25.12.2017 | №3607

ПУНКТ ОБМЕНА ОПЫТОМ. Тепло рук и никакого клея!

В предновогодней суете стало привычным дарить друзьям мелкие сувениры — магнитики, от которых отваливаются двери холодильника, безликие фигурки и прочую китайскую штамповку. Велика важность подарить другу дешёвую дребедень! А ты попробуй сделать сувенир собственными руками. И неважно, если где-то будет кривовато, а где-то косовато, зато эта вещица будет хранить тепло твоих рук. Не бойся, если глаза у твоего пёсика будут глядеть в разные стороны или уши будут далеки от симметричности. Чем кривее, тем живее — основное правило настоящего творца!

Сегодня мы сделаем подвеску-собачку, которую можно повесить на ёлку, на лобовое стекло папиного автомобиля (можно даже пропитать наполнитель эфирным маслом) или же сделатьиз неё брелок для ключей. Потребуется:

-немного терпения,

-разноцветный фетр или кусочки искусственной кожи,

-“глазки”,

-нитки-иголки-ножницы,

-наполнитель (кусочки синтепона, холлофайбера или простой ваты). Кстати, если плотно сошьёшь, то подойдёт даже обычная гречка. Не варёная, разумеется!

Проще всего сначала нарисовать на бумаге этого пёсика, а потом разрезать на составляющие части. Получатся лекала, которые легко будет обвести карандашом. Ориентируясь на мой образец, не забывай про собственное художественное видение!

Вырежи две одинаковые основы для головы в форме груши, капли-уши другого цвета, нижнюю часть мордашки и овальный носик. Выбирай разные цвета, желательно поярче, это ведь праздничное украшение. Не бойся экспериментировать с цветом и формой — чем экзотичнее, тем веселее!

Самое трудное — соединить детали между собой. У меня возникли сложности, когда я выбрала клей ПВА. Пришлось сшивать игрушку — что бы ни утверждали продавцы в магазине,этот клей фетр не берёт!

Пришей к основе уши и нижнюю часть мордашки. На неё — носик и ротик. Сшей две основы между собой, оставив сверху отверстие для набивки. Чтобы собачка стала живой, осталось дать ей особенный взгляд. Здесь интересно, как именно расположить глазки: близко, средне или широко расставленными. Взглядом можно создать обаяние, вдохнуть душу в игрушку, сделать её умненькой или глупенькой, ехидной или добродушной. Ты творец, тебе и выбирать.

Далее пришей петлю и чёлку, неплотно набей наполнителем и зашей игрушку сверху. Всё — твой пёсик готов! Он неповторимый и особенный — всё потому, что он сделан твоими руками. Почему бы не оставить подарок себе — чем не награда за труд?

Опытом делилась Леля Сакевич

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

СУПЕРПЕРО-2017
25.12.2017
10:33

вчера 17:02

«Детский район» - городская детская газета, приложение к муниципальной газете «Городские новости»

Учредители: Редакция газеты «Городские новости», Литературный лицей.

Редактор «ДР» - Елена Тимченко.

Выходит 2 раза в месяц. Каникулы – июль, август. Первый номер «ДР» вышел 23 февраля 2001 года.

Адрес редакции: 660001, Красноярск, ул. Корнеева, 50.

Телефон: (391) 244-08-27

E-mail: detskyi_rai@list.ru