19.12.2013 | №2894

ЗВЕРИНЕЦ: Весёлый союз

Я уверена, что почти у каждого был или есть домашний питомец. У кого-то один, у кого-то несколько. И, наверное, все счастливые обладатели животных знают, какие бывают весёлые будни... Ну а тем, кто не знает, я расскажу.

Не знаю, сколько времени... Утро... А может, и ночь, но на улице ещё темно. И тут раздаются душераздирающие звуки и визг. Я понимаю, что нужно вставать. Сползаю с кровати и пытаюсь проснуться. По тёмному коридору, врезаясь в полки, наступая на игрушки и предчувствуя погром в доме, захожу на кухню. Нет слов... Мячик лежит в раковине на обломках моей любимой кружки и маминых новых тарелок с цветочками. Я в ярости. Как только начинаю ругаться, кот Васька и собака Фрося сразу заключают перемирие и дезертируют под диван.

После того как я убираю всё, что разбили эти разбойники, иду спать. Ложусь на кровать и слышу, как тихонько скрипнула дверь. Мои погромщики пришли извиняться. Кот занимает своё законное место на подушке и начинает мурлыкать и тихонько посапывать, чтобы я успокоилась, а собака ложится в ноги, медленно и осторожно перебираясь под руку. Снова засыпаю.

Вот теперь уже точно утро. Я почти проснулась. Будильник надрывается минут двадцать, а мои любимцы хотят меня «затоптать». Причина проста: Фросе срочно нужно выбраться на улицу, а Вася был бы не прочь перекусить. Опять встаю. Под глазами круги. Иду кормить кота и понимаю, что Фрося до прогулки немного недотянула. Приходится скакать на одной ноге в ванную, мыть ногу, брать тряпку и вытирать лужицу. Потом всё-таки кормлю кота, на что он отвечает недовольным «мяу-у-у», как будто говоря, что я слишком долго его обслуживаю. Тоже мне, нашёл официантку.

Следующий этап утра - прогулка с собакой. Фрося безумно счастлива. Выдернула поводок у меня из рук и с деловым видом прохаживается вокруг. Вижу вдалеке собаку без поводка и ошейника, да такую огромную, что мой карликовый пуделёк сгодится ей на завтрак. Хватаю Фросю в охапку и стараюсь отойти как можно дальше, краем глаза следя за этим гигантом. Потом, когда он уходит, мы возвращаемся во двор и приступаем к занятиям: катание с горки, прыгание по лавочкам и собирание камушков. Спустя час, несмотря на всё её недовольство, затаскиваю Фросю домой. Я только снимаю поводок, и Фросюндель сразу бежит в ванную мыть лапки. Конечно же, она не сама моет себе лапки, хотя было бы чудесно, если бы она научилась это делать. Ну что ж, можно собираться в школу.

Несмотря на то, что своих четвероногих друзей я покормила, они всё равно пытаются выпросить что-нибудь вкусненькое.

После завтрака идём в комнату складывать учебники в сумку. Кот забирается на стол, а собака на стул, внимательно наблюдая за мной, понимая, что я скоро уйду, пытаются мне помешать. Кот ложится на все учебники и нужные вещи, а собака пытается запрыгнуть ко мне на руки. С трудом собираю учебники и бегу в ванную чистить зубы и умываться. Это мы делаем вместе. У моих любимцев, так же как и всех членов нашей семьи, есть свои щётки и пасты. Сначала я чищу зубы Фросе, потом Васе, а затем себе (но уже своей щёткой). Теперь иду одеваться. Я уже немного опаздываю. Бегом одеваюсь, очищаю одежду от шерсти и с болью в сердце покидаю своих любимцев.

После окончания уроков прибегаю домой. Начинаю открывать дверь в квартиру и слышу громкий топот, гавканье и мяуканье по ту сторону двери. Захожу в квартиру, кидаю сумку и падаю в объятия моих разбойников. Фрося облизывает мне лицо, а Вася мурчит и трётся об руку.

Снова идём с Фросей на прогулку, но всего на 20 минут. После нашего возвращения я решила немного поиграть с собакой. Кидаю мячик, а она носом отбивает его в меня. Вася, нахмурившись, сидит рядом со мной, пытаясь ударить Фросю лапой по носу, ведь, как и заложено у них от природы, Фрося и Вася враждуют. Каждый из них хочет занять место самого главного в доме или «царя квартиры». Спустя довольно долгое время мне надоедает играть, и я иду делать домашнее задание.

Не заметила, как Вася залез под кровать. Прохожу мимо, кот выскакивает, запрыгивая мне на ногу и вцепляясь в неё когтями. Ругаю Ваську, краем глаза замечая довольную Фросину моську. Всё дело в том, что в этом раунде их безуспешной борьбы она победила. Всё-таки приступаю к домашнему заданию. Сажусь за стол, Фрося прыгает мне на колени, а Вася на стол, и они начинают очень внимательно за мной наблюдать. Кот охотится за моей правой рукой, а собака облизывает не только мою левую руку, но и всё что видит. С трудом дописываю домашнее задание и иду в ванную. Стараюсь пробыть там как можно меньше, чтобы мои любимцы не заскучали и не начали пакостить.

Захожу в комнату и начинаю громко хохотать, ведь даже во сне мои разбойники враждуют - спят на разных сторонах дивана, отодвинувшись друг от друга как можно дальше.

Следующие двадцать минут я провожу в безуспешных попытках по-хорошему выпроводить их с дивана, и мне всё же это удаётся. Расправляю постель, и с одной-единственной мечтой выспаться ложусь спать. Вот и закончился один день из жизни моих хулиганов.

Надеюсь, после моего рассказа вы не передумали заводить себе домашних животных, ведь несмотря на все их шалости, они делают мою жизнь весёлой, радостной и полной неожиданностей и сюрпризов. Да и всегда приятно иметь друзей, которые никогда вас не бросят и не предадут, а посвятят всю свою жизнь вам и будут любить вас всем сердцем и душой. Ведь «они для вас страница из жизни, а вы - вся их жизнь».

Юля Барсукова, лицей № 8


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Детский район №15 2013

Другие материалы по теме

вчера 17:25

«Детский район» - городская детская газета, приложение к муниципальной газете «Городские новости»

Учредители: Редакция газеты «Городские новости», Литературный лицей.

Редактор «ДР» - Елена Тимченко.

Выходит 2 раза в месяц. Каникулы – июль, август. Первый номер «ДР» вышел 23 февраля 2001 года.

Адрес редакции: 660001, Красноярск, ул. Корнеева, 50.

Телефон: (391) 244-08-27

E-mail: detskyi_rai@list.ru