Детский район

  • №2490 14.12.11

    ГИМНАЗИЯ «Великие Чудеса»: Тайны пещер

    Вы были когда-нибудь в пещерах? А я был! В ноябре. В пещеры можно ходить круглый год, там всегда тепло, плюс три градуса по Цельсию. Мы с папой и его друзьями отправились в пещеру Большая Орешная. Эта пещера крупнейшая не только в России, но и на планете, она находится в 130 км от Красноярска, в Манском районе.

  • №2490 14.12.11

    СТИХОДРОМ

    Застыл во времени... Не жив и недвижим. В оковах я рождён и умираю. Мечтал я вечно быть, как все вокруг, живым, Но с каждым часом лишь надежду я теряю. Как мне хотелось воздуха вдохнуть, Иль потеряться в дымке сновидений, Из тени убежать куда-нибудь, Подальше от других людских творений.

  • №2490 14.12.11

    УЛИЦА ПРАВДЫ: Другие

    Жизнь - непредсказуемая и удивительная штука. В жизни, как всем это известно, бывают такие сложные моменты и случаи, когда некоторые люди останавливаются и не идут дальше. Просто человек их боится, если он слабый, а если сильный, то не станет замечать на своём пути трудности, а, наоборот, будет видеть как можно больше прекрасного. Но это так сложно сделать, все принять, свою жизнь и судьбу такими, какие они есть на самом деле, и перебороть самого себя.

  • №2490 14.12.11

    ЗВЕРИНЕЦ: Почему я ловлю ящериц?

    У меня очень большой интерес к ящерицам. Они маленькие и забавные. Иногда встречаются толстые, они беременные. Их я никогда не трогаю, потому что жалко. Остальных ловлю для наблюдения. Ухаживаю за ними, обустраиваю им жилище-террариум, в него кладу траву и камушки.

  • №2490 14.12.11

    КЛУБ ГЕНИАЛЬНЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ: Мысли по поводу

    В каждом классе есть звёзды и не очень популярные личности — назовём их так. Именно вторые, тихие и спокойные, всегда являются жертвами издевательств.

  • №2474 16.11.11

    ЗАБОР

    Слово - это лист, слетевший с дерева речи, потому что он как будто летит по воздуху, от человека к человеку. Если слово плохое - то лист сухой, тёмный. А если слово доброе - то листик зелёный и свежий.

  • №2474 16.11.11

    ЛУННАЯ ДОРОЖКА: Похвала чтению и литературе

    Я научился читать, когда мне было пять лет... И это самое важное, что случилось со мной в жизни. Сегодня, почти через семьдесят лет, я отлично помню то волшебство, с которым слова с книжных страниц превращались в образы, обогащая мою жизнь и ломая барьеры времени и пространства. Вместе с капитаном Немо я преодолел двадцать тысяч лье под водой, плечом к плечу с д'Артаньяном, Атосом, Портосом и Арамисом противостоял интриганам, замышлявшим недоброе против королевы во времена хитроумного Ришелье, перевоплотившись в Жана Вальжана, брёл по парижским катакомбам с бесчувственным телом Мариуса на спине...

  • №2474 16.11.11

    ЦЕНТР: Заговор себе

    Лиза, на себя не злись, С утра не заводись, Излучай только добро, Не пускай к себе зло.

  • №2474 16.11.11

    УЛИЦА НАЧАЛЬНАЯ: Когда уйду со школьного двора

    Давайте вспомним, что было в предыдущем выпуске. Лена Всезнайкина и Алиса Селезнёва взялись за воспитание первоклассника Миши. Они забрали его из школы после уроков и повели домой, заостряя внимание Миши на возможных опасных ситуациях, связанных с дорогой или транспортом и где нужно быть особенно осторожным.

  • №2474 16.11.11

    МАЛЕНЬКИЙ ДВОРИК: Хозяйка двора

    Есть в нашей жизни множество профессий, которые всегда на виду: президенты, учителя, врачи, артисты, продавцы... А есть профессии незаметные, не особенно почитаемые. Такой, к примеру, является профессия дворника. Ещё в царской России дворник был не просто уборщиком дворов, но и защитником общественного порядка. Но сейчас всё изменилось. Труд их и в наше время ручной, тяжёлый, да и работа эта очень уж непрестижная. Идут сюда в большинстве случаев люди пожилые, одинокие. И идут только потому, что им некуда больше идти.

