Добрый совет

  • №3478 21.02.17

    Сварить за 20 минут

    Житейские советы бывают весьма ценными. В этом убеждаешься, читая письма красноярцев, которые присылают в редакцию народные советы. Как правильно стирать любимую кофточку из ангорской шерсти, что может крахмал, как приготовить суп за 20 минут — сегодня мы пополняем нашу копилку советов.

  • №3477 16.02.17

    Лунный календарь

    Наступает период посадки овощных и цветочных культур на рассаду и дальнейшую пересадку их в грунт. Чтобы труд садоводов не был напрасен и рассада овощей получилась сочной, крепкой и здоровой, советуем обращать внимание на благоприятные дни посадки семян по лунному календарю 2017 года.

  • №3474 09.02.17

    “Зебра” в бутылке

    Любую самую простую стеклянную ёмкость можно превратить в настоящий эксклюзив, и всё, что для этого потребуется, это немного времени, много желания, чуть-чуть материала и, конечно же, творческая фантазия. В рамках нашей новой рубрики “Школа дизайна” предлагаем читателям мастер-класс по декорированию бутылки цветной солью от красноярского дизайнера-оформителя Карины Бурикян.

  • №3474 09.02.17

    10 лайфхаков от красноярского дизайнера-модельера Карины Буликян

    Иногда самые элементарные житейские проблемы могут на целый день напрочь испортить настроение. Однако с советами от красноярского дизайнера-модельера Карины Буликян вы легко преодолеете мелкие неприятности и будете чувствовать себя куда увереннее.

  • №3474 09.02.17

    Ищут молодых, а женятся на разных

    “С любовью встретиться проблема трудная”, но, к счастью, есть целая индустрия, помогающая людям найти свои вторые половинки. 12 февраля отмечается международный день брачных агентств. Мы поговорили с профессиональными свахами Красноярска и попросили их развенчать основные мифы, касающиеся поиска спутника жизни.

  • №3474 09.02.17

    Детские кружки в Красноярске: Лего-конструирование, Робототехника, Радиоэлектроника, Авиамоделирование

    Дефицит инженерных кадров наблюдается в нашей стране повсеместно. Как переломить ситуацию? Как взрастить новые кадры?. Сегодня ставка делается на развитие и популяризацию научно-технического творчества. И, вовлекая в него детей и подростков, есть шанс, что дети, охваченные данным процессом, впоследствии восполнят этот дефицит на рынке труда. Что делается для этого в Красноярске? Как и с помощью чего здесь можно воспитать матёрого технаря? Об этом и многом другом — в нашем “Добром совете”.

  • №3472 06.02.17

    Маринад из чая

    А вы знаете, что мыло поможет избавить от нагара на сковородка, а в чае можно вымачивать мясо? Наши читатели не просто знают много интересного и полезного, но и готовы предложить свои рецепты. На наш призыв поделиться полезными советами красноярцы активно откликаются.

  • №3468 26.01.17

    Об остротах специй

    Куркума, кардамон, розмарин. Кориандр, корица и паприка… Если хочешь, поговорим о возможностях вкуса и запаха. Эти чудесные строки, собственно, и являются темой нашей постоянной рубрики. В очередном выпуске “Доброго совета” расскажем всё о специях и приправах.

  • №3466 23.01.17

    Мещанская красота

    К герани я раньше относилась с пренебрежением. Любовь к этому цветку почему-то считалась признаком мещанства. Несколько лет назад я почитала об этом растении, которое росло когда-то практически в каждом доме, посмотрела на фотографии и захотела его вырастить в квартире. И вот сейчас это чудо живёт на моём подоконнике и радует своими цветами.

  • №3466 23.01.17

    Поделитесь опытом!

    Многие наши читатели — люди, умудренные опытом, которым они готовы поделиться с другими. И в нашу редакцию приходят письма от красноярцев про то, какое блюдо можно приготовить на скорую руку, как вырастить богатый урожай на участке, как сделать шедевр из старых вещей. Мы решили “народным советам” наших читателей посвятить полосу в газете.

  • №3462 16.01.17

    Перестать обманывать себя

    Быть честным перед самим собой не так просто. Лет сто назад психологи и психиатры обнаружили явление, которое получило название “психологическая защита”. Психологическая защита — это несколько десятков разных способов самообмана. Предлагаемая техника самоанализа позволит научиться перестать обманывать себя.

