Детский район

  • №2506 19.01.12

    ПЕСОЧНИЦА: Сказки для непослушных детей

    В помощь родителям непослушных детей, не желающих кушать кашу и прочие продукты, четвероклашки из литературного лицея сочинили сказки про еду. Попробуйте с их помощью уговорить малышей отобедать.

  • №2506 19.01.12

    УЛИЦА СМЕШНАЯ: Про ворону-альпинистку

    Сидит Ворона на дереве в полном альпинистском снаряжении. Вся в карабинах, кошках, с рюкзаком, в клюве, естественно, сыр... Бежит мимо Лиса.

  • №2494 21.12.11

    ЗАБОР: Загадки от Деда Мороза

    Его все дети просят Прийти к ним в Новый год, Подарки он приносит, Под ёлку их кладёт.

  • №2494 21.12.11

    МАРШРУТКА: Магия Нового года

    В день перед Новым годом у нас дома ужасно суетливо: радость, веселье, переживания - всё смешивается. И получается такое необыкновенное чувство праздника!

  • №2494 21.12.11

    ЦЕНТР

    Кружатся снежинки, Сердится мороз. Превращает в льдинки, Больно им до слёз.

  • №2494 21.12.11

    ПЕСОЧНИЦА: Волшебные конфеты

    Пришёл как-то Миша в магазин, чтобы купить себе конфет. Посмотрел на полки и растерялся. В магазине конфет - видимо-невидимо, всё хочется купить. Как же выбрать, что тебе хочется?

  • №2494 21.12.11

    УЛИЦА ДОБРЫХ ВОЛШЕБНИКОВ: Бывают же такие славные люди...

    Вы верите в Деда Мороза? Наверное, многие уже запрятали воспоминания об этом праздничном герое в сундучок со старыми детскими вещами, где под башней ярких, добрых и давно позабытых книжек хранится сказка о нём... А ведь настоящих Дедов Морозов немало и в нашей обыкновенной жизни, их только нужно уметь замечать.

  • №2494 21.12.11

    ЧЕРДАК И ПОДВОРОТНЯ: Ночь, улица, фонарь… ларёк

    Ночь. Фонари. Зима. Стремительно развеивается морозный туман, распадаясь на бесконечности морозных снежинок в воздухе. Понемногу проясняется мгла, обнажая многослойную темноту…

  • №2494 21.12.11

    МАЛЕНЬКИЙ ДВОРИК: Предчувствие Нового года

    Все мы с нетерпением ждали первого снега... Он пришёл, украсил улицы. Вместе с ним приходит самый долгожданный, любимый и невероятно добрый праздник - Новый год. Со старым годом уходят от нас прошлогодние проблемы, печали... Каждый Новый год мы открываем для себя чистый лист, словно начинаем «новую жизнь» с понедельника.

  • №2494 21.12.11

    ТИПОГРАФИЯ «ЛЕТУЧИЙ КОРАБЛЬ»: Боженька

    Нет, скорее всего, я не верю в бога. А может, и верю. Смотря, знаете ли, в какого. Вопрос, наверное, был бы менее неоднозначным, если бы во мне до сих пор не жил мой особенный бог.

  • №2494 21.12.11

    ЗАКОЛДОВАННОЕ МЕСТО: Деньги падают с неба

    Это реальное событие произошло несколько лет назад, когда мне было лет шесть. В тот день я начала по-настоящему верить в чудеса.

  • №2494 21.12.11

    ГИМНАЗИЯ «ВЕЛИКИЕ ЧУДЕСА»: Выездная школа - маленькая жизнь

    Ещё летом при поддержке министерства образования и науки Красноярского края на базе оздоровительного лагеря «Солнечный» в Красноярске проводилась краевая интенсивная школа «Перспектива». Эта школа отличается от других. Вместо вожатых за детьми следят инструкторы, отряды называются экипажами, а детей организаторы окрестили почётным званием «курсанты». За такую креативность надо выразить признательность филиалу КГПУ им. В. П. Астафьева в Железногорске.

  • №2494 21.12.11

    Письма Деду Морозу

    Здравствуй, Дед Мороз! Не хвораешь ли ты? Мне очень интересно, есть ли у тебя время, чтобы выполнить три моих желания. Я очень хочу, чтобы у меня была игрушечная собачка. Чтобы у моих мамы и папы всё было хорошо. И третье желание - чтобы у нас была самая счастливая семья!

  • №2490 14.12.11

    ЗАБОР ОБЪЯВЛЕНИЙ

    Кот большой Лежит зимой, Белый, холодный, Зато не голодный. Он не домашний - Ему там жарко и страшно!

  • №2490 14.12.11

    КЛУБ ГЕНИАЛЬНЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ: Книжка с ярмарки

    Книга испанского писателя и иллюстратора Тассиеса «Украденные имена» об одиночестве ребёнка, которого никогда не зовут по имени, потому что его украли в школе.

  • №2490 14.12.11

    ЦЕНТР: Снегопад

    Слепые снежинки-котята Летят парашютами с неба, Они, приземляясь на лапы, Играют с радугой света.

  • №2490 14.12.11

    МАРШРУТКА: Письмо водителю

    По материалам Народного музея истории ОВД Красноярского края

  • №2490 14.12.11

    ДОМ ЮНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ: Шаг вперёд!

    Перед нами большой зал, и практически весь он заполнен людьми. Десятки стендов, выстроенных рядами, делают его похожим на лабиринт, а от обилия цветных плакатов и надписей голова идёт кругом. Мозг, немного растерявшись, не знает, какую давать команду. В какую сторону кинуться сначала? Вопрос «А что здесь происходит?», возникающий у случайно забредшего посетителя, имеет достаточно простой ответ. Дело в том, что в этот день мы получили приглашение побывать ненадолго в другом измерении, отделённом от холодного ноябрьского вечера стенами Красноярского краевого Дворца пионеров и школьников.

  • №2490 14.12.11

    ГИМНАЗИЯ «Великие Чудеса»: Тайны пещер

    Вы были когда-нибудь в пещерах? А я был! В ноябре. В пещеры можно ходить круглый год, там всегда тепло, плюс три градуса по Цельсию. Мы с папой и его друзьями отправились в пещеру Большая Орешная. Эта пещера крупнейшая не только в России, но и на планете, она находится в 130 км от Красноярска, в Манском районе.

  • №2490 14.12.11

    СТИХОДРОМ

    Застыл во времени... Не жив и недвижим. В оковах я рождён и умираю. Мечтал я вечно быть, как все вокруг, живым, Но с каждым часом лишь надежду я теряю. Как мне хотелось воздуха вдохнуть, Иль потеряться в дымке сновидений, Из тени убежать куда-нибудь, Подальше от других людских творений.

Loading...
вчера 19:13

23 июля

 
    

«Детский район» - городская детская газета, приложение к муниципальной газете «Городские новости»

Учредители: Редакция газеты «Городские новости», Литературный лицей.

Редактор «ДР» - Елена Тимченко.

Выходит 2 раза в месяц. Каникулы – июль, август. Первый номер «ДР» вышел 23 февраля 2001 года.

Адрес редакции: 660001, Красноярск, ул. Корнеева, 50.

Телефон: (391) 244-08-27

E-mail: detskyi_rai@list.ru