09.02.2017 | №3474

10 лайфхаков от красноярского дизайнера-модельера Карины Буликян

Мел, скрепка и шнурок

Иногда самые элементарные житейские проблемы могут на целый день напрочь испортить настроение. Однако с советами от красноярского дизайнера-модельера Карины Буликян вы легко преодолеете мелкие неприятности и будете чувствовать себя куда увереннее.

1. Если молния на джинсах всегда норовит расстегнуться

Иногда бывает, что только застегнёшь джинсы или брюки, присядешь, повернёшься, а замок сам собой открывается. “Чтобы не оконфузиться, нужно взять колечко от связки ключей, насадить его на бегунок от молнии, — объясняет дизайнер. — Теперь закрыть замок, пропустить пуговицу через кольцо и застёгнуть брюки. Больше они не расстегнутся!”

Другой вариант — можно взять кусочек шнурочка, резинки. Отрезать и завязать. А теперь проделать то же самое: застегнуть молнию, пропустить пуговицу через кольцо, застегнуть.

 

2. Как застегнуть молнию на платье сзади

В некоторых случаях застегнуть молнию на спине может быть проблематично. Но выход есть. Шнурок привязывается на скрепку, а скрепка в свою очередь цепляется за собачку молнии. После того как платье уже надето, шнурок перекидывается через плечо и тянется. Другой рукой в этот момент лучше оттянуть саму молнию вниз, для лучшего скольжения собачки.

Ещё один вариант, пожалуй, самый простой — вдеть в ушко бегунка длинный шнурок (крепкую нить, леску) и тянуть, взяв в руку оба конца сложившейся пополам нити.

 

3. Как застегнуть браслет на своей руке

Некоторые браслеты-цепочки тяжело застегнуть без посторонней помощи. Упростить этот процесс поможет обыкновенная канцелярская скрепка. “Сначала её нужно разогнуть, затем продеть в крайнее ушко на браслете, набросить браслет на руку и держать скрепку в руке, — даёт инструкцию мастер. — Теперь застегнуть и вынуть скрепку. Один нюанс — подходит только для толстых звеньев”.

4. Как избавиться от катышков

Катышки на одежде очень легко убрать при помощи бритвенного станка. Достаточно нескольких движений.

 

5. Как разгладить складки

Ускорить дело можно, подложив под покрытие гладильной доски лист алюминиевой фольги. В таком случае гладильная доска будет меньше поглощать тепла. Фольга отразит тепло обратно на бельё, и складки разгладятся быстрее.

 

6. Мел против пятен

Свежее жирное пятно исчезнет быстро, если натереть его мелом и оставить на десять минут. Затем можно постирать вещь обычным способом. Также при помощи мела очень просто убираются жирные пятна на замше. Надо слегка натереть обувь мелом и оставить так на ночь. Наутро пятно исчезнет.

 

7. Как отбелить воротник

Перед стиркой натрите воротничок мелом. Это сохранит любую ткань белоснежной и предотвратит появление желтизны.

 

8. Как сохранить украшения

Если кусочек мела положить в шкатулку с украшениями, тогда ни одна любимая вещь не потускнеет.

9. Где хранить новогодние игрушки

Самый надёжный способ — в лотках из-под яиц. Особенно актуально для стеклянных шариков.

10. Как вдеть нитку в иголку

Получится с первой попытки, если сбрызнуть кончик нитки лаком для волос.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
вчера 21:53