04.12.2017 | №3598

Письмо Тебе

Возможно, это покажется странным — вот так, в полночь одиноко сидеть на кухне и, осушая кружку тёплого травяного чая, писать письмо самой себе.

Забавно, а как саму себя называть-то?.. В будущем это же буду я, а вроде даже и не совсем я… Уже совсем не я сегодняшняя, которая сейчас пишет, но всё же я. Ладно, будешь у меня просто Ты.

Ты знаешь, я понятия не имею, когда и при каких обстоятельствах Ты всё это прочтёшь. Может, лет через пятнадцать, когда, уложив детей спать, вспомнишь об этой ночи, достанешь из памяти, а если повезёт — из ящика стола это письмо, может, даже всплакнёшь немножко. А может, к этому выцветшему листочку прикоснётся морщинистая тёплая рука, а светлые глаза за толстыми стёклами очков, пробегая по строчкам, будут усмехаться глупенькой шестнадцатилетней девчонке. А может, я и вовсе прочту всё это завтра, вернее даже, сегодня, раз сейчас полночь с хвостиком. Вот встану с самого утра и прочту, чего тянуть-то?

Ладно, это всё просто догадки, которые когда-нибудь сами разрешатся.

Надеюсь, что Ты гораздо счастливее меня сейчас, обременённой подготовками к экзаменам и разной подростковой ерундой. Нет, в Твоём возрасте есть свои заморочки, но могу поспорить, они интереснее моих. Ещё надеюсь, что все мечты и надежды не сгорят в каком-нибудь синем пламени или не разрушатся карточным домиком при дуновении какого-то подлого ветерка. А если даже и разрушатся, то просто построй новый домик, более прочный и чтоб обязательно красивый.

Хотелось бы для Тебя определённости и понимания в жизни, потому что я, буду откровенна, вообще ничего не понимаю. Ну, понимаю, конечно, но немного, да и не до конца. Не хочу, чтобы просыпаться с немым вопросом “А что я тут вообще делаю?” вошло в долгую привычку, которая даже Тебя задела.

Конечно же, пусть Тебя любят. И ты люби. Любовь — важная штука, сложная, но важная. Плохо никого не любить.

Знаешь, я вот тут ещё думаю: интересно, а ты действительно будешь когда-нибудь сидеть где-нибудь в Риге или в Париже со своим маленьким смешным блокнотиком, исписанным стихами почти до конца, и придумывать новые рифмы? Они ведь, наверное, так кому-то нужны. Что ж, если нет, то ты, как минимум, должна быть дома, где-нибудь в Петербурге, и гладить своего ручного лиса.

Думаю, тебе должно захотеться написать мне ответ. Да только бесконечно жаль, что письма из будущего никак — ни кораблями, ни поездами, ни самолётами — не смогут дойти до адресата в нужное время. Я часто хочу вернуться в прошлое и рассказать обо всём том, что знаю сейчас, о чём-то предупредить, да или просто радостью поделиться. А вот пробить это пространство и время никак не получается, хоть ты тресни! Но всегда можно попробовать ещё раз, вдруг этот раз будет юбилейный, и ты выиграешь возможность всё-таки действительно отправить себе прошлой твоё послание. Если что, я всегда буду ждать.

Ты сейчас, возможно, улыбаешься. О, я надеюсь, что ты ещё и смеёшься во весь голос, что домашние лезут посмотреть, что же ты там такое уморительное нашла в старом клочке бумаги. Наверное, ты всё также сидишь на кухне, а может, в излюбленном мягком кресле и пьёшь свой любимый травяной чай, который, кстати, я уже допила, а посему задерживаться дольше я не могу, обещала пойти спать, когда окончу своё вечернее ритуальное чаепитие. К тому же завтра у меня снова очень важное дело — продолжить поиски своего места в этом мире, в нём же истинного счастья, достраивать свой карточный домик мечты, искать Тебя...

Валерия Коваль, лицей № 2, 11-й класс

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

вчера 17:25

«Детский район» - городская детская газета, приложение к муниципальной газете «Городские новости»

Учредители: Редакция газеты «Городские новости», Литературный лицей.

Редактор «ДР» - Елена Тимченко.

Выходит 2 раза в месяц. Каникулы – июль, август. Первый номер «ДР» вышел 23 февраля 2001 года.

Адрес редакции: 660001, Красноярск, ул. Корнеева, 50.

Телефон: (391) 244-08-27

E-mail: detskyi_rai@list.ru