07.03.2017 | №3483

ЗВЕРИНЕЦ: Райское местечко

В Красноярском краевом центре юных натуралистов есть клуб зоологов “Родентиа”. Там под руководством Ларисы Ивановны РЕДЬКИНОЙ ребята изучают животных и ухаживают за ними. Но это не главное. В Клубе живут кролики, хомяки, черепашки, канарейки, мадагаскарские тараканы, палочники, сыч и многие другие. Кое-кто из жителей этого замечательного клуба найден самими ребятами. А некоторые животные сами прибегают на территорию парка юннатов в надежде обрести крышу над головой и мисочку с едой.

Самые удивительные истории, на мой взгляд, случаются с кроликами.

Пушу нашли на территории парка юннатов под Рождество. Он, видимо, от кого-то сбежал, потому что ручной, не боится людей, смешно так лижет руки и даже почему-то хрюкает! Берёшь его на руки, а он щекотно лицо нюхает. Ребята искали хозяев, думали, откуда он мог сбежать, но хозяин так и не объявился. И остался Пуша у Ларисы Ивановны в клубе.

Очень интересные занятия она проводит, рассказывая малышам-первоклашкам, как правильно держать кролика, почему он издаёт звуки и громко хрюкает, необходимо ли его постоянно держать в клетке или можно отпускать погулять.

Алмазика, карликового кролика, подкинули к входу клуба в клетке в пакете. Видно, кому-то надоел, вот и решили “выпустить”. А рядом уже летала ворона, которая могла склевать его запросто. Ребята с Ларисой Ивановной посадили животинку в его клетку и понесли кормить. Совсем недавно мальчику Андрею, который давно посещает клуб, родители разрешили забрать Алмазика домой.

Борьке повезло больше: он уже родился в этом райском местечке для животных. С детства он был окружён не только материнским теплом, но и теплом детских рук. Малыша по очереди кормили, носили на ручках, укладывали спать и даже колыбельные песенки ему пели. А когда Борька заболел, родители одной девочки, ветеринары, забрали его домой, заказывали по Интернету ему разные лекарства, ставили уколы и всё-таки вылечили.

Очень легко и радостно становится на душе, когда знаешь, что в мире есть места, где неравнодушные люди помогут беззащитным животным — приютят и накормят. Ещё лучше делается, когда знаешь, что не все взрослые “выросли душой” — любят возиться с животными и вместе с ребятами продолжают заботиться о фауне во всём её разнообразии, даже о мадагаскарских тараканах.

Таня Анчеева, лицей № 10, 5-й класс

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

16:09

вчера 16:34

21 июля

«Детский район» - городская детская газета, приложение к муниципальной газете «Городские новости»

Учредители: Редакция газеты «Городские новости», Литературный лицей.

Редактор «ДР» - Елена Тимченко.

Выходит 2 раза в месяц. Каникулы – июль, август. Первый номер «ДР» вышел 23 февраля 2001 года.

Адрес редакции: 660001, Красноярск, ул. Корнеева, 50.

Телефон: (391) 244-08-27

E-mail: detskyi_rai@list.ru