03.08.2017 | №3546

Шарм придадут линейка и брусника

Автор: Альбина БАРКЕЕВА

Самые прекрасные садовые цветы, например сочные розы, георгины или хризантемы, можно легко испортить — достаточно собрать их в нелепый букет. Чтобы этого не произошло и ребёнок отправился на праздник знаний с красивой цветочной композиций, секретами формирования букетов с читателями в рамках акции “Подари букет ребёнку” поделилась флорист, дизайнер Нелли Архипова.

Мастер считает, что в первую очередь букет для ребёнка должен быть удобным, не оттягивать руку во время школьной линейки, не мешать передвижениям, не закрывать обзор.

— Букет для первоклассника должен быть компактным и интересным, — говорит Нелли Архипова. — Ребятишки любят разглядывать свои букеты, особенно когда в них вставлена пара декоративных элементов: например, канцелярские принадлежности, небольшие карандаши, яркие линейки, миниатюрные глобусы — точилки, ластики или что-то подобное.

Также прекрасно украсят букет цифры и буквы, вырезанные из листочков прописи, цветной бумаги или картона. Такой дизайн легко можно сделать дома, а композиция будет выглядеть более интересно и стильно. Особый шарм букету придадут колоски, ягоды калины, рябины, а также маленькие ранетки, прикреплённые на шпажки.

— Символичных цветов именно для школьного букета нет, — отмечает Нелли. — К празднику знаний, как правило, традиционно подходит осенняя, яркая гамма. Это красные, оранжевые, жёлтые и зелёные цвета. Плохо сочетаются между собой и теоретически не соединяются холодные цвета — например, розовый, нежный сиреневый, голубой —и тёплые: красный, жёлтый, оранжевый. Хотя иногда мы всё-таки миксуем такие цвета, но в грамотных пропорциях, без фанатизма.

Последний штрих любого букета — упаковка. “Голые” цветы ребёнку давать не нужно. Во-первых, он может испачкать “зелёнкой” руки и форму, во-вторых, цветы будут выскальзывать из ладошки и малыш быстро устанет их держать. И в-третьих, цветы быстро потеряют товарный вид, сломаются и утратят красоту и декоративность.

Нелли Архипова пояснила, что сейчас актуально использовать крафт-бумагу (высокопрочная обёрточная бумага), которую можно легко найти и купить в любом цветочном или подарочном магазине, иногда даже в супермаркете, за вполне приемлемые деньги. Представлена она в различной цветовой гамме, бывает с интересными тематическими рисунками, например с изображением школьных принадлежностей.

Также можно упаковать цветы в флористический фетр, прозрачную плёнку— которая, кстати, хорошо сохраняет влагу, благодаря чему букет дольше останется свежим. Поверх упаковки букета можно повязать подходящую по цвету атласную ленту.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

вчера 20:56