14.12.2016 | №3450

ЗАКОЛДОВАННОЕ МЕСТО: Киты осени

СУПЕРПЕРО-2016. “Что рассказал осенний лист”

Пришла настоящая осень, с лёгким холодным ветерком, который неспешно играет листвой на дороге, а солнце всё меньше уделяет времени нашему городу, обречённым деревьям и поникшей траве. Осень пришла с пряным ароматом, который присущ только ей. В этом запахе играют яркие ноты сырой земли, уставшей от знойного лета, откликаются следы пожелтевшей листвы, ароматы созревших плодов и загадочность густых туманов.

Встречая старого жёлтого друга, ты осознаёшь необратимость жизненного процесса увядания. Однообразное лето уступает буйству огненных красок, обильных дождей, фантастических замков из белых облаков.

Туманное утро — лучшее утро, которое могла придумать природа, особенно в осеннее время. Туман, будто укрыв бархатным одеялом дома и деревья, наслаждается утренним покоем, даже дым из печных труб старается спрятаться в его густоте, будто боится нарушить естественную красоту, подаренную осенью.

Тихо, будто на цыпочках выходя из дома, взглянув на это могущество, ты не можешь отвести взгляд. Перед тобой настоящий величественный кит — кит осени. Ты стоишь заворожённый и восхищённый, смотря по сторонам, пытаешься отчаянно запомнить всё: как падает свет, как замерли деревья, как неторопливо, умиротворённо пролетает осенний кит. Плавные, размеренные движения хвостом и тянущиеся вслед струйкой облетевшие листья волнами заполоняют всё пространство вокруг. Именно в этот момент природа приходит в равновесие. Ты понимаешь, что киты улыбаются только тем, кто этого достоин, кто с честью относится к их сокровищу — осени и кто умеет видеть эту красоту.

Киты — творцы волшебного осеннего леса. Именно в таком лесу человек, который потерял себя, обретает надежду и смело шагает вперёд. Именно в таком лесу художники черпают вдохновение, поэты пишут свои лучшие стихи, а музыканты изливают душу гитарным струнам.

Осенний лес предлагает возможность быть собой, видеть многообразие осенних красок, делать то, что ты не мог, думать так, как не смел, быть свободным, как киты. Откройся ему, а взамен он одарит тебя чудом.

Станислава Третьякова, лицей № 2, 10-й класс

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

18:44

 

 

 

 

«Детский район» - городская детская газета, приложение к муниципальной газете «Городские новости»

Учредители: Редакция газеты «Городские новости», Литературный лицей.

Редактор «ДР» - Елена Тимченко.

Выходит 2 раза в месяц. Каникулы – июль, август. Первый номер «ДР» вышел 23 февраля 2001 года.

Адрес редакции: 660001, Красноярск, ул. Корнеева, 50.

Телефон: (391) 244-08-27

E-mail: detskyi_rai@list.ru