04.12.2017 | №3598

Вырасту — стану режиссёром!

Наверное, все дети хотят, чтобы их родители доверяли им и оставляли их одних дома. Им хочется казаться взрослее, похвастаться перед ребятами своей самостоятельностью. Но они не знают, что быть взрослым и самостоятельным не так уж и просто. Вот и с героем рассказа Юрия Сотника “Как я был самостоятельным”, который я недавно прочитала, приключилась очень забавная история.

Знаете, если бы мне представилась возможность снять какой-нибудь фильм, я бы сняла его именно по рассказу “Как я был самостоятельным”. Я уже даже придумала, как я буду это снимать. Для начала нужно найти помещение. Это будет моя квартира. Думаю, мои родители будут не против. Затем нужно отыскать актёров. Да это же проще простого! Ими станут мои одноклассники: они прирождённые актёры и легко справятся с любой работой. Сделаем перестановку в квартире. Ну чтобы она получилась как Лёшина (это герой рассказа). Мы отыщем вещи, похожие на одежду ребят из рассказа. Камеру возьмём у нашего классного руководителя: она не жадная, даст! И всё, можно снимать.

Я уже даже представляю, как вначале всё хорошо получается. Вот ребята делают из игрушечного коня козла. Дудкину (надо подумать, кому доверить роль придирчивого мальчика) опять ничего не нравится. И ребята собираются искать настоящего козла — здесь мне необходимо расписать им реплики. Но стоп… А где же я возьму настоящего-то козла?

Нет, найти-то я его найду. В деревне у моей бабушки есть козёл. Вот только кто привезёт его в город? Даже если дядя Саша и согласится на своей газели довезти моего (точнее, бабушкиного) козла до города, куда мы его поселим? Да, об этом я не подумала. Ну кто разрешит мне привести домой настоящего козла? Никто. Кому он нужен в доме? Только беспорядок наводить будет. Если снимать из-за этого козла фильм на улице, то ничего не получится. О, придумала! А мы, наверное, с ребятами козла моего отмоем, выдрессируем — и готов наш послушный козлик! Тогда его разрешат взять домой. Да вот беда: на дрессировку козла уйдёт слишком много времени, а нам нужно побыстрее снять это кино. Как же поступить с эти животным? Из-за него только одни проблемы.

А может, мы купим козла на пульте управления? Я видела такие игрушки в магазине. А что? Неплохая идея. Опять проблема: а где взять деньги на этого козла? Родители не согласятся на такие траты — папа сейчас работает один, да и ребятам денег не дадут. А может, взять деньги из копилки? Нет, у меня их не хватит. Ну вот, только из-за одного козла столько нерешённых проблем!

Как же теперь быть? Ведь я главная на съёмочной площадке и должна решать все задачи сама! А что если нам самим сшить козла? Мы его потом за прозрачную ниточку тащить будем. Похоже, я нашла выход из ситуации. Пойду попрошу маму помочь мне с выкройкой козла.

Ох, как же это трудно — быть режиссёром! Трудно, но интересно. Вырасту — обязательно стану именно режиссёром. Все будут смотреть мои фильмы, я буду знаменитой. Примерно как наш Никита Михалков. Буду ездить в разные страны на конференции. Туда, где все именитые режиссёры собираются.

Ну ладно, помечтала и хватит. Пойду воплощать свои идеи в жизнь — шить козла.

Виктория Стрижак, школа № 64, 8-й класс

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Соседи
04.12.2017
15:41

вчера 16:18

15 декабря

«Детский район» - городская детская газета, приложение к муниципальной газете «Городские новости»

Учредители: Редакция газеты «Городские новости», Литературный лицей.

Редактор «ДР» - Елена Тимченко.

Выходит 2 раза в месяц. Каникулы – июль, август. Первый номер «ДР» вышел 23 февраля 2001 года.

Адрес редакции: 660001, Красноярск, ул. Корнеева, 50.

Телефон: (391) 244-08-27

E-mail: detskyi_rai@list.ru