  • №2474 16.11.11

    МАРШРУТКА: Команда волшебников

    У меня так давно чесалась ручка взять интервью у кондуктора, что, как только появился повод, я решила им воспользоваться.

  • №2474 16.11.11

    БАЛАГАНЧИК: Фильм на все времена...

    Мне кажется, у замечательных кинолент просто нет срока давности. Это фильм для всех и на все времена, потому что вряд ли найдётся человек, который останется непокорённым обворожительной Одри Хепбёрн, благородным Грегори Пеком, вечным Римом, светлой любовью, отменным юмором и печальной драмой человеческих отношений. В «Римских каникулах» есть всё, что нужно современному человеку.

  • №2474 16.11.11

    ЧЕРДАК И ПОДВОРОТНЯ: Сталкер и… другой сталкер

    Проект «Метро-2033» представляет собой серию книг о выживании человечества в условиях после ядерной катастрофы. По версии авторов, уцелели лишь люди, в момент катаклизма находившиеся в метро больших городов. Люди продолжают своё призрачное существование в туннелях и станциях подземок. На поверхность земли, только в тёмное время суток (потому что зрение людей отвыкло от солнечного света) в костюмах полной химической и радиационной защиты поднимаются лишь отважные сталкеры.

  • №2474 16.11.11

    ПУНКТ ОБМЕНА ОПЫТОМ: Журналисту-писателю

    «Здравствуйте, пишет вам ученица седьмого класса. Скоро мне будет 13 лет. Я хочу в будущем стать журналистом-писателем. С третьего класса пишу маленькие рассказики. Я очень-очень-очень прошу, чтобы вы напечатали в «ДР» несколько глав из моей рукописи. Буду как можно чаще писать вам. Если нужно утрою скорость написания, но, пожалуйста, напечатайте! Жду, Юля».

  • №2474 16.11.11

    ЗВЕРИНЕЦ: Мой Каспер

    У меня дома живёт мопс по кличке Каспер. Он очень весёлый и смешной, любит поиграть и, конечно, покушать! Когда Касперу исполнилось четыре месяца, мы с родителями поехали отдыхать на Енисей и взяли его с собой. Приехав на место, отправились осматривать территорию - выбрали живописную поляну, расположились. Папа взял удочку и отправился к воде, мы с мамой стали готовиться к пикнику, а собака резвилась неподалеку.

  • №2470 09.11.11

    ЗАБОР

    У меня есть маленькая птичка канарейка. Когда я размешиваю сахар в чашке с чаем, то она под этот звон очень красиво поёт. Аж заслушаешься.

  • №2470 09.11.11

    МАРШРУТКА: Цыплят по осени считают…

    …А итоги конкурса «Суперперо» вот уже пять лет подводят на осенних каникулах! И в этом году нам действительно посчастливилось познакомиться с удивительным явлением: Максим Галков описал, как в течение 21 дня он с терпением естествоиспытателя наблюдал процесс развития цыплят в инкубаторе.

  • №2470 09.11.11

    ЦЕНТР

    Один учёный из Кентукки От любопытства иль от скуки Полез в большущее дупло.

  • №2470 09.11.11

    УЛИЦА НАЧАЛЬНАЯ: Когда уйду со школьного двора

    - Ребята, сегодня поговорим о том, как с младых ногтей выработать у ребёнка модель взаимоотношений с движущимся наземным транспортом…

  • №2470 09.11.11

    ГИМНАЗИЯ «ВЕЛИКИЕ ЧУДЕСА»: Необыкновенное в обыкновенном

    Этим летом мне посчастливилось наблюдать зарождение новой жизни. Да, да, именно зарождение жизни. Но вы не подумайте, что это чрезвычайно сложно и такие наблюдения проводятся только в современнейших лабораториях. Вовсе нет. Просто этим летом мои бабушка с дедушкой купили самый обыкновенный инкубатор, а когда я к ним приехал, мы заложили туда три десятка обыкновенных яиц от обычных кур.

Loading...
11:50

вчера 13:41

«Детский район» - городская детская газета, приложение к муниципальной газете «Городские новости»

Учредители: Редакция газеты «Городские новости», Литературный лицей.

Редактор «ДР» - Елена Тимченко.

Выходит 2 раза в месяц. Каникулы – июль, август. Первый номер «ДР» вышел 23 февраля 2001 года.

Адрес редакции: 660001, Красноярск, ул. Корнеева, 50.

Телефон: (391) 244-08-27

E-mail: detskyi_rai@list.ru