30.12.2011 | №2499

Купон на семью

Автор: Анастасия МЕЛЬНИКОВА

Сказочные истории любви случаются в реальной жизниСказочные истории любви случаются в реальной жизни

Золушка дождалась своего принца не только в сказке. Порой реальность заворачивает такие сюжеты, что позавидует любой писатель. А Дед Мороз, пришедший в дом на Новый год, может остаться в нём на всю жизнь…

Сегодня мы расскажем три необычных истории любви обычных красноярцев. Верьте в счастье и любовь, и они вас обязательно найдут в новом году.

 

За одной партой

Александр и Ирина ходили вместе в детский сад, а потом учились в одном классе. Жили по соседству, играли во дворе. А после окончания школы разъехались в разные города: она - в Красноярск, он - во Владивосток. На выпуском вечере Саша пообещал, что обязательно женится на Ире. Но слова не сдержал. Новый город, новые встречи… Ещё будучи студентом сделал предложение однокурснице.

Ира тоже вышла замуж. С первым супругом познакомилась в институте. Поженились, вскоре родилась дочь. Но семейная жизнь не сложилась, супруги разошлись по инициативе Иры.

Второй муж вошёл в дом через несколько лет. Когда старшая дочь уже закачивала школу, у Ирины родился сын. Но и на этот раз счастливого брака не получилось. Оформили развод.

- Оба раза всё прошло мирно и гладко, - рассказывает она. - Мне повезло с первыми супругами, они оказались очень интеллигентными людьми. Взаимных обид не накопилось, ссор и истерик не было.

…Близилось 25-летие окончания школы. Ирина зарегистрировалась в одной из социальных сетей, чтобы найти друзей по классу. Первое сообщение, которое ей пришло, было от Александра: «Привет. Как дела?»

- Я написала, что живу хорошо, что у меня двое прекрасных детей, - вспоминает Ира. - Прекрасная работа, уютный дом, личной жизни нет.

В ответ пришло: «Выходи за меня замуж». Александр также недавно развёлся с женой.

Знакомые решили, что Ирина сошла с ума. Она уволилась, продала квартиру, купила дочери меньшую - к тому времени девушка уже училась в вузе. И вместе с младшим сыном уехала во Владивосток. В Красноярск приезжает в гости к дочке и друзьям.

- Саша нас очень ждал, - рассказывает она. - За эти годы он достиг многого в карьере. Но личная жизнь, как и у меня, не сложилась. Сейчас я счастлива, рада, что не задумываясь согласилась на предложение, оставила всё и переехала к нему.

Специалисты утверждают: ситуации, когда чувства юности вспыхивают вновь, не редкость.

- Школьная любовь не забывается, - говорит психолог Елена Кудрявцева. - Чувства, которые человек испытывает в юности, искренние, чистые, настоящие. Поэтому во взрослом возрасте случаются романы у бывших одноклассников или одногруппников. Мы вспоминаем те прекрасные мгновения первой любви. И, между прочим, нередко эти отношения затем перерастают в долгие и крепкие браки.

 

Спасибо подруге

Анна и Елена - сотрудницы туристической фирмы. За несколько лет совместной работы молодые женщины сдружились, Анна часто бывала в гостях у Елены и её родителей, которым и принадлежит компания.

- В нашем доме она чувствовала себя как в семье, которой ей так не хватало, - рассказывает Елена. - У меня - муж, дети, собака. Мы очень дружны с родителями. А Анна долгие годы одна, несмотря на то, что умница и красавица. У неё был долгоиграющий жених - женатый мужчина, который неоднократно обещал, что разведётся, но так и не спешил с этим. Однажды мои родители решили помочь Анне.

Друг отца остался вдовцом. Ещё не старый мужчина очень переживал своё одиночество. Алексея решили познакомить с Анной. Естественно, обоим об этом не говоря.

- Меня пригласили на семейный ужин, - вспоминает Анна. - На него меня подвозил Илья - прежний ухажёр. Когда мы подъехали к подъезду, он сказал: «Я подал документы на развод, выходи за меня замуж». Но почему-то радости и счастья эти долгожданные слова не принесли. Я сказала, что подумаю.

Из гостей Анна уехала уже вместе с Алексеем. Через две недели подали документы в загс.

Психологи утверждают, что мы можем влюбиться только в особом состоянии души. Другими словами, одного и того же человека мы можем безразлично пропустить мимо себя, а встретив его спустя две недели, потерять голову.

- Каждый человек носит в своей душе идеал, который мечтает встретить когда-нибудь в жизни, - объясняет Елена Кудрявцева. - Этот портрет состоит из многих положительных качеств, представление о которых формируется ещё в раннем детстве. Особое значение имеют внешний вид, жесты, запахи, голоса матери, отца и других близких людей. Этот идеал мы продолжаем искать, став взрослыми и самостоятельными. Если этот сложный клубок чувственных впечатлений перекликается с ощущениями другого человека, эмоции начинают «вибрировать» и сигнализируют о возникновении любви, желания. Может появиться ощущение, будто люди знают друг друга уже сто лет.

 

Здравствуй, Дедушка Мороз

Купон, предоставляющий скидку на приглашение Деда Мороза, Татьяне передала коллега. Девушка недавно вышла замуж, фирма, организующая свадебное торжество, подарила молодым скидку на волшебного героя. Поскольку своих детей у пары пока не было, купон решили подарить.

Татьяна жила вместе с мамой и шестилетним сыном.

- Никогда раньше Деда Мороза мы не приглашали, но в этот раз решили сделать сюрприз Дане, - говорит она. - Сын взрослеет, с каждым годом ощущения волшебства и сказки становятся всё сдержаннее. Сейчас или никогда, подумала я.

Ровно в четыре часа дня 31 декабря в дом пришёл Дедушка Мороз. Послушал заготовленное мальчиком стихотворение, поводил вместе с мамой и бабушкой хоровод, вручил подарок. И не смог выйти из квартиры. Потому что сломался замок. Пришлось Дедушке взять в руки отвертку, но дверь не поддавалась.

- Как раз накануне мы установили новую стальную дверь со сложными замками, - говорит Татьяна. - В общем, пока позвонили в фирму, пока специалисты проехали через пробки, пока открыли дверь, прошло почти четыре часа. Поскольку мы жили на восьмом этаже, вариант волшебного ухода Дедушки через окно не подходил. За это время Дед Мороз попил с нами чая, поиграл с сыном, заодно наладил неисправный игрушечный паровоз. Конечно, в фирме он получил нагоняй, ведь его ждали другие дети. Но других у него вариантов не было.

Дедушка вернулся к Татьяне и Данилу через два дня - когда закончилась его рабочая смена. В костюме волшебного героя приходил инженер, который в юности очень мечтал стать артистом, поэтому каждый год накануне праздника подрабатывал Дедом Морозом. В начале следующего года у Татьяны и Сергея родится дочка.

- Зачастую случайные знакомства бывают самыми романтичными, - считает Елена Кудрявцева. - Предновогодняя обстановка, волшебное настроение, стечение обстоятельств - и роман случился. «Нас свёл случай», - так могут сказать многие пары. Поэтому верьте в удачу, в осуществление желаний, и тогда всё обязательно произойдёт.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Романтик 03.01.2012 (11:57)

Прикольно, бывают же на свете чудеса. Одна знакомая как-то потеряла кота Василия, полезла его искать в подвал, где познакомилась с сантехником Василием, который стал её мужем вскоре!

Ой! 06.01.2012 (07:53)

Ой, какая прелесть! Как я люблю рождественские истории! И верю, верю, верю в чудо! Так бывает! :)

Loading...
18:35