Детский район

  • №2522 15.02.12

    ПРИЮТ СУМАСШЕДШИХ РОДИТЕЛЕЙ: Мужчина моей жизни

    Скоро 23 февраля - день защитника Отечества. Пожелаем же нам всем, чтобы никаких войн никогда больше не было, чтобы нашим дорогим мужчинам - братьям, отцам, возлюбленным - никогда не пришлось брать в руки оружие.

  • №2522 15.02.12

    ЗАКОЛДОВАННОЕ МЕСТО: Сны о чём-то главном

    В мире много необъяснимого, и одно из них - сон, удивительное явление в жизни человека… Один знаменитый поэт сказал: «Как всем нам хочется не умереть, а именно уснуть…» (Строка из песни В. Высоцкого к кинофильму «Бегство мистера Мак-Кинли. - Прим. ред.)

  • №2522 15.02.12

    МАЛЕНЬКИЙ ДВОРИК: Ещё про Новый год

    Это, конечно, поздно, но позвольте продлить вам уже давно закончившийся праздник лирической заметкой.

  • №2522 15.02.12

    КЛУБ ГЕНИАЛЬНЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ: Журнал Шарлотты

    В Лондоне, на аукционе Сотбис, за рекордную цену продана рукопись поэтессы и писательницы Шарлотты Бронте.

  • №2522 15.02.12

    УЛИЦА СМЕШНАЯ: Ты - корова, я - корова, му-му-му!

    Девчонки, рассказываю реальную историю про одну знакомую тётю и её внучку Соню трёх лет. Перед Новым годом обсуждается выбор новогоднего костюма.

  • №2514 14.02.12

    ЗАБОР: Дети Сибири

    Зима - это когда всё на свете окунается в белое море. Качели и деревья тонут в белой воде. Море это совсем холодное. И чтобы дети покупались в нём, они должны тепло одеться.

  • №2514 14.02.12

    ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ: Сбылось ли пророчество Пушкина?

    10 февраля 1837 года умер А.С.Пушкин

  • №2514 14.02.12

    ЦЕНТР

    Как-то хочется слова нескушного, чтоб лилось оно звонко, легко, и всё к Пушкину тянет, всё к Пушкину, ну а он - высоко-высоко…

  • №2514 14.02.12

    УЛИЦА КОМПЬЮТЕРНАЯ: Мышиная жизнь. Сказка

    В двухмерном Мониторном пространстве, в двоичной системе счисления, жила-была Мышка-компушка - маленька, беленька да шустренька. Весь день моталась она без продыху по странам да городам. То в Майкрософт Ворд, то в стольный Яндекс её занесёт, то в Гугл, то в неизведанную ещё до конца Википедию. Много перевидала Мышь на своём веку, только не любила она жизнь такую безумную, чужой волей направляемую. «Нет уже силушек моих, мочи нет суетиться! Сбегу! Сбегу куда вектор укажет!» - частенько думала Мышка в часы краткого отдыха.

  • №2514 14.02.12

    ЗВЕРИНЕЦ: Как Мишка спас Артёмку

    СУПЕРПЕРО: номинация «Лохматый, хвостатый, пернатый, чешуйчатый, зелёненький, в пятнышках… лучший друг»  

  • №2514 14.02.12

    КЛУБ ГЕНИАЛЬНЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ: И всё к Пушкину тянет…

    В детстве, скрывшись от взрослых, я любила подолгу лежать в мягкой зелёной траве и, широко раскинув руки, смотреть в бездонное синее небо, воображая, что я парю в глубокой синеве над изумрудной своей Землёй и высматриваю, в каком месте необозримого бесконечно-прекрасного эллипса прячется замечательное место - Лукоморье, где есть сказка, где кот, где русалка, где чудеса.

