30.03.2017 | №3494

Вместо ковра живопись

Когда вся мебель в квартире расставлена, можно оформлять стены. Ковры давно уже не в моде, а вот картины и фотографии — это современно и эстетично. Они скрывают минусы помещения и помогают создать уют. Но чтобы всего этого добиться, необходимо все объекты разместить правильно. Дизайнеры рассказывают, как это сделать.

Высота

Встаньте напротив места, где в итоге будет висеть картина, фотография или панно. Отметьте уровень, куда упирается естественно брошенный взгляд (не поднимая и не опуская головы). От нижнего края картины мысленно отступите пару сантиметров вверх. Именно эта часть изображения должна оказаться на уровне вашего взгляда. Но это при условии, что в вашем доме или квартире высокие потолки. Если они низкие, то отступать нужно шесть-семь сантиметров от нижней кромки полотна.

Как вешать

Прежде всего подготовьте материалы для крепления полотна.

Отделочный гвоздь длиной в пять сантиметров выдержит разного рода нагрузку. Однако самым оптимальным считается анкерный винт с круглой шляпкой.

Методы крепления

Если стены из дерева либо красного кирпича, то самое верное решение — вбить гвоздь

Стена из бетона потребует более сложный инструмент — перфоратор или ударную дрель. С их помощью нужно просверлить в ней отверстие, вкрутить в него шуруп либо вставить дюбель и уже в него забить гвоздь. Картина будет висеть надёжно. Но при желании перевесить её останется видна дыра в стене

Для гипсокартонных стен нужно использовать специальные дюбеля “бабочки”, которые вставляются в подготовленное отверстие и упираются в стенку с обратной стороны специальными распорками. Далее в дюбель обычным способом ввинчивается шуруп, на который навешивается картина

Расположение

Вертикальные картины увеличивают зрительно потолки, поэтому их лучше размещать на узкой стене. Горизонтальные полотна удлиняют стену. Их лучше размещать над диваном, кроватью или комодом.

Группировка картин

Катины должны между собой сочетаться по теме, стилю и цветовой гамме. Дизайнеры советуют сначала составить композицию на полу, а затем перенести её в интерьер. “Развешивать много полотен “по росту” в сторону увеличения либо уменьшения признак дурного вкуса”, — отмечают эксперты. Лучше отметить на стене расстояние между полотнами с помощью карандаша и линейки или стикерами.

Подсветка

Для подсветки лучше всего использовать светодиодные светильники, в отличие от галогеновых они не греются и создают хороший, направленный поток света. А ещё не искажают цветовую гамму живописи. Что подойдёт? Лампа накаливания 100 ватт или люминесцентная лампа 20 ватт. Их следует располагать минимум на расстоянии одного метра от полотна.

Как повесить картину без гвоздей

Подойдёт двусторонний скотч. Нужно с обратной стороны приклеить четыре полоски скотча по углам рамы. Как вариант — поищите крючки с липкой обратной стороной либо специальные крючки на четырёх мелких гвоздиках. Они не оставляют на стене следов после их удаления.

Креативное решение

Картины на стены можно и не вешать — как в мастерской художника, а переставлять их по настроению на комоде или консоли, не портя при этом ничем стены. А ещё последнее время стал моден приём размещения картины на пюпитре или мольберте. Создаётся ощущение, будто художник только закончил свою работу.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
11:38