16.03.2017 | №3488

Как подобрать украшения, чтобы они действительно красили?

Автор: Дарья ТЕПЛЫХ

“Красоту женщины на тридцать процентов определяет природа и на семьдесят — украшения, которые на ней надеты”. Высказывание польского писателя Януша Вишневского наверняка понравится многим представительницам прекрасного пола. А знают ли милые дамы, как выбирать украшения и с чем их носить? В нашем “Добром совете” разбираемся, чем отличается колье от ожерелья, кому показаны длинные серьги и правда ли, что бриллианты — лучшие друзья девушек. Эксперт рубрики — Анастасия Давлетшина, владелица компании по изготовлению украшений.1, 14 марта, 17.54

Как подобрать украшения, чтобы они действительно красили? Наш эксперт поделилась советами и хитростями.

Украшение в уши (серьги, клипсы)

1. Крупным женщинам следует выбирать крупные серьги, миниатюрным — маленькие.

2. Форма напрямую зависит от формы лица.

Овальное — идеальное. Подойдут серьги и клипсы любой формы,

Треугольное. Лучше выбирать серьги объёмные, которые добавят недостающий объём скулам.

Квадратное. Следует избегать длинных серёжек, отдать предпочтение неброским.

Круглое. Лучше выбрать серьги удлинённой формы.

3. Если форма лица позволяет носить длинные серьги, то это позволит сделать шею визуально стройнее. Длинные серьги с забранными наверх волосами создают эффект эротики, поэтому это годится только в качестве вечернего варианта.

Украшение на шею

1. Маленькие украшения на шее создают эффект соблазна, крупные служат своего рода щитом.

2. Контрастное украшение — создаёт настроение активности, в тон одежде — спокойствия.

3. Удлинённые (ниже груди) украшения корректируют фигуру. При помощи вертикальной линии фигура смотрится стройнее.

4. Модные нынче чокеры нужно подбирать так, чтобы голова не была отрезана от туловища. Для этого лучше избегать широких чокеров, особенно крупным женщинам.

По понятиям

Нашейных украшений великое множество. Чем они отличаются друг от друга? Стоит разобраться.

— Цепочка — самое распространённое шейное украшение. Изготавливается из драгоценных металлов и всевозможных сплавов с покрытием из серебра и золота. Может быть разной длинны и толщины.

— Колье — украшение в виде обруча, основные декоративные элементы которого зафиксированы в его центральной части. Изготавливается из драгоценных металлов и камней.

— Ожерелье отличается от колье тем, что его декоративные элементы зафиксированы на цепочку или обруч по всей длине. Вставки обычно либо одинаковые, либо немного отличаются по размеру.

— Кулон и медальон — украшения используются как подвеска для цепочек, шнуров и лент. Кулон изготавливается как из различных металлов, так и из драгоценных и полудрагоценных камней, а также из керамики, фарфора, эмали и множества других материалов. Медальоны обычно имеют овальную, круглую и прямоугольную форму. Чаще всего для их изготовления используют золото, серебро и ювелирные сплавы цветных металлов. Поверхность медальонов декорируют вставками из драгоценных камней и эмали.

— Чокер — короткое ожерелье, которое плотно прилегает к шее, оснащено регуляторами размера

— Бусы — украшение для шеи, выполненное из отдельных элементов, нанизанных на нить или же скрепленных с помощью проволочных крючков — звеньев.

Украшения на руку

Браслеты

Играют роль завораживания, гипноза, отвлекают от лица. Именно поэтому цыганки носят много звенящих браслетов. Поэтому если вы хотите, чтобы вас запомнили, носите украшения ближе к лицу (серьги, бусы), если отвлечь — браслеты и кольца.

Браслетами можно скорректировать фигуру. Идеальная форма женской фигуры — песочные часы. Женщинам с фигурой “перевёрнутый треугольник” показаны браслеты, так как они зрительно увеличивают зону бёдер. Соответственно, дамам с широким низом лучше избегать наручных украшений или носить тонкий и неприметный браслет.

Кольца

1. Объёмные кольца, которые сегодня в моде, выбирают по форме носа. То есть остроносым дамам подойдут кольца с острыми гранями, женщинам с мягкими формами носа нужны кольца с округлыми вставками.

2. Одновременно несколько колец носить можно, это интересно и креативно. Условие: кольца должны сочетаться между собой. И обязательно при этом иметь ухоженные руки, хороший маникюр!

