Детский район

  • №2506 19.01.12

    ЗАБОР: Дракончик

    Дракончик, который живёт у меня в комнате, это я. Почему я Дракончик? Да потому, что я родилась в год Дракона. Дракончик - моя душа, ум, весь внутренний мир.

  • №2506 19.01.12

    МАРШРУТКА: Зимняя картинка

    Моя пятиэтажка не выделяется из всего, что окружает нас в городе. Но именно в этот вечерний час она, да и я вместе с ней становимся центром тихой фарфоровой улочки. В такие моменты безмятежного счастья, которое переполняет меня, на этой улице можно наблюдать одно маленькое чудо...

  • №2506 19.01.12

    ЦЕНТР

    Под небом Дракон, не спеша, пролетал, ведь кто-то об этом Драконе мечтал… Пускай он опасен и дышит огнём, но кто-то всё время мечтает о нём.

  • №2506 19.01.12

    ПРАЗДНИЧНАЯ ПЛОЩАДЬ: Самый лучший Новый год

    Мой папа родом из Туркмении. На Новый год он всегда уезжал на родину, и мы втроём - я, мама и брат - встречали праздник без папы. Грустно так. Но вот однажды папа нас взял с собой! Ура! Мы отправляемся в Туркмению - неизвестную страну! На самолёте я летела в первый раз в жизни - мне так понравилось! Всё было интересно - новые люди в другой одежде, другая речь, совершенно другие дома, другая природа - «лысая» и жёлтая…

  • №2506 19.01.12

    ЗВЕРИНЕЦ: Белушка-путешественница

    Это было в трудные девяностые годы, когда в нашей стране случались перебои с продовольствием. Моя семья тогда жила в маленьком военном гарнизоне на Камчатке, где и магазинов-то нормальных не было, и иногда просто невозможно было достать самые обычные продукты.

  • №2506 19.01.12

    ГИМНАЗИЯ «ВЕЛИКИЕ ЧУДЕСА»: Чудо на ладошке

    В Юннатовском парке в октябре проходил праздник, посвящённый Всемирному дню животных. Это был один из прекрасных дней золотой осени. Всюду гуляли дети и взрослые, любовались собаками, кошечками, хомячками. Я рассматривала прекрасных почтовых и декоративных голубей, когда услышала восторженный детский голосок.

  • №2506 19.01.12

    УЛИЦА ДОБРЫХ ВОЛШЕБНИКОВ: Новый год наступил, а письма деду Морозу всё идут…

    Дед Мороз, не мог бы ты сделать так, чтобы не было бездомных кошек и собак, чтобы не было зла и все жили дружно? А ещё, чтобы в городах было чисто и люди не вредили природе. И чтобы везде были приспособления для облегчения жизни инвалидов.

  • №2506 19.01.12

    УЛИЦА ПРАВДЫ: Как изменить мир

    У меня вопрос: а что вы сделали, чтобы изменить мир? Сделали хоть одну попытку улучшить его? Вы сделали хоть что-то хорошее другим?

  • №2506 19.01.12

    ТИПОГРАФИЯ «ЛЕТУЧИЙ КОРАБЛЬ»: Странник

    «Весь мир кажется таким уверенным, только я сомневаюсь и колеблюсь». Лао-цзы

  • №2506 19.01.12

    МАЛЕНЬКИЙ ДВОРИК: Четвероногая Агата Кристи

    Привет, я Давид, сейчас я расскажу о своей собаке Агате. Полное имя Агаты - Агата Кристи, и назвали её в честь знаменитой английской писательницы! Агата - восточно-европейская овчарка, у неё густая шерсть, красивые уши, сильные лапы, мощная грудь. Агата - очень добрая собака, она никогда на нас не рычала и не кусала.

  • №2506 19.01.12

    ПЕСОЧНИЦА: Сказки для непослушных детей

    В помощь родителям непослушных детей, не желающих кушать кашу и прочие продукты, четвероклашки из литературного лицея сочинили сказки про еду. Попробуйте с их помощью уговорить малышей отобедать.

  • №2506 19.01.12

    УЛИЦА СМЕШНАЯ: Про ворону-альпинистку

    Сидит Ворона на дереве в полном альпинистском снаряжении. Вся в карабинах, кошках, с рюкзаком, в клюве, естественно, сыр... Бежит мимо Лиса.

  • №2494 21.12.11

    ЗАБОР: Загадки от Деда Мороза

    Его все дети просят Прийти к ним в Новый год, Подарки он приносит, Под ёлку их кладёт.

  • №2494 21.12.11

    МАРШРУТКА: Магия Нового года

    В день перед Новым годом у нас дома ужасно суетливо: радость, веселье, переживания - всё смешивается. И получается такое необыкновенное чувство праздника!

  • №2494 21.12.11

    ЦЕНТР

    Кружатся снежинки, Сердится мороз. Превращает в льдинки, Больно им до слёз.

  • №2494 21.12.11

    ПЕСОЧНИЦА: Волшебные конфеты

    Пришёл как-то Миша в магазин, чтобы купить себе конфет. Посмотрел на полки и растерялся. В магазине конфет - видимо-невидимо, всё хочется купить. Как же выбрать, что тебе хочется?

  • №2494 21.12.11

    УЛИЦА ДОБРЫХ ВОЛШЕБНИКОВ: Бывают же такие славные люди...

    Вы верите в Деда Мороза? Наверное, многие уже запрятали воспоминания об этом праздничном герое в сундучок со старыми детскими вещами, где под башней ярких, добрых и давно позабытых книжек хранится сказка о нём... А ведь настоящих Дедов Морозов немало и в нашей обыкновенной жизни, их только нужно уметь замечать.

  • №2494 21.12.11

    ЧЕРДАК И ПОДВОРОТНЯ: Ночь, улица, фонарь… ларёк

    Ночь. Фонари. Зима. Стремительно развеивается морозный туман, распадаясь на бесконечности морозных снежинок в воздухе. Понемногу проясняется мгла, обнажая многослойную темноту…

  • №2494 21.12.11

    МАЛЕНЬКИЙ ДВОРИК: Предчувствие Нового года

    Все мы с нетерпением ждали первого снега... Он пришёл, украсил улицы. Вместе с ним приходит самый долгожданный, любимый и невероятно добрый праздник - Новый год. Со старым годом уходят от нас прошлогодние проблемы, печали... Каждый Новый год мы открываем для себя чистый лист, словно начинаем «новую жизнь» с понедельника.

  • №2494 21.12.11

    ТИПОГРАФИЯ «ЛЕТУЧИЙ КОРАБЛЬ»: Боженька

    Нет, скорее всего, я не верю в бога. А может, и верю. Смотря, знаете ли, в какого. Вопрос, наверное, был бы менее неоднозначным, если бы во мне до сих пор не жил мой особенный бог.

Loading...
08:45

вчера 19:24

«Детский район» - городская детская газета, приложение к муниципальной газете «Городские новости»

Учредители: Редакция газеты «Городские новости», Литературный лицей.

Редактор «ДР» - Елена Тимченко.

Выходит 2 раза в месяц. Каникулы – июль, август. Первый номер «ДР» вышел 23 февраля 2001 года.

Адрес редакции: 660001, Красноярск, ул. Корнеева, 50.

Телефон: (391) 244-08-27

E-mail: detskyi_rai@list.ru