05.10.2017 | №3572

Горсть бусин, метр кружев

Автор: Дарья ПРОКОПЧУК

Пожелтевшие листья и туман по утрам заставляют горожан одеваться теплее, доставать из шкафа пальто. Но за прошлые сезоны оно наверняка многим порядком надоело, а так хочется выглядеть свежо и оригинально. Конечно, можно купить новую вещь, но потом есть вероятность встретить на улице своего “двойника”. Поэтому лучше всего переделать старое пальто в стильную вещь, причём для этого необязательно модель перешивать. Красноярские эксперты стиля расскажут, как обновить пальто с помощью нехитрых действий.

Стоит отметить, что не все пальто следует декорировать. Вещи с ярким орнаментом, большими пуговицами дизайнеры не рекомендуют дополнительно украшать. Лучший вариант для этого — классическая модель однотонного цвета. Такая вещь действительно выглядит скучно, поэтому проявленная фантазия хозяина будет вполне уместна.

— Принты на одежде сейчас очень популярны, — рассказывает Вероника Кошкина, практикующий стилист-имиджмейкер. — В этом сезоне дизайнеры представили множество пальто, украшенных цветочными, абстрактными и другими принтами. — Для вдохновения можно посмотреть в журналах фотографии с модных показов. А потом отправиться выбирать материалы и фурнитуру для творчества. Ассортимент сегодня богат, ещё больше выбор в интернет-магазинах. Есть краски для ткани, с помощью которых можно на одежде рисовать. К примеру, на плащ легко наносится специальная акриловая краска.

Эксперты говорят, что переделывать купленные вещи — вполне нормально желание, ведь большинство моделей рассчитаны на массы, а каждая личность индивидуальна. Просто нужно не откладывать на потом: как только решили обновить вещь, сразу браться за дело.

Декор бисером никогда не выходит из моды. Главная задача — подобрать цвет и структуру орнамента или рисунка. Декорировать с помощью бисера можно воротник, подол, а также рукава пальто. Стразы и бусины также не теряют своей актуальности, так как смотрятся всегда красиво. Что касается стразов, то они бывают пришивными или приклеивающимися. Если не планируете стирать пальто, то вполне подойдёт первый материал. “Есть крупные стразы, похожие больше на камни, — отмечает Вероника. — Ими можно украсить воротник и карманы. Смотрятся они роскошно. В бутике такое пальто будет стоить очень дорого, но если декорировать простую вещь самостоятельно — выйдет дешевле”.

Отлично смотрится на пальто ненавязчивая вышивка, отмечают знатоки стиля. При этом вышить что-либо вручную очень сложно, а швейно-вышивальная машинка есть не у всех, поэтому проще всего декорировать пальто кружевом. Например, взять две короткие кружевные тесьмы для рукавов и одну длинную — для подола. Также кружево будет уместно на поясе, подчеркнёт линию талии. Оно может быть как контрастным, так и в тон ткани пальто. Нужный рисунок кружев аккуратно пришивается на пальто вручную.

Кроме того, вышивку на ткани можно заменить аппликацией. Но перед тем как приступить непосредственно к аппликации, эксперты советуют нарисовать на бумаге желаемый рисунок и приложить его к пальто. Если он смотрится гармонично, значит, стоит начинать украшать вещь тканью.

Старое пальто также можно слегка обновить, укоротив рукав и обработав край атласной лентой. Тесьма может быть на тон светлее или темнее вещи или, наоборот, цветной, яркой. Как вариант — пустить ленту вертикально по спине, по самому рукаву и краю, наконец, на карманах.

— Не первый сезон актуально пальто без рукавов, — объясняет Вероника Кошкина. — Длинные жилеты, жакеты и пальто без рукавов вошли в моду давно и продолжают оставаться в тренде нынешней осенью. Правда, в нашем сибирском климате носить такие модели получится совсем недолго, но у них есть преимущества. Такое пальто стройнит, а ещё это прекрасная альтернатива надоевшим круткам и плащам. Особенно пальто без рукавов полюбили автоледи, потому что в нём удобно, оно не сковывает движения рук.

Акцент

Элементарная, но модная фишка — декор воротника на пальто. Это для тех, кто не хочет ничего клеить и отрезать. Достаточно купить меховой воротник, ещё проще — отпороть от другой старой верхней одежды. И не надо гнаться за мехом кролика, лисы или норки. По словам экспертов, уже который сезон в моде искусственный мех: он и выглядит безупречно, и служит долго, и стоит недорого.

Как подобрать пальто по фигуре?

Для фигуры “песочные часы” лучше подойдут классические фасоны пальто из шерсти, драпа, кашемира, твида и кожи. Цвет классический: чёрный, бордовый, серый, тёмно-синий. Объёмных воротников быть не должно, зато можно добавить ремень, чтобы подчеркнуть талию.

Для женщин с “прямоугольной” фигурой также следует обозначить линию талии. Уместны большие пуговицы, объёмные детали, например, карманы. Длина не ниже колена. Хорошо будет смотреться асимметрия. Цвета самые различные.

При фигуре “груша” пальто должно уменьшить низ, а плечи должны привлекать внимание. Можно верхнюю часть пальто выбрать с готовым декором или украсить самой — интересной яркой пуговицей или брошью. Хорошо будут смотреться широкие рукава и объёмные воротники. Цвета контрастные.

Для женщин с фигурой “треугольник” нужно выбрать пальто с расклешённым низом. Вырез подойдёт V-образный, чтобы плечи смотрелись поменьше. Верх пальто украшать не стоит, а вот внизу могут быть большие фактурные карманы. Верх должен быть тёмным, а низ — светлого оттенка.

Есть ещё такая фигура, как “яблоко”. Пальто нужно выбрать широкое, прямое, приталенное, чтобы визуально обозначить талию, и лучше такое пальто не украшать. Хорошо, если оно будет до середины бедра. Это поможет зрительно расширить линию бёдер. Цвет следует выбрать однотонный, можно тёмный.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
08:29

вчера 19:13