30.12.2011 | №2499

Как весело встретить Новый год

Автор: Алексей ТРЕШИН

С картой по квартире

Магия новогодней ночи в том, что вероятность невероятного события в это время вырастает многократно. Являются ли причиной этого напитки, которые обычно употребляются в эту волшебную пору, или их волшебное количество и разнообразие - не совсем ясно. Но риск встретить первую полночь наступающего года не там, где планировал, или ещё хуже - там, где не хотелось бы, есть всегда.

Но это экстремальные сценарии. Для многих людей Новый год, как правило, праздник всё-таки семейный. Ну, или дружеский. Поэтому давайте попробуем разобраться, что нужно и что совсем не нужно делать, чтобы встреча Нового года стала не только запоминающейся, но и весёлой.

Если уж вам выпала честь быть организатором торжества, то обо всём необходимо позаботиться заранее. Набросайте хотя бы примерный сценарный план всего того, что должно происходить в квартире в новогодние вечер и ночь. Рационально распланируйте пространство - подумайте, где лучше поставить праздничный стол, где будет танцплощадка, где расположится ёлочка, чтобы её никто случайно не уронил. А если задумаете переодевание в сказочных героев, то лучше всего для перевоплощений отвести специальную комнату. Если в программе вашего праздника предполагается карнавал, сообщите об этом всем гостям заранее. И на всякий случай хорошо бы приготовить маски, шапочки, какие-то вещи, из которых несложно быстро соорудить костюм. Достаньте и всё необходимое для украшения квартиры и для праздничной сервировки стола в новогоднем стиле.

Существует много различных вариантов развеселить и занять большую компанию. Во время подготовки программы вспомните о ваших семейных новогодних традициях - будет очень здорово, если их удастся органично впрясть в ткань праздника. Весёлые конкурсы и игры, интересные загадки - всё это вы найдете на просторах Интернета. Позаботьтесь о реквизите, заготовьте фломастеры, бумагу и всё то, что понадобится для проведения шоу-программы.

Главное, не забудьте позаботиться и о призах победителям. Таковыми могут стать съедобные ёлочные украшения - специально испечённые пряники или печенье, конфеты, орехи, фрукты. Победил - снимай с ёлки лакомство! Не кладите все подарки под ёлку. Пусть Дед Мороз сам раздаст их гостям. В этом случае атмосфера праздника станет ещё более сказочной.

Оригинальным и захватывающим для ребятни и взрослых новогодним приключением может стать проведение квеста по квартире. Составьте карту поиска волшебных подарков, которые спрятал какой-нибудь герой. Двинувшись по маршруту, гости должны будут выполнять задания квеста - разгадывать логические задачи, выполнять поручения героев. Например, Джек Воробей, засевший в кладовке, не отдаст сундук с конфетами (либо чем-то другим, поинтереснее), пока ему не принесут стакан с напитком, который можно заполучить только на кухне у Доброй Волшебницы, отгадав три загадки. И так далее. Географически такое приключение можно распространить за пределы квартиры - и в подъезд, и на улицу к дворовой ёлке, где всё завершится праздничным фейерверком!

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Новый год

Другие материалы по теме

08:21

вчера 19:45