24.10.2017 | №3580

СУПЕРПЕРО-2016: Приют сумасшедших родителей

У

Я — учительский ребёнок…

У моих одноклассников на день рождения взрослые, которые приводят детей, обычно собираются на кухне и обсуждают новости или рассказывают анекдоты. Мой день рождения — это малый педсовет, ведь все мамины подруги тоже учительницы. И я узнаю много интересного и не очень о школьной жизни, о хулигане Пете Иванове и вообще о многом, чего мне не очень хотелось бы знать!

Я люблю ходить в кино, играть на улице, но моя мама водит в кино и в театр своих восьмиклассников, а меня не всегда берут с собой, потому что за мной, видите ли, некогда следить. И тогда я иду гулять с собакой. Кстати, только наша семья, гуляя с собакой, берёт с собой совок и пакет, чтобы убирать за ней. Мы показываем положительный пример, потому что даже во дворе моя мама остаётся учительницей.

А ещё к маме в школе или на улице подходят совершенно незнакомые мне люди и говорят, какая она хорошая и как её любят. В такие моменты я горжусь ею, хотя немножко и ревную.

Иногда так хочется сказать тем, кто говорит, как мне повезло: “Если вы получили двойку, нагрубили учителю, разбили окно, сломали стул, подрались с соседом, вы можете промолчать и ничего не сказать своей маме, а моя, даже если я ей ничего не скажу, узнает обо мне всё. От неё не скроешься!”

И всё-таки мне повезло. Ведь хоть моя мама и учительница, она — самая лучшая в мире, и я её люблю!

Тимофей Климов, школа № 5, 6-й класс

Всё на свете очень славно

Октябрьским субботним утром наш многочисленный класс (да-да, именно так, нас 35!) отправился на конный двор, расположенный в посёлке Емельяново. На прогулку собрались мои одноклассники с родителями, младшими братьями и сёстрами, друзьями и наша учительница Юлия Михайловна с семьёй. Эта прогулка была посвящена празднику, который отмечается 5 октября, — Дню учителя, а мы все праздники всегда выезжаем всем классом куда-нибудь — кататься на санках в деревню Еловое, на берег Маны или на озеро Лесное… В этот раз нас ждали ЛОШАДИ! Субботний день выдался первоснежным и временами дождливым, но погода нас не испугала, и мы дружной компанией в семьдесят человек отправились в наше путешествие.

На ферме нас встретила экскурсовод и разделила на две команды, конечно, ведь такую ораву лошади могут и не выдержать. Решили разделить их восторг от нас на две части. В результате я с друзьями отправилась в первых рядах на конную прогулку. Нам всем одели шлемы, и мы стали похожи на настоящих наездников. Сонин папа помог нам взобраться на коней, и мы отправились в путь.

Я и раньше каталась на лошадях, но это происходило в городе, а тут едешь в поле, кругом лес, кустарники, ямки, тропинки — и совсем иное ощущение от прогулки. Моя лошадка то и дело хотела перепрыгнуть препятствия, и я немного побаивалась, что она пустится галопом. Но всё обошлось. Во время наших прогулок ни одна лошадка, ни один ребёнок не пострадали, а, наоборот, получили большое удовольствие. Пока мы выступали в роли наездников, наши товарищи ходили в контактный зоопарк, а родители готовили нам ещё один сюрприз — папы жарили шашлыки, сосиски, хлеб, овощи на мангалах, а мамы накрыли такой стол, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Когда наша компания прокатилась, мы передали шлемы второй группе и отправились в гости к зверушкам. Узнали про морскую свинку, интересные истории про трусишек-кроликов, покормили курочек, козочек… А овечка Дуся прямо-таки очаровала меня своим умением откровенно выпрашивать лакомства у прохожих. А потом мы играли с нашей учительницей в “Пали-пали”, “Цепи кованые” и просто весело проводили время. Было забавно смотреть, как здорово играют в детские игры наши родители и Юлия Михайловна. Они, как маленькие девчонки и мальчишки, разбегались по углам, прячась от голящего, и, перегоняя друг друга, с визгом кричали: “Пали-пали!”, играя в прятки, а папы затеяли потом турнир по футболу с мальчишками и с криками “Папы тоже были пацанами!” забивали в ворота один мяч за другим!

Мы играли, смеялись, бегали, пока нас не пригласили в тёплый, уютный домик, где нас ждал накрытый стол с шашлыками, салатами, различными чаями и морсами и даже торт в честь Дня учителя! Мы ели и общались. Сытые и довольные, снова побежали играть. Мальчишки отправились бегать в футбол, а мы с мамами и учительницей играли в “Море волнуется”.

Так непривычно и интересно видеть взрослых и детей, играющих в одни игры одной командой. Я смотрела на них и видела не Юлию Михайловну, а смеющуюся девочку Юлю, бегающую ещё за одной Юлей — моей мамой! И папа был похож на озорного мальчишку Влада, с шапкой набок, бегающего по полю с мячом. У девчонок-одноклассниц разрумянились щёки, мальчишки с озорными чёртиками в глазах были в этот день какими-то уж больно красивыми и родными! Я очень хочу, чтобы мы и дальше оставались такой командой, единой, дружной семьёй, где все могут быть настоящими, а главное — всегда вместе, и всё у нас тогда будет славно и преочень хорошо!

Вероника Литаврина, школа № 3, 4-й класс

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

вчера 21:53

«Детский район» - городская детская газета, приложение к муниципальной газете «Городские новости»

Учредители: Редакция газеты «Городские новости», Литературный лицей.

Редактор «ДР» - Елена Тимченко.

Выходит 2 раза в месяц. Каникулы – июль, август. Первый номер «ДР» вышел 23 февраля 2001 года.

Адрес редакции: 660001, Красноярск, ул. Корнеева, 50.

Телефон: (391) 244-08-27

E-mail: detskyi_rai@list.ru