08.08.2017 | №3547

Владимир Пучков: "Все собственники земель должны нести персональную ответственность за профилактику лесных пожаров"

Будет жарко и сухо

Глава МЧС страны Владимир Пучков прилетел в Красноярск, чтобы проверить работу краевых властей по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. И хотя на данный момент лесопожарная обстановка на территории региона стабильная, но все ведомства должны быть готовы к осложнению пожарной ситуации в лесах, ибо, согласно прогнозам синоптиков, погодные условия в конце лета и начале осени ожидаются крайне неблагоприятными — будет жарко и сухо.

Отдельное внимание министр уделил вопросу ликвидации последствий весенних пожаров в населённых пунктах региона и помощи гражданам, оставшимся без жилья. Как заверил председатель правительства края Виктор Томенко, все пострадавшие получили положенную им финансовую помощь из федерального и краевого бюджетов. Кроме того, каждому пострадавшему в оперативном режиме была оказана единовременная материальная помощь.

На данный момент для погорельцев строится 41 дом в посёлке Стрелка, завершается строительство 60-квартирного дома в Канске, проходят процедуру согласования документы на приобретение на вторичном рынке 24 домов в Лесосибирске и в других городах края. “Построенным жильём уже обеспечены 12 семей в Бирилюсском районе, в отремонтированное муниципальное жилье переселены 13 семей в Нижнеингашском районе, — заявил Виктор Томенко. — Завершить мероприятия по обеспечению жильём и полностью закрыть этот вопрос мы планируем до 15 сентября”.

Владимир ПУЧКОВ, глава МЧС России:

— Все арендаторы и собственники земель должны нести персональную ответственность за профилактику лесных пожаров и недопущение распространения огня. Все пожары взять под жёсткий контроль.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
вчера 19:45