Детский район

  • №2455 12.10.11

    ОТЕЛЬ «ПЕРЕЛЕТНАЯ ПТИЦА»: Русские за границей

    Расскажу один из случаев. Улетая обратно на Родину, трое русских мужчин решили обменять тайские деньги. Но по какой-то причине кассир отказался менять банкноты. В гневе русские порвали купюры.

  • №2455 12.10.11

    ПЕСОЧНИЦА: Анна Ремез

    Анна Ремез - детский писатель из Санкт-Петербурга, а точнее, с острова Декабристов, где в любое время года дуют ветра с Финского залива. Поэтому Анна очень любит путешествовать, особенно в те страны, где ветра тёплые. В 2002 году окончила Санкт-Петербургский государственный университет, факультет журналистики. Пишет прозу для детей.

  • №2455 12.10.11

    УЛИЦА КОМПЬЮТЕРНАЯ: Сделай это по-быстрому!

    Ребята, внимательно посмотрите на Паровозик внизу, видите, там добавилась какая-то странная картинка? Так вот, это не схема вышивки крестиком, не глупый узорчик, а совершенно волшебная вещь! Если вы счастливый обладатель достаточно навороченного телефона, с которого можно войти в Интернет, то, наведя камеру на эту картинку, вы моментально можете попасть на сайт «ДР»! На экране телефона отобразится ссылка, кликнешь по ней - и ты на месте. Эта процедура просто завораживает, чувствуешь себя папуасом с острова Гвинеи или, наоборот, обитателем Матрицы - до чего техника дошла, воистину неисчерпаема способность человека изобретать всякие штуковины!

  • №2455 12.10.11

    ЗАКОЛДОВАННОЕ МЕСТО: Анна Никольская

    На берегу мармеладного болотца я построила песочный домик. В нём будет жить матушка Медуница. Она повесит на окошко французскую кружевную занавеску и будет смотреть на небо в подзорную трубу.

  • №2455 12.10.11

    УЛИЦА НАЧАЛЬНАЯ: Самые дорогие

    В русском языке много слов, но среди них есть самые дорогие. Мама, папа, бабушка, дедушка. Это мои самые близкие родственники. А слово «лето» я люблю всегда.

  • №2443 22.09.11

    ГОСТИНАЯ: Жёлтая гусеница.

    «Жёлтая гусеница» - так называется этот необыкновенный детский журнал. Его не купишь в киоске, потому что в материальном мире, то есть на бумаге, он не существует, зато в Интернете - пожалуйста. Мы решили позвать «Жёлтую гусеницу» к нам в гости, «поползать» по нашим страничкам и подружиться с красноярскими ребятами.

  • №2443 22.09.11

    БУДКА РЕДАКТОРА: Мы попали в паутину.

    Друзья, у «Детского района» появилось электронное тело. Мы есть в Интернете! На сайте «Городских новостей» выделили место для «ДР», и теперь, если вы, предположим, не успели купить газету в киоске, её можно просмотреть на сайте ГородскиеНовости.РФ

  • №2443 22.09.11

    КЛУБ ГЕНИАЛЬНЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ: Он живой и светится.

    Однажды вечером мальчик сидел один во дворе, ждал припозднившуюся с работы маму и грустил. Тут к нему подошёл дружок и попросил у мальчика игрушечный самосвал. Но наш герой не захотел отдавать игрушку, так как очень ею дорожил. Это был подарок папы, поэтому он твердо решил: самосвал ни на что и ни за что не променяю…

  • №2443 22.09.11

    ГАЛЕРЕЯ «НАЧАЛА».

    Современный человек всё больше напоминает мне семя одуванчика, чьё будущее полностью зависит от ветра, и вместо заботы о будущем оно лишь гадает о нем.

  • №2443 22.09.11

    БЕСЕДКА: Только не подведи!.

    Время летом движется издевательски быстро, и однажды утром ты всё-таки просыпаешься и понимаешь, что уже конец августа. Несправедливо? Время-то не боится, оно оправдает свой быстрый летний полёт медленными черепашьими шажками в течение учебного года, а что же делать нам?

