Детский район

  • №2463 26.10.11

    МАСТЕРСКАЯ ОБРАЗОВ: Когда приходит тигр

    Она сидела у костра и смотрела на языки пламени, пытаясь коснуться их ладошками. Яркий шар появлялся реже, и становилось всё холоднее. Маленькая девочка сидела и думала о том, как бы он совсем не исчез. Её племя пришло из Южных стран, и она никогда не видела, как листья желтеют и опадают и становится холодно. Не знала, что придёт ещё более суровая пора, прилетят белые мухи и лягут на землю. Лишь некоторые из племени слышали об этом.

  • №2463 26.10.11

    ПУНКТ ОБМЕНА ОПЫТОМ: «Желтопузиковое» лето

    На то оно и лето, чтобы отдыхать! Одни купаются в Турции на море, другие отдыхают в лагерях, а третьи приводят город в порядок. Да, речь идёт об отрядах Пимашкова. Я работала в трудовом отряде и хочу рассказать, каково это - быть частью «желтопузиков» в городе.

  • №2463 26.10.11

    УЛИЦА ДОБРЫХ ВОЛШЕБНИКОВ: Что я люблю

    Я очень люблю лошадей. На них так весело кататься и кормить их! А если потрогать у лошади повыше губы, там так мягко, как замшевый тапочек.

  • №2463 26.10.11

    БАЛАГАНЧИК: Дарьяна Антипова

    Я обожала умирать. С чем успешно справлялась на сцене нашего двора с восьми до двенадцати лет. Помимо героев, которые в наших пьесах умирали - дедушка, Гитлер, индеец, Робин Гуд, - я сыграла и все необходимые для пьес вещи: березку, кенгуру и даже одежду в шкафу. Сцена была очень старой и затерянной среди деревьев нашего леса. Когда-то к ней вели асфальтовые дорожки и соседи ходили туда праздновать самый популярный здесь праздник - день строителя. Но все это было еще до нашего с братом рождения. Сначала у родителей родился он. И только через семь лет появилась я.

  • №2463 26.10.11

    УЛИЦА КОМПЬЮТЕРНАЯ: Раскайся и перезагрузись

    Предлагаем вам почитать примеры поэтических майкрософтских сообщений в стиле Дзен-хокку об ошибках системы.

  • №2463 26.10.11

    БЕСЕДКА: Сергей Легоцкий

    Охотник целый день бродил по лесу, и всё безрезультатно. Даже рябчики не попадались. Устал. Вышел на поляну - большую, как футбольное поле. Тихо. Красиво вокруг. Дикие пчёлы гудят - трудятся, таскают мёд в свои кладовые. Решил отдохнуть.

  • №2455 12.10.11

    ЦЕНТР

    Я совсем забыл, что ужин, Что уроки у меня. Мы вдвоём играли в луже: Отражение и я. В небе мы парили долго И гонялись за волной. А потом оно промокло. Ну и я пошёл домой.

  • №2455 12.10.11

    МАРШРУТКА: Жизнь без пробок (городская фантазия)

    Мой мир устроен спокойно. Там нет гула автомобилей. Все дружно ездят, непринуждённо болтая ногами… на канатно-кресельных подъёмниках. Люди счастливы, потому что им не приходится стоять часами в пробках, они не толкаются в душных автобусах.

  • №2455 12.10.11

    ЗАБОР: Говорят дети

    Летом трёхлетний Даня отдыхал в деревне, часто играл с мамой в «козу рогатую». Встретил на улице коз, одна из них устремилась к мальчику, а он испуганно говорит козе: - Кашу ем. Молоко пью.

  • №2455 12.10.11

    ПОДРУЖКИН ПОДОКОННИК: Авось

    …А если жизнь и есть один большой случай? Знаете, меня иногда преследует чудовищный образ. В любом среднестатистическом фильме класса «голливудское мыло» есть определённый штамп. Существует, значит, Главный Герой, чем-нибудь необыкновенно примечательный, и всё действие разворачивается вокруг него.

  • №2455 12.10.11

    ПРИЮТ СУМАСШЕДШИХ РОДИТЕЛЕЙ

    Дедушка мой человек очень суровый. Меру знает во всём. И если требует чего, так по всей строгости. Уж и не знаю, когда выработалась у него эта черта характера. Видимо, по своей профессии он такой строгий был. Всю жизнь он проработал начальником, а начальники должны быть требовательными, чтоб люди их слушались. И в семье дедушка главный, и на работе.

