09.10.2017 | №3573

Лёгкий и вёрткий

В Москве начались испытания первого в России цельнокомпозитного электробуса MODULO. Это совместная разработка российского Нанотехнологического центра композитов и венгерского холдинга Evopro Group.

Уникальность данного транспортного средства заключается в использовании самонесущего модульного композитного стеклопластикового кузова. Благодаря использованию новых материалов вес электробуса на 30 процентов меньше конкурентов. Разработчики, которые называют свой проект “автобусом нового поколения”, смогли не только снизить нагрузку на подвеску и дорожное полотно, но обеспечить электробус покрытием, стойким к коррозии и переменам климатических условий.

Применение композитов позволяет одновременно снизить вес машины на несколько тонн и уменьшить её габариты на два-три метра, сделав транспорт более маневренным — он может ездить по маршрутам, которые недоступны автобусам с большим радиусом поворота. Но при этом за счёт максимально эффективной компоновки эти электробусы вмещают больше пассажиров по сравнению с автобусами такой же длины.

Добавим, что данный вид транспорта вполне экологичен и в то же время довольно мощный: в нём устанавливаются электродвигатели и система управления мощностью 160 кВт.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
15:43

вчера 15:11