11.12.2017 | №3601

Подружкин подоконник

Добро вернётся бумерангом

Я знаю одну девочку. Красивая, с длинными волосами и карими глазами. Очень добрая и отзывчивая, с ней всегда можно посмеяться. Но другие не знают этого или не хотят знать. Их интересует только то, что над ней можно насмехаться. А смех вызывают её уши.

Как бы она ни пыталась этого скрыть, всё равно видно, что уши стоят торчком в разные стороны. Каждый день я слышу в её адрес обидные прозвища. И с каждым днём эта девочка всё больше угасает. Она становится замкнутой, в каждом человеке видит подвох, перестаёт общаться даже с теми, кто никогда не желал ей зла. И во всём этом виноваты дети.

…Однажды, проходя мимо танцевального класса, я услышала, как группка сплетниц обсуждает стоящую поодаль девочку. Их совершенно не смущало то, что она всё слышит. Они как будто специально говорили всё громче и громче. А причиной обсуждений стал лишний вес девочки. По её лицу было видно, что с каждым их словом, смехом и взглядом уверенность и желание танцевать пропадает без следа. Но последней каплей было то, что одна из той компании подошла к ней, повернула её лицом к зеркалу и сказала: “Куда тебе, такой корове, танцевать?” Девочка не смогла ничего ответить обидчице, она сорвалась с места и выбежала вон из танцевального класса.

Посмотрите вокруг! Вдруг и среди вас есть те, кому нужна помощь и поддержка? А может, даже вы нуждаетесь в ней. Если это так, то я вас прошу, помогите, не стойте в стороне. Станьте опорой, помощником, другом. Если вы это сделаете, то изменится не только ваша жизнь, но и жизнь тех, кому вы поможете. И я вас уверяю, они тоже не останутся в стороне. Когда вам понадобится помощь и поддержка, добро вернётся к вам бумерангом.

Сейчас девочка с лопоухими ушами моя подруга. Она сделала операцию, и теперь все с большим удовольствием общаются с ней. Многие извиняются за то, что когда-то обзывали и унижали её. Она благодарна своим друзьям, которые не бросили её, не позволили исчезнуть как личности и всегда оставались рядом с ней.

Танцевать могут все, этого нужно лишь захотеть. Именно это и доказала сплетницам и самой себе наша “плюшечка”. Каждый день после того случая она занималась спортом, приходила на уроки по танцам и, несмотря на смех своих одногруппниц, занималась очень усердно. Через год эта девочка танцевала во всех сольных партиях, садилась на все шпагаты и была просто звездой сцены. А её завистницы стали всего лишь тенью.

Нельзя обсуждать, осуждать и давать ужасные прозвища за то, что человек выходит за рамки принятых в обществе стандартов красоты, ума — да всего чего угодно! В любой ситуации нужно уметь оставаться человеком. Добрым, искренним. Надо стараться принимать людей такими, какие они есть. В первую очередь это должны начать делать взрослые, а уже потом дети, как их отражение и продолжение, глядя на своих отцов и матерей, будут учиться милосердию и состраданию.

Слава Карелина, лицей № 2, 7-й класс

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

10:33

вчера 17:02

«Детский район» - городская детская газета, приложение к муниципальной газете «Городские новости»

Учредители: Редакция газеты «Городские новости», Литературный лицей.

Редактор «ДР» - Елена Тимченко.

Выходит 2 раза в месяц. Каникулы – июль, август. Первый номер «ДР» вышел 23 февраля 2001 года.

Адрес редакции: 660001, Красноярск, ул. Корнеева, 50.

Телефон: (391) 244-08-27

E-mail: detskyi_rai@list.ru