  • №2455 12.10.11

    ГИМНАЗИЯ «ВЕЛИКИЕ ЧУДЕСА»

    Подростки как никто остро чувствуют несовершенства мира и склонны к раздумьям о том, кто я такой в этом мире. А можно ли изменить мир?

  • №2455 12.10.11

    ПУНКТ ОБМЕНА ОПЫТОМ: Вредные привычки - 2

    Шестиклассники из лицея № 7 обсудили заметку Оли Строй «Вредные привычки» («ДР» № 11) на уроке и написали в редакцию большое письмо, в котором заклеймили не только курение, алкоголизм и наркоманию, но и другие вредные привычки - игроманию, грызение ногтей и шопоголизм. Так что продолжаем тему.

  • №2455 12.10.11

    ОТЕЛЬ «ПЕРЕЛЕТНАЯ ПТИЦА»: Русские за границей

    Расскажу один из случаев. Улетая обратно на Родину, трое русских мужчин решили обменять тайские деньги. Но по какой-то причине кассир отказался менять банкноты. В гневе русские порвали купюры.

  • №2455 12.10.11

    ПЕСОЧНИЦА: Анна Ремез

    Анна Ремез - детский писатель из Санкт-Петербурга, а точнее, с острова Декабристов, где в любое время года дуют ветра с Финского залива. Поэтому Анна очень любит путешествовать, особенно в те страны, где ветра тёплые. В 2002 году окончила Санкт-Петербургский государственный университет, факультет журналистики. Пишет прозу для детей.

  • №2455 12.10.11

    УЛИЦА КОМПЬЮТЕРНАЯ: Сделай это по-быстрому!

    Ребята, внимательно посмотрите на Паровозик внизу, видите, там добавилась какая-то странная картинка? Так вот, это не схема вышивки крестиком, не глупый узорчик, а совершенно волшебная вещь! Если вы счастливый обладатель достаточно навороченного телефона, с которого можно войти в Интернет, то, наведя камеру на эту картинку, вы моментально можете попасть на сайт «ДР»! На экране телефона отобразится ссылка, кликнешь по ней - и ты на месте. Эта процедура просто завораживает, чувствуешь себя папуасом с острова Гвинеи или, наоборот, обитателем Матрицы - до чего техника дошла, воистину неисчерпаема способность человека изобретать всякие штуковины!

  • №2455 12.10.11

    ЗАКОЛДОВАННОЕ МЕСТО: Анна Никольская

    На берегу мармеладного болотца я построила песочный домик. В нём будет жить матушка Медуница. Она повесит на окошко французскую кружевную занавеску и будет смотреть на небо в подзорную трубу.

  • №2455 12.10.11

    УЛИЦА НАЧАЛЬНАЯ: Самые дорогие

    В русском языке много слов, но среди них есть самые дорогие. Мама, папа, бабушка, дедушка. Это мои самые близкие родственники. А слово «лето» я люблю всегда.

  • №2443 22.09.11

    ГОСТИНАЯ: Жёлтая гусеница.

    «Жёлтая гусеница» - так называется этот необыкновенный детский журнал. Его не купишь в киоске, потому что в материальном мире, то есть на бумаге, он не существует, зато в Интернете - пожалуйста. Мы решили позвать «Жёлтую гусеницу» к нам в гости, «поползать» по нашим страничкам и подружиться с красноярскими ребятами.

  • №2443 22.09.11

    БУДКА РЕДАКТОРА: Мы попали в паутину.

    Друзья, у «Детского района» появилось электронное тело. Мы есть в Интернете! На сайте «Городских новостей» выделили место для «ДР», и теперь, если вы, предположим, не успели купить газету в киоске, её можно просмотреть на сайте ГородскиеНовости.РФ

вчера 17:38

«Детский район» - городская детская газета, приложение к муниципальной газете «Городские новости»

Учредители: Редакция газеты «Городские новости», Литературный лицей.

Редактор «ДР» - Елена Тимченко.

Выходит 2 раза в месяц. Каникулы – июль, август. Первый номер «ДР» вышел 23 февраля 2001 года.

Адрес редакции: 660001, Красноярск, ул. Корнеева, 50.

Телефон: (391) 244-08-27

E-mail: detskyi_rai@list.ru