Детский район

  • №2383 09.06.11

    Сказка о магнитном поле.

    Жило-было магнитное поле. И было оно невидимое. Люди замечали его только тогда, когда оно занималось своим любимым делом - отталкивало или притягивало предметы. Оно-то знало, какие предметы должны быть вместе, а какие нельзя даже подпускать друг к другу. Но людям это было крайне удивительно и непонятно. Им хотелось знать, как оно устроено.

  • №2383 09.06.11

    Объявление: Внимание! В лесу запрещается.

    Розжиг костров, выгул собак, отлов и отстрел дичи, выпас и выгон ско­та, а также выполз змей, выпорос свиней, выжереб коней и выкобыл лошадей, вымет икры, вылуп птиц из яиц, выкукол бабочек и выхухол выхухолей, выкур курей и выпрыг кенгурей, обгад ромашек, обдир ягод, выруб леса и вылом веток, выслеж зайца, выпуг тетерева, выдох вдоха, выхлоп газов, вынос тела, вы нас за нос, мы вас по уху, выкидыш мусора, выводок гусей, выродок людей, выплав стали и выплыв сельди, выстрел «Аврор», выклянч денег, вымуштор солдат, выпад из окна, выпор детей, выдрем в гамаках, высморк насморка, вытреп и разбрех государственных тайн, выкус накоси и накось выкуси, а главное загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и распробом мёда.

  • №2383 09.06.11

    Платье для принцессы.

    В этом году моя старшая сестра Кристина заканчивает школу. Отучившись 11 лет, она смело входит во взрослую жизнь, не опираясь на помощь родителей. У неё большие планы на будущее, поэтому к выпускному она отнеслась со всей серьёзностью.

  • №2383 09.06.11

    «Не живи в городе, в котором не слышно лая собак».

    Академгородок излюбленное место собачников. По тропинкам леса прогуливаются собаки разных размеров, пород и возрастов. Справа от меня вышагивает пудель в красном ошейнике, слева - чихуахуа, которая недовольно косится на белого красавца и то и дело поскуливает. Вон на поляне бегает высокий пушистый зенненхунд. А за ним с отрывистым лаем гонится забавный кокер-спаниель. Невольно улыбаюсь. Впереди меня вышагивают три далматинца в тёплых комбинезончиках. А вот прямо напротив меня сидит чёрная дворняжка, не шее - обрывок ошейника. Она тоскливо смотрит на счастливых собак своими грустными, глубокими глазами.

  • №2338 09.06.11

    Про «милого» пёсика.

    Пошли как-то раз я, Настя и Диана гулять, благо погода стояла расчудесная. Дело шло к весне. Собравшись около школы, мы направились к нашему любимому скверу, который находится около краевой детской библиотеки. По пути к нему мы, как обычно, забежали в несколько магазинчиков и, вконец потратившись, пошли дальше.

  • №2383 09.06.11

    Депрессия у попугая.

    Однажды утром мы проснулись и не нашли попугаев в комнате. Пустая клетка была настежь открыта. Обыскали всю квартиру. Попугаев нигде не было.

  • №2383 09.06.11

    У города есть душа.

    Я люблю ночной Красноярск. Летом я засыпаю под звуки ночных улиц. Казалось бы, что все спят, но нет. Всё только начинается. Город словно открывает свои глаза в виде ярких фонарей, тихо, еле слышно о чём-то шепчет моторами неутомимых машин…

  • №2364 03.05.11

    Будьте в контакте с вашим вдумчивым товарищем - «Детским районом».

    Вот и ласковый, богатый праздниками май наступил. Молодая травка, клейкие листочки на деревьях, ласковое солнышко, каникулы близко - ура! Детвора, насидевшись за зиму в квартирах, всё чаще выходит на улицу, чем «В контакт».

  • №2340 24.03.11

    Музыкальные истории.

    Посвящается выпуску-2011 ДМШ № 4 и, главное, самому любимому преподавателю сольфеджио - Луниной Людмиле Фёдоровне

  • №2340 24.03.11

    Зазеркалье.

