Тревожный звонок

  • №3488 16.03.17

    Учения на случай наводнения

    Бугач и Кача, выходящие из берегов, затапливаемые водой дома частного сектора… Всё это достаточные основания для поднятия по тревоге всех аварийных служб города. Утром 15 марта представители службы ГО и ЧС, сотрудники департаментов городского хозяйства и транспорта, а также предприятий и организаций Красноярска отработали на учениях слаженность действий в случае наводнения в черте краевого центра.

  • №3485 09.03.17

    Готовимся к паводку

    Главное для нас сейчас — предстоящий паводок. Согласно предварительному прогнозу Гидромета, снега за сезон выпало гораздо больше многолетних средних значений, до 130 и даже 200 процентов. В связи с чем следует ожидать повышенного уровня паводковых вод на малых реках нашего города.

  • №3452 08.12.16

    Пламя, лёд и Новый год

    Любую пиротехнику, от петард до фейерверков, лучше всего покупать в специализированных магазинах, где товар хранится в надлежащих условиях и имеются соответствующие документы. Подписи на упаковке должны быть чёткими, разборчивыми, на понятном языке. Должна содержаться информация о сроках изготовления и использования, об ограничениях по условиям использования, о способах безопасной подготовки, запуска и утилизации, предупреждения об опасности. Класс опасности должен быть не выше второго.

  • №3415 22.09.16

    Огонь непредсказуем

    Основные риски конца сентября связаны прежде всего с началом отопительного сезона, когда люди приступают к топке печей, активно используют электроприборы для обогрева жилых помещений. 

  • №3409 08.09.16

    Здесь научат спасать

    Слова клятвы школьники произносят волнуясь, но без запинок. Родители с гордостью смотрят на детей — десятиклассников, которых в свои ряды принимают сотрудники МЧС. Эти ребята уже знают, чем хотят заниматься в будущем. Своё призвание они видят в спасении людей и помощи им в чрезвычайных ситуациях.

  • №3373 17.06.16

    Сетка не спасёт

    Трёхлетний малыш выпал из окна квартиры, расположенной на пятом этаже. Несчастный случай произошёл в Красноярске в минувшие выходные. Спасти мальчика не удалось, он получил множественные повреждения, несовместимые с жизнью.

  • №3373 16.06.16

    Осторожно, вода!

    Лето. На термометре — 35 со знаком плюс. Горожане массово стремятся к воде. Все пруды, озёра, карьеры в выходные дни обрастают народом, изнывающим от жары. Люди хотят купаться, что, конечно, понятно. И всё же стоит подумать, прежде чем бросаться в первый попавшийся водоём. Особенно если там установлены знаки безопасности “Купаться запрещено!”.

  • №3347 25.04.16

    Красноярский лес под охраной

    К сожалению, с наступлением тепла в наш регион приходят лесные пожары. И горит не только глухая тайга, от огня могут пострадать и леса Красноярска, которыми особенно богаты Свердловский и Октябрьский районы. Кто и как защищает зелёные лёгкие миллионного города? Об этом мы расскажем в очередном выпуске нашей постоянной рубрики.

  • №3343 14.04.16

    Профилактика пожаров

    Ринат Резяпов, руководитель главного управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Красноярска рассказал о простейших мерах профилактики пожаров.

  • №3325 03.03.16

    Лёд, вода и пламя

    С наступлением весны и повышением температуры воздуха на территории города возможно образование зон подтопления.

  • №3315 08.02.16

    Красноярцев просят обращать внимание на гололёд и сосульки

    Красноярцев просят быть осторожнее и внимательнее. Спасатели предупреждают: из-за резких перепадов температуры на улицах города — гололёд. Возможны падения, а значит, ушибы и переломы.

  • №3300 28.12.15

    Двадцать семь смелых

    Едкий дым валит клубами, из-за него нечем дышать и нет возможности от него укрыться — выходы из помещения охвачены огнём, а резкая боль не даёт человеку сдвинуться с места. Но на помощь приходят сотрудники городского отряда спасателей.

  • №3295 17.12.15

    Лёд и пламень

    Выход на лёд в необорудованных для этого местах при запрещающих знаках безопасности опасен для жизни. Помните: это является нарушением закона Красноярского края “Об административных правонарушениях” и влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

  • №3283 26.11.15

    Зажигай по правилам

    “Моя мама живёт на первом этаже старой двухэтажки по улице 1-я Ленинградская. Однажды, когда я была у неё в гостях, услышала звук, похожий на взрыв. Вышла на улицу, увидела убегающих детей. Сосед сказал, что мальчишки баловались пиротехникой. В результате на окне в квартире у мамы появилась трещина. У меня вопрос: как запретить использовать пиротехнику, по крайней мере возле жилых домов? Татьяна Сергеевна, Октябрьский район”.

  • №3280 23.11.15

    Енисей: прекрасный и опасный

    Мгновение — и человек проваливается в полынью в десятках метрах от берега. На улице минус двадцать пять, а каково находиться в ледяной воде, даже представить страшно. Мужчине удаётся выбраться и отползти в безопасное место.

  • №3252 02.10.15

    Спасатели рассказали как избежать пожара

    В нештатных ситуациях люди нередко паникуют и теряют драгоценное время. В частности, это касается случаев, связанных с огнём. Поэтому не будет лишним ещё раз напомнить, как правильно вызвать пожарных.

  • №3237 07.09.15

    Не сеять панику и страх

    Школьную перемену прерывает радиосигнал с тревожным извещением. “Внимание всем! Поступила информация, которая требует тщательной проверки, и поэтому сейчас убедительно просим зайти вас в кабинеты и не покидать их до дальнейших указаний”. Всего мгновение — и коридор пустеет. Учителя почти синхронно закрывают двери. Воцаряется тишина.

  • №3233 31.08.15

    В Красноярске прошел рейд по пожарной безопасности

    Рейд по пожарной безопасности прошёл на днях в частном жилом секторе Центрального района. Жителям напомнили о необходимости соблюдения мер безопасности при обращении с огнём, при топке печей, при использовании обогревательных приборов, вручили памятки с инструкциями, как действовать в случае возникновения пожара.

  • №3176 21.05.15

    Причиной пожара может стать бутылка

    У специалистов отдела лесопользования МБУ “Центр недвижимости” сейчас горячий период. В прямом и переносном смысле. С наступлением тепла увеличивается опасность пожаров в городской лесопарковой зоне и в садоводческих товариществах. При этом в подавляющем большинстве случаев причиной огня является человеческий фактор: костёр, брошенный окурок, палы сухой травы.

  • №3165 30.04.15

    Красноярские энергетики — лучшие в Сибири

    Соревнования среди работников теплоэлектростанций со всей Сибири проходят в нашем городе уже не первый год. И каждый раз команды красноярских ТЭЦ показывают на них блестящие результаты. Нынешние состязания оперативного персонала станций не стали исключением. В результате серьёзной борьбы победителем признана команда Красноярской ТЭЦ-2. На втором месте с минимальным отрывом от лидера — работники Красноярской ТЭЦ-1. Замкнула тройку лидеров команда Ново-Кемеровской ТЭЦ.

Loading...
17:55