26.12.2013 | №2898

УЛИЦА ДОБРЫХ ВОЛШЕБНИКОВ: Чудо перед Рождеством

Жила-была обыкновенная девочка из простой семьи. Девочка эта была добрая и простодушная. Она любила животных и птиц, любовалась стройными берёзками и красивыми ромашками. А ещё она любила смотреть, как плывут облака, и отгадывать, на что они похожи.

И вот однажды смотрела она на небо, а там как раз проплывали белые, пышные, как взбитые сливки, облака. Одно облако было похоже на бегемота, второе - на красивый корабль с парусами, а третье - на забавного лягушонка… А вот удивительное облако: будто лошадь с большими белыми крыльями и длинной гривой! И следующее облако такое же!

«Ну надо же, чего только на небе не увидишь! Два совершенно одинаковых облака. Чудеса-а-а!» - подумала девочка.

- А вот и не чудеса, и не облака, - сказал кто-то.

Девочка оглянулась, но рядом никого не было.

- Кто же вы? Кто это говорит?!

- Мы, лошадки.

Девочка увидела, что облака начинают спускаться ближе. Лошадки опустились на землю и снова заговорили:

- Нас послал к тебе Бог, ведь скоро Рождество. Мы будем твоими друзьями.

Девочка знала, кто такой Бог, и она обрадовалась.

Шли дни, недели, а лошадки были рядом, и кроме девочки их никто не видел.

Как-то в школе один задиристый мальчишка стал обзывать и толкать девочку, а лошадки были, как всегда, рядом и посоветовали ей: «Не отвечай злом на зло, только добром можно победить зло». Девочка достала из кармана конфету и сказала мальчику: «Угощайся». Мальчик удивился, сказал недоуменно «спасибо» и ушёл.

Как-то раз мама велела девочке помыть посуду, а та ответила, что устала и не хочет ничего делать. И тут лошадки подсказали девочке: «Надо маме помогать. Помой посуду, мама обрадуется, что у неё такая хорошая дочка». Девочка пошла и потихоньку помыла посуду. Мама была так рада и довольна! Девочка заснула с чистой совестью и спала сладко.

Однажды девочка возвращалась домой и увидела во дворе маленький серый комочек, который едва шевелился. Это был воробей. Видимо, он замерз. Девочке стало жалко бедного воробушка, она сняла с себя варежку, положила его туда и принесла домой. Она положила его в коробку на старый тёплый шарф. Воробушек отогрелся и к вечеру перелетел на кухню. Девочка дала ему воды и хлеба, он поел и вылетел в открытую форточку.

«Ах, как хорошо, что ты принесла его домой, ведь ему и нужно было лишь немного тепла твоего сердца», - сказали лошадки.

Так и жила девочка. Но теперь она реже смотрела на облака, потому что вокруг неё было столько всего интересного, что свободного времени не оставалось. А время девочка стала ценить! Она поняла, что каждую минуту можно делать добрые дела.

Вот какой ценный подарок девочка получила на Рождество.

Катя Мельникова, лицей № 2, 5-й класс

Золотой всадник

…Уже прошёл 1313 год. Один из самых страшных на планете Ялмез. И теперь наступает светлый и радостный 1414 год - Год Пони.

Но 1414 не только год Пони, но ещё и Скакуна, и просто Лошади.

Вот все, как всегда, собрались на площади, вот ёлка - большая и новая. Но чего-то тут не хватает. Детей? - Нет, дети вроде на месте. Снега? - Нет, снега тут хоть на всю вселенную хватит. А, понятно! Тут же не хватает Золотого Всадника! Кто не знает: Золотой Всадник появляется каждый 14-й год и всем по очереди предсказывает будущее. И тут все жители услышали гром, но почему-то никто не испугался, а, наоборот, все обрадовались. И из туч даже не вышел, а выплыл Золотой Всадник. И вот он уже спустился, и все увидели человека в золотой мантии, и рядом с ним шёл конь тоже в золотистой попоне. И Всадник поочерёдно предсказывал каждому будущее: кому-то - что он влюбится, кому-то - что он переедет и у него будет много денег, а кому-то - что у него появится ребёнок. Но больше всего ценили предсказанье «всё будет хорошо!», потому что это могло быть что угодно - и выздоровление от самой тяжёлой болезни за пару мгновений, и 10 детей, и вообще что-то хорошее.

А лично я желаю, чтобы каждому во сне приснился Золотой Всадник и сказал: «Всё будет хорошо!»

Лиза Русакова, лицей № 2, 4-й класс

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Детский район №241

Другие материалы по теме

14:56

вчера 18:24

«Детский район» - городская детская газета, приложение к муниципальной газете «Городские новости»

Учредители: Редакция газеты «Городские новости», Литературный лицей.

Редактор «ДР» - Елена Тимченко.

Выходит 2 раза в месяц. Каникулы – июль, август. Первый номер «ДР» вышел 23 февраля 2001 года.

Адрес редакции: 660001, Красноярск, ул. Корнеева, 50.

Телефон: (391) 244-08-27

E-mail: detskyi_rai@list.ru