Украшения на ногу

Кольца и браслеты на ногах допустимы только на пляже!

Драгоценный дресс-код

Вечерняя и повседневная мода отличаются друг от друга, к украшениям это тоже относится. По словам Анастасии Давлетшиной, сегодня нередко фирмы прописывают дресс-код, отдельным пунктом там значатся украшения. Некоторые компании строго перечисляют, какие изделия допустимы, некоторые ограничиваются общими постулатами. Что не уместно в офисе? Три основных НЕ:

1. Слишком крупные и блестящие украшения. Классические камни для офисного стиля — жемчуг, фианиты и некрупные бриллианты.

— Раньше бриллианты считались исключительно вечерним вариантом, сегодня они стали доступными и утратили прежнее назначение — говорит Анастасия. — Стразы Сваровски блистают не хуже. Они уместнее на вечер, а днём допустимы бриллианты.

Слишком много украшений. Есть правило ювелирного дресс-кода — закон “трёх вещей”. Он предусматривает наличие на женщине не более трёх украшений. В это число входит и обручальное кольцо, которое можно дополнить серьгами или цепочкой и браслетом.

Слишком “личные” украшения. Кулоны-сердечки, украшения в форме знака Зодиака, всякие знаки фен-шуй, имена, милых кошечек-собачек следует оставить дома.

Ювелирный must-have

По мнению Анастасии Давлетшиной, у каждой женщины вне зависимости от возраста должна быть сформирована золотая коллекция. Начинать формировать собственный золотой “фонд” нужно с 14 лет. В него непременно должны войти:

— серьги

— браслет

— цепочка

— небольшой кулон

С возрастом эту коллекцию нужно пополнять и годам к 30 женщина должна научиться носить не только золото, серебро, но и бижутерию!

— Многие сегодня избегают бижутерии, потому что не знают, как её носить, как подать себя, — говорит Анастасия Давлетшина. — Дело в том, что правильно подобранная бижутерия выглядит гораздо выгоднее драгоценностей. Золото — это классика, база, а бижутерия — это индивидуальность.

По закону

Согласно Закону о защите прав потребителей, ювелирные изделия надлежащего качества возврату не подлежат. Если украшение вам не подошло по размеру или просто “разонравилось”, то вам на законных основаниях могут отказать в его возврате. Правда, есть два исключения:

1) если покупка совершена дистанционным способом (в интернет-магазине), то у вас есть минимум семь дней для возврата ювелирного изделия без объяснения причины;

2) некоторые ювелирные сети и магазины добровольно устанавливают срок, в течение которого можно вернуть украшение. При покупке стоит спросить продавца об этом.

Все ювелирные изделия, производимые в России, должны соответствовать требованиям отраслевого стандарта ОСТ 117-3-002-95. Стандарт довольно объёмный, но если кратко изложить его суть, то все изделия должны быть выполнены аккуратно, без видимых дефектов (трещин, царапин, сколов, швов на внешних поверхностях) и острых краёв. Вставки должны быть надёжно закреплены.1, 14 марта, 17.52

Этикет ношения ювелирных украшений

1. Не должно быть перегрузки золотом или серебром! Если ювелирных украшений очень много, появляется эффект “цыганщины”.

2. Ювелирные украшения призваны подчеркнуть элегантность, а элегантность любит скромность.

3. Носить вместе цепочку, серьги, браслет и кольцо можно, но все эти вещи не должны быть слишком большими.

4. Мировая мода задала тенденции, что разные металлы можно сочетать, но должен быть переход. Например, серьги из смешанного металла будут сочетаться как с золотой, так и с серебряной цепочкой.

5. К тёплым оттенкам одежды лучше подходит золото, к холодным — серебро.1, 15 марта, 16.58

Анастасия Давлетшина, мастер украшений:

— Я занимаюсь украшениями с 2009 года, использую разные техники, стили, материалы. Уверена: украшения должны носить все! Главное — делать это грамотно. Мальчикам подойдут значки, девочкам — бусы, заколки, броши. Взрослым мужчинам следует носить запонки, кольца, часы.

Если у мужчины нет украшений, значит, он невоспитан или не уважает себя. Наличие украшений и главное — умение их носить — это признак хорошего тона. Для всех без исключения.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
вчера 19:13