  • №2443 22.09.11

    ГИМНАЗИЯ «ВЕЛИКИЕ ЧУДЕСА»: Маленькие открытия.

    Отдыхала я как-то летом на даче вместе со своим котом Кузей. Стояла очень жаркая погода. Солнце невыносимо пекло голову. Кузя ходил по даче взад-вперёд, важно вытягивая шею, как бы показывая, что он здесь хозяин.

  • №2443 22.09.11

    ПРИЮТ СУМАСШЕДШИХ РОДИТЕЛЕЙ: Любимые морщинки.

    Раннее утро, на дворе ещё совсем темно, а она, согнувшись от тяжести жизни, с обветренными, жилистыми руками, суетливо погружена в бездну повседневных дел.

  • №2443 22.09.11

    МАЛЕНЬКИЙ ДВОРИК: Когда я был маленьким.

    Когда я был маленький, мы с мамой гуляли во дворе нашего дома каждый день. Спокойно сидеть в песочнице я не мог, мама то стаскивала меня с дерева, то бегала за мной по площадке от качели к карусели. Я познавал мир. Однажды умудрился залезть к собаке в конуру. Собака была злая, но я остался цел и невредим. Лишь вмятины от зубов остались. Собака немножко меня потрепала.

  • №2443 22.09.11

    ЗАБОР ОБЪЯВЛЕНИЙ.

    - Смотрите! «МАКАК» едет, - кричит Илья, увидев «КАМАЗ».

  • №2443 22.09.11

    ПУНКТ ОБМЕНА ОПЫТОМ: А счастье было так близко!.

    Самый обычный день. Самое обыкновенное настроение, а точнее, его отсутствие. На улице пасмурно и ветрено. Сидеть бы дома, смотреть телевизор или читать интересную книгу на диване, но надо идти в магазин. Одеваюсь теплее и выхожу на улицу.

  • №2443 22.09.11

    ПАРОВОЗИК-ОБЛАЧКО.

    Будет вновь под стопою моей борозда, Буду к звёздам лететь, и хмельная звезда Обуздает мой разум - и врежется в зубы Бедолаге пегасу стальная узда…

  • №2443 22.09.11

    ТИПОГРАФИЯ «ЛЕТУЧИЙ КОРАБЛЬ»: Суперперо - 2011.

    Дорогие ребята! Предлагаем вам - нет, настоятельно рекомендуем - нет, просим, вот верное слово, поучаствовать в городском конкурсе «Суперперо». Точите ваши пёрышки о номинации «Детского района», их, как всегда, много и, как всегда, с подробными разъяснениями.

  • №2435 07.09.11

    Дорогие первоклассники! Желаем вам Удачи, Усидчивости и Успехов в Учёбе.

    Первый класс серьёзный самый. Здесь ни папы нет, ни мамы, Здесь теперь моя семья, Потому что все - друзья.

  • №2435 07.09.11

    Ваня идёт в школу.

    Одни в этом учебном году заканчивают свой школьный путь, другие только на него вступают, для одних прозвенит последний звонок, для других - самый первый.

  • №2435 07.09.11

    Вредные привычки.

    Как-то с Ликой мы болтали на разные темы. - Представляешь, мальчик моей старшей сестры курит! А я и не знала об этом! - начала я. - А что ты хочешь, сейчас многие считают, что курить - это круто!

Loading...
вчера 19:28

20 августа

«Детский район» - городская детская газета, приложение к муниципальной газете «Городские новости»

Учредители: Редакция газеты «Городские новости», Литературный лицей.

Редактор «ДР» - Елена Тимченко.

Выходит 2 раза в месяц. Каникулы – июль, август. Первый номер «ДР» вышел 23 февраля 2001 года.

Адрес редакции: 660001, Красноярск, ул. Корнеева, 50.

Телефон: (391) 244-08-27

E-mail: detskyi_rai@list.ru