09.10.2017 | №3573

Храм под церковью

Турецкие археологи обнаружили место захоронения Святого Николая (Николая Чудотворца, который является прообразом Санта-Клауса). Его могила находится в турецком городе Демре под церковью Святого Николая. Там с помощью георадаров нашли хорошо сохранившийся древний храм. У исследователей пока нет доступа к останкам, поскольку при раскопках могут быть повреждены каменные барельефы и мозаики. Однако в будущем они всё-таки планируют добраться до могилы.

Многие исследователи считают, что Святой Николай был похоронен в церкви в Демре в 343 году нашей эры, а в XI веке его останки были незаконно перевезены торговцами в итальянский город Бари. Однако турецкие археологи уверены, что тело было подменено. По их мнению, настоящий Николай Чудотворец остался в Демре, а похищенные кости принадлежали неизвестному священнику.

Святой Николай жил в III—IV веках нашей эры и почитается в христианстве как чудотворец. Священник делал тайные подарки бедным семьям, в которых были дети. Это стало основой для рождественской традиции вручения подарков от его имени.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
15:43

вчера 15:11