22.02.2017 | №3478

ПОДРУЖКИН ПОДОКОННИК: Принц из гимназии

Девочки, среди ваших знакомых или одноклассников есть… принцы? А вот у нашей подружки Насти Крутиковой есть! Нам было очень приятно убедиться, что они (принцы) реально существуют, и не где-нибудь в Англии или Арабских Эмиратах, а у нас в Красноярске.

Осенью 2016 года в театре оперы и балета прошёл спектакль “Золотая Принцесса”, в котором ученик гимназии “Универс” № 1 Кирилл Черных играл главную роль — Принца.

Принц из гимназии

Наверное, каждый из нас в детстве представлял себе оживший загадочный мир игрушек. Или модных витринных манекенов. Оживая, они мечтают быть похожими на людей. Хотят любить, веселиться, встречать друзей. Так вот, в этой сказке одна такая дружная компания выбирает Агнессу, девочку-куклу, на роль Принцессы. Но две злые и меркантильные соперницы Фрида и Ингрида желают стать первыми. Первыми приехать на бал, первыми встретить принца…

И дальше спектакль “Золотая Принцесса” по сюжету похож на сказку “Золушка”. Только здесь все действия происходят на корабле.

Матросы встречают Кукол великолепным парадом. Принц Фернандо в растерянности — какую девочку выбрать Принцессой, чтобы не обидеть другую? Матросы убеждают его подождать, потому что ещё не приехала самая лучшая, на их взгляд, девочка. Но Куклы не дают матросам переубедить Принца и заставляют его изгнать друзей из дворца. Однако, как в любой сказке, далее всё развивается счастливо. Принц встречает истинную Принцессу, и они вместе отправляются в кругосветное путешествие.

Отличительной чертой спектакля “Золотая Принцесса” является то, что в нём основные роли играют дети, и несмотря на свой юный возраст, танцуют и поют они вполне профессионально.

Сам Кирилл занимается в театре оперы и балета с октября 2015 года. Хотя этот спектакль уже давно находится в репертуаре театра, Кирилл вдохнул в образ Принца новую жизнь. Двухчасовое представление репетировалось полтора месяца.

— Когда я первый раз вышел на сцену, меня охватили радость и восторг, — рассказывает Кирилл. — Было очень круто. Столько эмоций и впечатлений. Всю следующую ночь я не спал! Да и коллектив принял меня дружелюбно, как своего. Я отлично влился в труппу! Вы спросите, как попасть на главную сцену оперного театра? Ваша мечта может осуществиться, например, через “Волшебный микрофон”. Кирилл занимался там с раннего детства, и у него было время проявить себя с наилучшей стороны. Кстати, тем же путём — через “Волшебный микрофон” — в студию театра пришла известная “звёздочка” Лиза Дрозд.

Кирилл считает, что театр оперы и балета — лучший театр Красноярска, и переходить в другой ему не хотелось бы ни в коем случае. Тем более что он рассчитывает в нём на отличный карьерный рост. И не зря: ведь в столь юном возрасте он играет там ещё одну главную роль — в мюзикле “Мама”. Хотя, как признался нам начинающий актёр, кино или эстрада привлекают его не меньше. А родственники и друзья поддерживают его в этом стремлении взойти на театральный Олимп.

Правда, есть категория людей, которые не особенно восхищаются юным дарованием. Это преподаватели, на них театральные успехи нашего принца не производят должного впечатления. Как сказал Кирилл: “Учителя к этому никак не относятся. И поблажек не делают. Я ведь не Киркоров. Но экзамены, надеюсь, сдам спокойно”.

Хорошо помню свои ощущения, которые я испытала, побывав на выступлениях Кирилла: удивление, радость и гордость за то, что этот человек из твоей школы. И особенно приятно слышать восхищённые отзывы совершенно посторонних людей. Это невероятный восторг, когда ты сидишь в зале, а прямо перед тобой на главной сцене города играет твой знакомый. И ты думаешь, что если постараться, то возможно достичь многого, главное — захотеть, как это сделал Кирилл.

Настя Крутикова, литературный лицей, 9-й класс

 

Министр Правопорядка

— Ну что, договорились? — слышу знакомый голос Паши.

Подхожу поближе к разговаривающим. Пашка жмёт руку шестикласснику. Тот быстро убегает, а Паша задумчиво бросает мне: “Опять я поверил. Сёмка дал обещание, что больше нарушений дисциплины у него не будет. Ты представляешь, ему очень понравились мои наказания, и он готов их выполнять уже без всякого надзора”.

Видя взволнованного, радостного Павла Гордеева, я заинтересовалась его “наказаниями”: кого, за что и как?

— Паша, я знаю, что ты у нас Министр Правопорядка, и понимаю, что это связано с твоей министерской работой, так что расскажи подробнее.

— Всё просто. На заседании Министерства мы решили нарушителей дисциплины воспитывать спортом.

— Почему именно спортом?

— Потому что спорт мобилизует человека, учит ответственности, дисциплине, лишает ничегонеделания. Спортсмены всегда заняты, ведь все нарушения чаще всего от непланового свободного времени. Вот мы и приглашаем нарушителей отжиматься, подтягиваться. Сначала многие вредничают, тогда я сам с ними начинаю делать упражнения, они успокаиваются и начинают работать уже самостоятельно.

— И что?

— Нормально, многие даже спасибо говорят.

Встреча с нашим Министром Правопорядка вселила в меня уверенность в собственной безопасности. Как хорошо, что в гимназии есть такие Министры. Может, и ГТО все сдадут успешно?

Настя Кравченко, гимназия № 11, 8-й класс

 

Рассмеши Ангела

Мы получили письмо от Ангела, да-да, так оно было подписано. Вот что там было:

“Привет всем!

Я пишу просто потому, что мне захотелось написать вам.

Сейчас мне грустно, даже не знаю почему. Иногда, вспоминая прошлое, становится грустно, ведь ты понимаешь, что его не вернуть. И хотя жизнь продолжается, каким будет будущее, тебе не известно. Хочется верить, что оно будет ничем не хуже прошлого”.

И далее — про то, что “сердце разбивается на кусочки, а в голове мелькают строчки”.

Мы не знаем ни возраста автора письма, ни в какой школе он учится, есть ли у него подружки, любит ли он читать книжки и т.п.

Но нужно же как-то поддержать Ангела! А то он совсем упадёт, и мы будем иметь ещё одного падшего ангела, а нам это надо?

Ох и трудная эта задачка — рассмешить ангела! Кто попробует?

Вот Иван Клиновой решил попытаться:

Жизнь такая, что стаканы

Грызть не грех.

Только делать это надо

Не при всех,

А иначе мигом руки

Завернут

Да и в буйную палату

Отведут,

Так что лучше без друзей

И без подруг

Грызть стаканы вместо ручек

Или рук.

 

Так, ещё есть желающие рассмешить Ангела?

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

вчера 18:22

28 мая

«Детский район» - городская детская газета, приложение к муниципальной газете «Городские новости»

Учредители: Редакция газеты «Городские новости», Литературный лицей.

Редактор «ДР» - Елена Тимченко.

Выходит 2 раза в месяц. Каникулы – июль, август. Первый номер «ДР» вышел 23 февраля 2001 года.

Адрес редакции: 660001, Красноярск, ул. Корнеева, 50.

Телефон: (391) 244-08-27

E-mail: detskyi_rai@list.ru