уроки. Так как я ушла раньше всех, то, конечно же, прослушала самую важную новость: завтра уроков не будет. Учителя единогласно решили нас не мучить и отпустить на каникулы. Но мои подруги специально меня не предупредили, у них были свои планы на меня и на то, как я проведу предстоящий день.

  • №2922 13.02.14

    СТРАШНЫЙ ПЕРЕУЛОК им. ФРЕДДИ КРЮГЕРА: Ночной кошмар

    Однажды я ночевала у своей подруги. Все знают, как это здорово! Болтаете часами напролёт, едите всякие вкусности, смотрите вместе фильмы и мультики - просто праздник дружбы какой-то! Но не всё так просто, когда дело доходит до ужастиков…

  • №2922 13.02.14

    ГОСТИНАЯ: Новогоднее голубиное

    Очень рада, что ты продолжаешь жить в газете нового формата! И сам теперь в новом формате! Мне понравилось! Как у взрослых! Хотя маленькие книжечки, которые мы с мамой делали в моём детстве, до сих пор хранятся в нашей семье, и я с удовольствием их достаю и читаю. Но я уже в 11-м классе, и, конечно, мне новый формат газеты интереснее. А маленькие книжечки - теплее...

  • №2913 30.01.14

    ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ: Блокадный хлеб

    70 лет назад (27 января 1944 года) была полностью снята блокада Ленинграда!

  • №2913 30.01.14

    ЦЕНТР

    Не слышал Ленинград о лёгком хлебе... / Я не забыл / Блокадный трудный хлеб

  • №2913 30.01.14

    ЗАБОР

    Я не очень часто улыбаюсь. Да это и не обязательно. Частая и постоянная улыбка, по-моему, признак фальши, а человек выглядит глупо или самоуверенно. А если всё-таки улыбка, то как подарок - редкий, дорогой, бесценный...

  • №2913 30.01.14

    ПУНКТ ОБМЕНА ОПЫТОМ: Что даёт мне надежду

    В жизни каждого человека бывают сложности, проблемы, и всю жизнь мы учимся с ними справляться. Заболел, не задалась учёба, поссорился с друзьями - всё бывает. Как сохранить бодрость духа, не впасть в уныние, что поддерживает тебя в трудную минуту, какие воспоминания согревают?

  • №2913 30.01.14

    БЕСЕДКА: Скука вообще и прокрастинация в частности

    Поговорим о явлении, хорошо известном всякому школьнику, да и не только ему. Даже Антон Павлович признался в своём рассказе, какое почётное место в его жизни занимает лень. А есть ещё скука - подружка лени, и появился ещё один модный термин для обозначения… А вы лучше почитайте, что это ещё за зверёк такой - прокрастинация, и проанализируйте своё поведение.

  • №2913 30.01.14

    КЛУБ ГЕНИАЛЬНЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ: Моя «Она»

    Она, как авторитетно утверждают мои родители и начальники, родилась раньше меня. Правы они или нет, но я знаю только, что я не помню ни одного дня в моей жизни, когда бы я не принадлежал ей и не чувствовал над собой её власти. Она не покидает меня день и ночь; я тоже не выказываю поползновения удрать от неё, - связь, стало быть, крепкая, прочная... Но не завидуйте, юная читательница!.. Эта трогательная связь не приносит мне ничего, кроме несчастий.

  • №2913 30.01.14

    ПОДРУЖКИН ПОДОКОННИК: Алле-Оп!

    В нашем любимом 3-03 стоят отдельные высокие парты. С одной стороны, это очень удобно, так как никто не лезет, не списывает, не толкается, но с другой - это сплошные трудности. Упавший с парты карандаш превращается в испытание на равновесие, ловкость и координацию движений. Так как столешница очень узкая и постоянно ёрзает, то чуть ли не на каждом уроке в 3-03 что-нибудь падает. Так произошло и сегодня...

  • №2913 30.01.14

    УЛИЦА ДОБРЫХ ВОЛШЕБНИКОВ: Новогодний сон

    Конкурс «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗОЧКА»

  • №2913 30.01.14

    УЛИЦА СМЕШНАЯ: Баллада о дежурных

    Посвящается всем, кто дежурил, дежурит и будет дежурить в нашей столовой…

  • №2905 16.01.14

    ЗАБОР

    Расту, резвлюсь и развиваюсь! Разрушу рамки, не раскаясь!

  • №2905 16.01.14

    ЦЕНТР: Другая «Девочка со спичками»

    ...Когда в холодную ночь / бедная девочка под окнами богатого дома, / чтобы хоть немного согреться, / сожгла последнюю спичку / и должна была вот-вот умереть,

  • №2905 16.01.14

    КЛУБ ГЕНИАЛЬНЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ: Полюбить чтение

    Посетителям недавней книжной ярмарки наверняка запомнились огромные рукописные плакаты «ЧТО ПОЧИТАТЬ?». Возле них постоянно толпился разновозрастный народец, и каждый спешил запечатлеть цветным фломастером свою главную, любимую книжку на исписанный вкруг кусок ватмана.

Loading...
08:45

вчера 19:24

«Детский район» - городская детская газета, приложение к муниципальной газете «Городские новости»

Учредители: Редакция газеты «Городские новости», Литературный лицей.

Редактор «ДР» - Елена Тимченко.

Выходит 2 раза в месяц. Каникулы – июль, август. Первый номер «ДР» вышел 23 февраля 2001 года.

Адрес редакции: 660001, Красноярск, ул. Корнеева, 50.

Телефон: (391) 244-08-27

E-mail: detskyi_rai@list.ru