  • №2514 14.02.12

    ПУНКТ ОБМЕНА ОПЫТОМ: Закопай свой телефончик

    Скажи, какой телефон сейчас у твоей бабушки, и я скажу, каким был твой первый телефон. Сколько старых мобильных телефонов хранится у вас дома, валяются там и сям? И выбросить жалко, и носить стыдно. В этом «тельчике» нет фотоаппарата, а в этом - есть, но нет видео. Здесь видео есть, нет Интернета, и так до бесконечности. Устаревшие мобильники - это проблема, куда их деть?

  • №2514 14.02.12

    СТИХОДРОМ: Дао дэ Чай

    Из цикла «Тайная жизнь домашней утвари»

  • №2514 14.02.12

    ПРИЮТ СУМАСШЕДШИХ РОДИТЕЛЕЙ: Браки заключаются на небесах

    Эту историю рассказали мне родители. Мама работала стюардессой на «Красноярских авиалиниях». Она мечтала об этой профессии с раннего детства, но родители были против. Они ей говорили, что сначала нужно закончить институт и получить высшее образование. И только спустя пять лет, после того как мама закочила институт, ей удалось осуществить свою мечту. И, как оказалось, совсем не зря. Мама летала по городам России, была во многих странах и даже в Америке.

  • №2514 14.02.12

    УЛИЦА СМЕШНАЯ: Держись, студент!

    Наши бывшие читатели и авторы «ДР» постепенно переходят в студенческую гильдию, поэтому среди этого весёлого братства у нас много знакомых. Сейчас многие из них сдали сессию. А кое-кто, кому не повезло, бегает ещё, хвосты пересдаёт. Давайте пожелаем им удачи и поддержим юмором.

  • №2506 19.01.12

    ЗАБОР: Дракончик

    Дракончик, который живёт у меня в комнате, это я. Почему я Дракончик? Да потому, что я родилась в год Дракона. Дракончик - моя душа, ум, весь внутренний мир.

  • №2506 19.01.12

    МАРШРУТКА: Зимняя картинка

    Моя пятиэтажка не выделяется из всего, что окружает нас в городе. Но именно в этот вечерний час она, да и я вместе с ней становимся центром тихой фарфоровой улочки. В такие моменты безмятежного счастья, которое переполняет меня, на этой улице можно наблюдать одно маленькое чудо...

  • №2506 19.01.12

    ЦЕНТР

    Под небом Дракон, не спеша, пролетал, ведь кто-то об этом Драконе мечтал… Пускай он опасен и дышит огнём, но кто-то всё время мечтает о нём.

  • №2506 19.01.12

    ПРАЗДНИЧНАЯ ПЛОЩАДЬ: Самый лучший Новый год

    Мой папа родом из Туркмении. На Новый год он всегда уезжал на родину, и мы втроём - я, мама и брат - встречали праздник без папы. Грустно так. Но вот однажды папа нас взял с собой! Ура! Мы отправляемся в Туркмению - неизвестную страну! На самолёте я летела в первый раз в жизни - мне так понравилось! Всё было интересно - новые люди в другой одежде, другая речь, совершенно другие дома, другая природа - «лысая» и жёлтая…

  • №2506 19.01.12

    ЗВЕРИНЕЦ: Белушка-путешественница

    Это было в трудные девяностые годы, когда в нашей стране случались перебои с продовольствием. Моя семья тогда жила в маленьком военном гарнизоне на Камчатке, где и магазинов-то нормальных не было, и иногда просто невозможно было достать самые обычные продукты.

Loading...
вчера 22:24

«Детский район» - городская детская газета, приложение к муниципальной газете «Городские новости»

Учредители: Редакция газеты «Городские новости», Литературный лицей.

Редактор «ДР» - Елена Тимченко.

Выходит 2 раза в месяц. Каникулы – июль, август. Первый номер «ДР» вышел 23 февраля 2001 года.

Адрес редакции: 660001, Красноярск, ул. Корнеева, 50.

Телефон: (391) 244-08-27

E-mail: detskyi_rai@list.ru