    Как-то раз я купила складное зеркальце. Вечером я взяла его и открыла…

  • №2340 24.03.11

    Немного юриспруденции.

    Итак, нашему «Детскому району» исполнилось 10 лет! Первый и солиднейший, надо заметить, юбилей! Как человек, постигающий азы юридической профессии, я не могу не задуматься над тем, а что же это значит с точки зрения нашего законодательства? Какие права имеют десятилетние мальчики и девочки?

  • №2340 24.03.11

    Вечность и человек.

    Современные люди - дети урбанизации - создали целую систему удовлетворения лени, обеспечения комфорта для себя любимых. Построили множество оград. Оббили стены своего сумасшедшего дома плюшем. Остальной мир умеет теперь обходиться без людей. Мы не нужны.

  • №2340 24.03.11

    Улица начальная

    Придумай и запиши маленькую сказку о героях, которые живут в сказочной стране, где постоянно идёт дождь, как это сделали ученики Н. Н. Шабалиной из 3 «А» класса гимназии «Универс».

  • №2340 24.03.11

    Март - праздниками богат.

    Не забыли 21 марта поздравить знакомых поэтов с Всемирным днём поэзии? А перечитать любимые строчки любимых поэтов? Без поэзии человеку никак невозможно - очерствеет, остекленеет, превратится в робота. День поэзии, наверное, и устраивается ежегодно, чтобы люди вспомнили, какое это хрупкое и редкое чудо - дар подлинной поэзии - и как губительно для него равнодушие. Мы желаем всем поэтам любви, вдохновения и благодарных читателей.

  • №2340 24.03.11

    И ещё о кошках.

    Замечали ли вы, как кошки реагируют на изменения погоды? Многие животные прячутся под мебель перед грозой, некоторых приводят в возбуждение необычные природные изменения. Китайцы говорят, что кошка опускает усики перед дождём. В Германии утверждают, что перед сменой погоды кошки скребут землю. Если кошка лижет хвост, - скоро грянет буря.

  • №2337 18.03.11

    Подвинься, детка!

    Маленькая Алина ходит в детский сад с радостью. Довольна и мама девочки: её трехлетнего ребенка воспитатели окружили заботой и вниманием, она посещает различные развивающие занятия, принимает активное участие в детсадовских праздниках, танцует, поёт, лепит, рисует…

  • №2334 15.03.11

    Депутаты Красноярска решают «детский» вопрос

    Очереди в детские сады, рекламные щиты, проблемы застройки центра города - обсуждаемые на очередной тринадцатой сессии городского Совета Красноярска темы вызвали немало вопросов и спровоцировали бурное обсуждение депутатов.

  • №2331 14.03.11

    На энергетическое обследование школ и детских садов Красноярска выделено 9 млн рублей

    В этом году планируется потратить около 9 млн рублей на проведение энергоаудита зданий бюджетной сферы.

  • №2332 10.03.11

    Букет для мамы.

    Нежные слова в букет собрать хочу, Самой лучшей в мире мамочке вручу. Лентою любви я завяжу его, Нет дороже мамы в мире никого. За любовь, за ласку, за бесценный труд, Пусть мои букеты для неё цветут!

  • №2332 10.03.11

    Дом юных журналистов.

    Друзья, предлагаем вашему вниманию жизненные наблюдения наших корреспондентов из кружка журналистики гимназии «Универс». Авторы очень юны и сами не знают, какие выводы-то сделать из того, что они подметили и описали, скорее это информация к размышлению для взрослых.

вчера 17:38

«Детский район» - городская детская газета, приложение к муниципальной газете «Городские новости»

Учредители: Редакция газеты «Городские новости», Литературный лицей.

Редактор «ДР» - Елена Тимченко.

Выходит 2 раза в месяц. Каникулы – июль, август. Первый номер «ДР» вышел 23 февраля 2001 года.

Адрес редакции: 660001, Красноярск, ул. Корнеева, 50.

Телефон: (391) 244-08-27

E-mail: detskyi_rai@list.ru