11.04.2017 | №3498

ПУНКТ ОБМЕНА ОПЫТОМ

Автор этой заметки считает, что люди слишком много ноют и слишком многого хотят, но прикладывают слишком мало усилий, чтобы добиться желаемого. Он также сомневается в том, что жизнь “богача” легка и приятна, и уверен, что большинство людей живут просто прекрасно, не сознавая этого.

Мнение редакции на этот счёт может не совпадать с позицией юного автора, новозможность высказаться мы ему, естественно, предоставим. А от вас, дорогие читатели, мы ждём отзывов.

Хочу сказать!

Статистика показывает, что в среднем человек становится чем-то недоволен каждые 12 минут. Но если не учитывать мелочи жизни, половина всех людей на планете недовольны своим положением в обществе. Кому чего не хватает — нужно больше славы, хочется больше денег, требуется другое правительство… И такие люди часто проявляют зависть и даже некую критику в сторону успешных людей с деньгами и популярностью. Они убеждены, что эти люди сволочи, несправедливо ставшие настоящими баронами. Те же предприниматели, как считают многие, плюют в потолок и буквально купаются в деньгах.

Что за несправедливость?

Я никогда не понимал этих сказок. Люди, конечно, всегда чем-то недовольны, но норовить изменить образ жизни и ничего для этого не делать — полный абсурд. Говоря короче, люди слишком много ноют. Хотите много денег, но не получается добыть? Я всегда придерживался точки зрения, что для достижения цели нужно упорство — так что нужно бесконечно пробовать, изучать, пытаться! Ведь именно так делали люди, которые сейчас “плюют в потолок”. Это как уйти на пенсию.

С подростками ситуация почти такая же, но для них важна ещё и популярность. Они пытаются получить известность в Интернете, выкладывая бредовые вещи, а потом удивляются, что это никому не интересно.

Например, я часто записываю видео со своими рассуждениями, уделяя внимание даже мельчайшим деталям как при создании ролика, так и при его продвижении. И это приносит плоды — за месяц их посмотрели более чем 100 тысяч человек. Но ведь никто из зрителей не задумывается, как создавалось видео, верно?

Моя мысль заключается в том, что те старания, которые приносят известность и деньги, не настолько сложны, чтобы не пытаться их делать, и не настолько легки, чтобы заниматься своим делом спустя рукава.

Но главная суть даже не в этом. Практически все люди уверены, что богатые и известные персоны живут лучше обычного населения. Но так ли это? Просто задумайтесь о том, как живёте вы — день проводите за работой, ходите в магазин за едой, спите. И в принципе-то из важных вещей больше ничего нет! А на работе вы просто делаете какое-то дело и задумываетесь только о качестве его выполнения.

Теперь же представьте, что вы директор крупной компании. Вам нужно распределять работу между подчинёнными, придумывать оригинальные решения, распоряжаться людьми! Вы не работаете, вы отдаёте себя своему делу на 100 процентов! Быть начальником — это тяжелейший умственный труд! (Браво, Степан! Респект от всех начальников. — Прим. ред.)

А если вы будете богатым? Нет, это тоже не слишком приятно. Это буквально не позволит вам нормально общаться с людьми, так как за счёт денег вы будете слишком сильно искусственно завышены над ними. Даже если вы найдёте вторую половинку, вы не узнаете, ради денег она с вами или ради чувств.

Ещё одна моя мысль такова: та жизнь, которой живут миллиарды людей, ИДЕАЛЬНА. Вам не нужно заботиться о продвижении ваших чипсов и незаконно, жестоко солить конкурентам. Вам не нужно бесконечно анализировать рынок и что-то придумывать. Вы можете просто покупать и кушать чипсы в своё удовольствие.

Живите в кайф, друзья!

Степан Попов, гимназия № 8, 13 лет

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

16:58

вчера 17:16

18 августа

«Детский район» - городская детская газета, приложение к муниципальной газете «Городские новости»

Учредители: Редакция газеты «Городские новости», Литературный лицей.

Редактор «ДР» - Елена Тимченко.

Выходит 2 раза в месяц. Каникулы – июль, август. Первый номер «ДР» вышел 23 февраля 2001 года.

Адрес редакции: 660001, Красноярск, ул. Корнеева, 50.

Телефон: (391) 244-08-27

E-mail: detskyi_rai@list.ru