  • №3459 09.01.17

    Прощание с кумиром

    “Много лет была уверена в порядочности близкого друга семьи, он был для меня примером для подражания, моральным авторитетом. Этот человек никогда не совершал плохих поступков, казался мне и всем нашим знакомым человеком чести, отличным семьянином и отцом, слыл образцом доброты и альтруизма. Я часто обращалась к нему за советом, он всегда подсказывал мудрые решения, поддерживал в трудную минуту. И вдруг неожиданно выяснилось, что этот товарищ ведёт двойную жизнь, творит безнравственные дела: обманывает жену, присваивает чужие деньги и т.п. Не хочу общаться с ним больше никогда. Как же пережить разочарование? Лада Н.”

  • №3450 12.12.16

    Полюбить свои морщинки

    Переживания, связанные с возрастными изменениями, естественны. Но когда человек категорически не принимает естественное течение жизни и пытается сохранить молодость любой ценой, например, делает множественные пластические операции, разговаривает исключительно на молодёжном жаргоне и т. д., речь уже идёт о патологическом состоянии. Есть такой синдром — синдром Дориана Грея.

  • №3450 12.12.16

    Не злись и не ленись

    Некоторые особенности и черты характера могут мешать производить хорошее впечатление на человека, к которому вы неровно дышите. Наука поможет разобраться, что в вас может быть такого отталкивающего.

  • №3449 08.12.16

    Как и чем можно укрепить иммунитет

    Как душу человека оберегает ангел-хранитель, так и у тела есть свой природный охранник — иммунитет. Его главная цель — защитить и предохранить организм от попадания в него из внешней среды всевозможных болезнетворных бактерий, вирусов, грибков, которые вызывают интоксикацию и приводят к заболеваниям. В современных условиях иммунная система часто ослабляется. Зимой это особенно ощутимо: меньше свежих овощей, солнечных лучей и частые морозы… В рамках проекта “Будь здоров” мы расскажем, как и чем можно укрепить иммунитет. Экспертом рубрики выступила Ольга Цимбалова, заведующая центром здоровья для детей, врач-педиатр, диетолог.

  • №3441 02.12.16

    Добро как образ жизни

    Сегодня красноярцы всё чаще активно участвуют в жизни города и края. И волонтёрство — самый эффективный способ быть полезным. Городской центр “Доброе дело” объединяет более 50 добровольческих организаций и около пяти тысяч волонтёров. Именно здесь каждый красноярец сможет открыть в себе новые грани, чтобы делать вещи, которые имеют значение...

  • №3446 01.12.16

    Как подготовиться к Новому году

    Это только кажется, что до Нового года ещё много времени. На самом деле до праздника остались считанные дни, а ещё нужно успеть выбрать подарки, украсить дом, продумать меню… В сегодняшнем “Добром совете” мы расскажем, как сделать так, чтобы предновогодняя суета доставляла только удовольствие.

  • №3440 17.11.16

    Как выбрать секцию для ребёнка

    Плавание или коньки, борьба или футбол — ломают голову родители, выбирая секцию для своего ребёнка. Любые виды физической активности оказывают благотворное влияние на детский организм. У юных спортсменов повышается иммунитет, укрепляется сердечно-сосудистая и нервная система, они становятся более сильными и выносливыми. О том, какие именно способности развиваются во время занятий конкретным физкультурным направлением, расскажем в рамках проекта “Будь здоров”.

  • №3438 14.11.16

    Развивая эйдетизм

    Фотографическая память — способность человека запоминать зрительный образ в мельчайших деталях и воспроизводить его через некоторое время при помощи рисунка или рассказа. Её научное название — эйдетизм (от греческого слова, что переводится на русский язык как “образ”). О том, как развивать фотографическую память, мы и поговорим.

  • №3438 14.11.16

    “Вы меня смутили”

    Есть люди, страдающие от того, что по любому поводу и без повода краснеют. Краснеют, когда вызывают в школе или в институте к доске, когда приходится выходить на сцену, когда кто-то на работе обращается с вопросом, когда разговор заходит о любви или о чём-либо интимном. В общем, всё то, что как-то затрагивает или волнует человека, сразу же вызывает покраснение. И он ничего с этим поделать не может. Самое же главное, многим краснеющим людям кажется, что все вокруг над этим смеются.

Loading...
11:29

вчера 17:16