14.04.2011 | №2353

Только для теплицы.

Выращивая овощи в теплице, вы можете здорово сократить их сроки созревания. Притом при всём, что такие овощи не будут уступать ни по вкусовым, ни по лечебным свойствам. Выращивать в теплице можно абсолютно любые культуры, начиная от зелёных и заканчивая теплолюбивыми дынями и арбузами. Важно выбрать подходящие сорта и агротехнику выращивания. И если с первым человек может достаточно легко справиться, то со вторым часто возникают проблемы.

Выбирая сорт, нужно полагаться на следующие условия. Сорт должен быть районированным, т. е. подходить под ваши географические условия выращивания. Сорт должен подходить под условия выращивания именно в теплицах, то есть быть устойчив к тем болезням, которые развиваются в тепличных условиях. Так как место в теплице очень и очень ограниченно, а задачей стоит вырастить как можно больший урожай, следует выбирать такие сорта, которые с единицы площади давали бы как можно больший урожай. Покупайте только проверенные сорта, потому как, сэкономив на этом, вы можете вообще ничего не вырастить.

Агротехника - это метод выращивания овощей. И таких методов существует множество. Так как мы собираемся вырастить большой урожай, следует позаботиться о состоянии почвы. И это сделать нужно было ещё осенью. Она должна быть лёгкой, плодородной и нейтральной реакции. Есть много способов, как можно «облегчить» почву. Это добавление тирсы, песка, керамзита и т. д. Повысить плодородие и сделать почву легче можно простым способом: вносите побольше органики в виде бурьяна, соломы, сена, листьев, перегноя, помета и т. д. Просто разложите органику рядом с растениями в междурядья, она будет постепенно перегнивать и повышать плодородие. Конечно, такой метод не даст положительных результатов в первый год, но зато эффект от него будет надолго. Также можно разложить по земле органику и перекопать её. Так она будет гораздо быстрее перерабатываться микроорганизмами, что позволит получить хороший урожай в первый год. Если говорить о нейтральности почвы, то если томаты и картофель могут расти на слабокислых грунтах, то вот капуста и огурцы этого не выносят. Поэтому осенью или весной вносите в почву известь. Также хорошим нейтрализатором является зола.

Не забудьте о подкормках, достаточно будет провести две подкормки за всю вегетацию. Для подкормок можно использовать птичий помёт, золу, минеральные удобрения и т. д. Подкормки совмещайте с поливами. Частота и норма полива зависят от погодных условий и размеров растений. Больше всего овощи потребляют воду в период плодоношения или усиленного набора биомассы.

Вовремя проводите меры профилактики от грибных и вирусных заболеваний. Чаще всего используют опрыскивание. Начинайте опрыскивать уже с периода цветения. Для этого можно использовать раствор сыворотки (2 л сыворотки на 7 л воды) и розовый раствор марганцовки. Чередуя - одну неделю одним, другую - другим.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА

Другие материалы по теме

08:13

вчера 14:33

09 декабря